Apple закрыла разработчиков, приложения которых повторяют стандартные функции iOS

В iOS 12 появилась функция «Экранное время», которую Apple скопировала из сторонних приложений. Теперь компания закрыла несколько программ с такими же возможностями.

«Экранное время» позволяет контролировать время, проведенное в приложениях, и ограничивать его. Функция появилась год назад с обновлением iOS 12, но в App Store до сих пор есть аналогичные приложения с более широкими возможностями. Теперь Apple пытается ограничить этих разработчиков, сообщает издание The New York Times.

Apple уже удалила или ограничила работу 11 крупных разработчиков, а их в App Store всего 17. Несмотря на то, что функция «экранного времени» стала стандартной в iOS, в других приложениях есть дополнительные возможности — например, синхронизация с Android.

В статье NYT приводятся рассказы разработчиков, которые в один день заметили, что их приложения удалили из App Store. Разработчикам предложили изменить состав приложения, но в таком случае они будут уступать по возможностям аналогичной функции в iOS. Apple утверждает, что эти приложения собирают слишком много данных о пользователях и это не связано с релизом функции «Экранное время» в iOS.

Разработчики пытаются найти решение проблемы у службы поддержки Apple, но получают только «сухие» и бесполезные ответы. Для некоторых разработчиков деньги из App Store был единственной возможностью заработка.

Читайте также: Что-то пошло не так — Apple оставила россиян без зарплат

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас