Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2013, Источник: BGR

Apple получила премию "Бренд года" сразу в трех номинациях

Крупная американская аналитическая компания Harris Interactive, занимающаяся исследованиями рынка, в том числе при помощи онлайн-опросов, определила победителей очередной ежегодной премии "Бренд года". Уже второй год подряд Apple побеждает сразу в трех номинациях — телефоны, планшеты и компьютеры. Справедливости ради отметим, что хоть опрос компании и охватывал широкий круг людей, он проводился лишь среди жителей США.

В номинации "Компьютеры" Apple опередила Hewlett-Packard (HP), которая заняла второе место, Dell Computers (третья позиция) и Sony (на четвертом месте). Далее расположились Acer, ASUS, Compaq и другие производители.

Читайте обзоры Apple MacBook Pro с Retina дисплеем и MacBook Air 2013.

В глобальном масштабе доля планшетов Apple на рынке продолжает падать, однако в США эти девайсы по-прежнему занимают лидирующие позиции, опережая конкурентов. Выпуск iPad mini только усилил лидерство Apple на домашнем рынке. Поэтому и в номинации "Планшеты" у нее уверенное первое место. Тут Apple опередила Amazon с серией Kindle Fire (второе место), Google с линейкой Nexus (третья позиция) и Samsung с планшетами GALAXY Tab. За ними расположились HP, BlackBerry и Microsoft.

Читайте обзоры Apple iPad 4-го поколения и iPad mini.

И наконец, что также совершенно не удивляет (учитывая региональную специфику опроса), звание "Бренд года" получено в номинации "Мобильные телефоны". Вышедший в сентябре прошлого года iPhone 5 смог значительно опередить конкурентов. На втором месте тут HTC, на третьем — Samsung, четвертую позицию заняла компания LG. Nokia, несмотря на активное продвижение линейки Lumia и ориентированность на американский рынок, в этом списке за пределами Топ-5.

Читайте обзор Apple iPhone 5.

Комментарии
168
rom1077@mail.ru
за что интересно апфон признан лутьшим? если самсуг рулит и по продажам и по лутьшим показателям смартфона?
СсылкаПожаловаться
kvanta2007@bk.ru
В ответ на комментарий от виктор История переписки10
виктор
дима, открой глаза. Не знаю, как 5-й, но до 4s - фуфло полное, как и айпад. Побрякушки...
СсылкаПожаловаться
Не надо по себе судить! Глаза открыты в отличие от вас.
СсылкаПожаловаться
Владимир Колмыков
Здесь как будто две секты собрались- iOS и Android. Ну еще и один с Ubundu как то затесался. Особо умиляют заклинания, по другому и не назовешь, о глючности Андроида. У меня Галакси Ноут 2, а до этого был S2, начиная с 4-го андроида никаких глючностей и не плавности в работе не наблюдается. А вот айПэд 4-й уже пару раз повисал (лечится одновременным нажатием кнопки включения и главной кнопки). И вообще, я к этой тупой системе привыкал очень долго. Сейчас уже, наверное, смог бы пользоваться и айфоном, но смартом я пользуюсь в основном по работе и перепрыгнуть сейчас на куда менее функциональный аппарат, с бешеными по стоимости офисными программами не готов. Единственно, у айПэда феноменально живучая батарея. Но айПэд- это в икнете посерфить, киношку посмотреть и в игрушки поиграть. А сейчас банки Русский Стандарт и Альфабанк запустили пилотные проекты по Мастеркард, так что теперь смартфоном ч-з NFC можно просто рассчитываться за покупки в магазине и на авто заправках. Так что в идеале- смарт на андроид и планшет на айосе (можно фильма 3-4 на одном заряде посмотреть)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru