Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2015, Источник: The New York Times, Reddit

Apple заблокировала Apple News в Китае

На территории КНР заблокирован доступ к Apple News. Это действие Apple вынуждена была совершить по решению китайского правительства. Таким образом власти Китая реализуют постоянно ужесточающуюся цензурную политику в отношении информации, которая может быть опасна для действующего политического строя.

По словам блогера Ларри Салибры, который первым написал о блокировке новостного сервиса, контент, который он приобрел в США и хранил на iPhone, перестал быть доступен ему в тот момент, когда он, направляясь из Гонконга в Китай, подключился к сети одного из китайских операторов сотовой связи.

По мнению Салибры, ограничение доступа к Apple News – тревожный сигнал для всех пользователей гаджетов Apple. Так как устройства тесно взаимодействуют с облачными сервисами, пользователи могут однажды просто лишиться доступа не только к данным, но и к устройствам в целом. Салибра подчеркивает:

Существует риск того, что однажды политика Пекина изменится, и компания будет вынуждена отключить и другие сервисы. Или же Apple придется принять решение, которое будет идти вразрез с интересами своих клиентов в других частях планеты под угрозой уйти с рынка так, как это случилось с Google.

В Apple блокировку Apple News на территории Китая не комментируют. Однако источники в компании, знакомые си ситуацией, отмечают, что всё большему количеству американских и других зарубежных компаний приходится подчиняться запретам, которые вводит китайское правительство. Власти страны стремятся ограничить свободу в Интернет. При этом американцы, которые скачали Apple News и зарегистрировали гаджеты в США, могут в других странах свободно просматривать контент. Но как только они въезжают на территорию Китая, точнее, подключаются к местным сотовым сетям или начинают пользоваться услугами местных интернет-провайдеров, Apple News будет показывать им сообщение: «Не могу обновить контент. Новости не поддерживаются в текущем регионе».

Напомним, что для Apple китайский рынок является вторым по значимости (после США). За третий квартал 2015 года компания заработала здесь порядка 13 млрд. долларов.

 

Комментарии
5
$$$Манимейкер $$$
Существует риск того, что однажды политика Пекина изменится, и компания будет вынуждена отключить и другие сервисы. А вслед и Россия потдержит.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Уверена что в США существуют аналогичные блокировки ресурсов находящихся в странах, информацию из которых простым американцам получать не нужно.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
TunnelBear этим китайцам в помощ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru