Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2013, Источник: BGR

Apple получила премию "Бренд года" сразу в трех номинациях

Крупная американская аналитическая компания Harris Interactive, занимающаяся исследованиями рынка, в том числе при помощи онлайн-опросов, определила победителей очередной ежегодной премии "Бренд года". Уже второй год подряд Apple побеждает сразу в трех номинациях — телефоны, планшеты и компьютеры. Справедливости ради отметим, что хоть опрос компании и охватывал широкий круг людей, он проводился лишь среди жителей США.

В номинации "Компьютеры" Apple опередила Hewlett-Packard (HP), которая заняла второе место, Dell Computers (третья позиция) и Sony (на четвертом месте). Далее расположились Acer, ASUS, Compaq и другие производители.

Читайте обзоры Apple MacBook Pro с Retina дисплеем и MacBook Air 2013.

В глобальном масштабе доля планшетов Apple на рынке продолжает падать, однако в США эти девайсы по-прежнему занимают лидирующие позиции, опережая конкурентов. Выпуск iPad mini только усилил лидерство Apple на домашнем рынке. Поэтому и в номинации "Планшеты" у нее уверенное первое место. Тут Apple опередила Amazon с серией Kindle Fire (второе место), Google с линейкой Nexus (третья позиция) и Samsung с планшетами GALAXY Tab. За ними расположились HP, BlackBerry и Microsoft.

Читайте обзоры Apple iPad 4-го поколения и iPad mini.

И наконец, что также совершенно не удивляет (учитывая региональную специфику опроса), звание "Бренд года" получено в номинации "Мобильные телефоны". Вышедший в сентябре прошлого года iPhone 5 смог значительно опередить конкурентов. На втором месте тут HTC, на третьем — Samsung, четвертую позицию заняла компания LG. Nokia, несмотря на активное продвижение линейки Lumia и ориентированность на американский рынок, в этом списке за пределами Топ-5.

Читайте обзор Apple iPhone 5.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
168
rom1077@mail.ru
за что интересно апфон признан лутьшим? если самсуг рулит и по продажам и по лутьшим показателям смартфона?
СсылкаПожаловаться
kvanta2007@bk.ru
В ответ на комментарий от виктор История переписки10
виктор
дима, открой глаза. Не знаю, как 5-й, но до 4s - фуфло полное, как и айпад. Побрякушки...
СсылкаПожаловаться
Не надо по себе судить! Глаза открыты в отличие от вас.
СсылкаПожаловаться
Владимир Колмыков
Здесь как будто две секты собрались- iOS и Android. Ну еще и один с Ubundu как то затесался. Особо умиляют заклинания, по другому и не назовешь, о глючности Андроида. У меня Галакси Ноут 2, а до этого был S2, начиная с 4-го андроида никаких глючностей и не плавности в работе не наблюдается. А вот айПэд 4-й уже пару раз повисал (лечится одновременным нажатием кнопки включения и главной кнопки). И вообще, я к этой тупой системе привыкал очень долго. Сейчас уже, наверное, смог бы пользоваться и айфоном, но смартом я пользуюсь в основном по работе и перепрыгнуть сейчас на куда менее функциональный аппарат, с бешеными по стоимости офисными программами не готов. Единственно, у айПэда феноменально живучая батарея. Но айПэд- это в икнете посерфить, киношку посмотреть и в игрушки поиграть. А сейчас банки Русский Стандарт и Альфабанк запустили пилотные проекты по Мастеркард, так что теперь смартфоном ч-з NFC можно просто рассчитываться за покупки в магазине и на авто заправках. Так что в идеале- смарт на андроид и планшет на айосе (можно фильма 3-4 на одном заряде посмотреть)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru