Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2013, Источник: engadget

Apple добилась запрета на продажи смартфонов и планшетов Samsung

При помощи президента Барака Обамы неделю назад Apple избежала запрета продаж своих смартфонов и планшетов в США. И буквально сразу после этой победы была одержана еще одна. Комиссия по международной торговле США (International Trade Commission, ITC) признала Samsung виновной в нарушении двух патентов американской компании.

Комиссия посчитала, что Samsung нарушила патенты Apple, связанные со скроллингом на сенсорных дисплеях и обнаружением гарнитуры при ее подключении. Положительным моментом для Samsung стал отказ признать ее виновной в нарушении других 4-х патентов, связанных с дизайном устройств (копирование внешнего вида смартфонов и планшетов Apple).

Теперь ряд смартфонов и планшетов Samsung могут быть запрещены, если в течение ближайших 60 дней Барак Обама не вступится за производителя, так как он ранее сделал с Apple. По истечении этого срока из продажи должны исчезнуть некоторые девайсы, выпущенные в 2010—2011 годах. Среди них Samsung GALAXY S II, ряд операторских модификаций GALAXY S и S II, планшеты GALAXY Tab и GALAXY Tab 10.1.

Эксперты уверены: шанс на то, что президент США отменит это решение ITC, крайне мал. Во-первых, Samsung это не американская компания, а во-вторых, нарушаемые ею патенты "несущественные", тогда как в предыдущем случае вопрос затрагивал "существенные" патенты. Основное отличие этих категорий в том, что владелец "существенных" патентов обязан предоставить их любому заинтересованному лицу платно или бесплатно. Если стороны не могут договориться по цене, они должны обратиться в суд для решения этого вопроса.

Apple с воодушевлением восприняла решение Комиссии по международной торговле. В пресс-релизе по этому поводу она отметила, что "комиссия присоединилась к позициям судов Калифорнии, Германии, Кореи, Японии и Голландии в поддержке инноваций и отвергла принципы Samsung по копированию продуктов Apple".

Samsung также прокомментировала решение ITC:  "Мы разочарованы решением Комиссии признать нас виновными в нарушении патентов. Однако рады, что отменено право Apple на прямоугольники и закругленные углы. Правильной стратегией для производителей смартфонов должна быть не война в судах, а честная конкуренция на рынках. Samsung продолжит выпуск инновационных устройств и уже приняла меры для того, чтобы они были доступны в США".

Пока неясно, какие финансовые последствия ожидают Samsung после запрета продажи ее гаджетов, однако даже после отмены запрета на продажу девайсов Apple она потеряла более миллиарда долларов из-за падения курса акций.

Комментарии
1549
edgar96@inbox.ru
В ответ на комментарий от Garik Шарик История переписки3
Garik Шарик
Твой уже занят?
СсылкаПожаловаться
Нет
СсылкаПожаловаться
remont_electron@mail.ru
Apple сядет на дно со своей продукцией .... а Samsung вытянет мир на новый уровень....
СсылкаПожаловаться
Николай Попов
В ответ на комментарий от opyatzhe.rabinovich@mail.ru История переписки8
opyatzhe.rabinovich@mail.ru
Ну точно голубь сизорылый....
СсылкаПожаловаться
каких еще знаешь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru