, Источник: BGR

Apple получила премию "Бренд года" сразу в трех номинациях

Крупная американская аналитическая компания Harris Interactive, занимающаяся исследованиями рынка, в том числе при помощи онлайн-опросов, определила победителей очередной ежегодной премии "Бренд года". Уже второй год подряд Apple побеждает сразу в трех номинациях — телефоны, планшеты и компьютеры. Справедливости ради отметим, что хоть опрос компании и охватывал широкий круг людей, он проводился лишь среди жителей США.

В номинации "Компьютеры" Apple опередила Hewlett-Packard (HP), которая заняла второе место, Dell Computers (третья позиция) и Sony (на четвертом месте). Далее расположились Acer, ASUS, Compaq и другие производители.

Читайте обзоры Apple MacBook Pro с Retina дисплеем и MacBook Air 2013.

В глобальном масштабе доля планшетов Apple на рынке продолжает падать, однако в США эти девайсы по-прежнему занимают лидирующие позиции, опережая конкурентов. Выпуск iPad mini только усилил лидерство Apple на домашнем рынке. Поэтому и в номинации "Планшеты" у нее уверенное первое место. Тут Apple опередила Amazon с серией Kindle Fire (второе место), Google с линейкой Nexus (третья позиция) и Samsung с планшетами GALAXY Tab. За ними расположились HP, BlackBerry и Microsoft.

Читайте обзоры Apple iPad 4-го поколения и iPad mini.

И наконец, что также совершенно не удивляет (учитывая региональную специфику опроса), звание "Бренд года" получено в номинации "Мобильные телефоны". Вышедший в сентябре прошлого года iPhone 5 смог значительно опередить конкурентов. На втором месте тут HTC, на третьем — Samsung, четвертую позицию заняла компания LG. Nokia, несмотря на активное продвижение линейки Lumia и ориентированность на американский рынок, в этом списке за пределами Топ-5.

Читайте обзор Apple iPhone 5.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас