Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2015, Источник: WSJ

WSJ: автомобиль Apple появится уже в 2019 году

Компания Apple, согласно слухам, работает над фирменным автомобилем. Об этом говорит активный рекрутинг специалистов из автопрома, а также намеки со стороны самой компании — Джони Айв упоминал в своем интервью о многочисленных спорах в команде относительно существующих транспортных средств. Как сообщают различные источники, проект получил кодовое имя Titan, а планы были таковы, что Apple покажет авто в 2020 году. Но теперь в Купертино решили значительно увеличить темпы.

Концепт.

Как заверяет WSJ, команда сотрудников, работающих над Project Titan, сейчас насчитывает 600 человек. Руководство решило значительно ускорить темпы разработки, чтобы выпустить авто уже в 2019 году, а не в 2020 году, как изначально планировалось, для чего в скором времени будут наняты еще 1200 человек. Отметим, изначально шла речь о том, что команда не будет насчитывать более 1000 человек. Сроки не означают дату поступления гаджета в продажу, это может быть просто то время, когда нам впервые анонсируют транспорт с надкушенным яблоком. С чем связано сокращение сроков, источники не поясняют.

Ранее шла речь о том, что в основу автомобиля «яблочной» компании ляжет гибридный автомобиль BMW i3. Глава корпорации Apple Тим Кук и другие руководители летом встречались с представителями BMW в Лейпциге и посетили производственную линию этого транспортного средства, однако позже источники сообщили, что компаниям договориться не удалось. Надеемся, до беличьего колеса дело не дойдет.

Таинственный автомобиль технологической компании будет представлять собой электромобиль, указывают осведомленные люди. Несмотря на то, что в команде уже есть множество специалистов, не один год трудившихся над беспилотными машинами, первое электрическое транспортное средство все-таки не будет полностью автономным. 

Apple CarPlay.

Как отдельно подчеркивается, Apple планирует работать над автомобилем не по давно сложившимся условиям этого рынка, а применит тот же подход, что и с уже существующими iPhone, iPad и другими гаджетами: акцент будет сделан на аккумуляторах (для этого нанята отдельная группа специалистов), датчиках и тесной интеграции аппаратной и программной частей. Сейчас производитель представлен в автомобилях только с фирменной системой CarPlay, которая доступна и в России.

Комментарии
2
Scythe Necris
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван
Комментарий удален.Почему?
Если к тому времени, как они смогут выпустить в массы этот ... машин.. , гейропу на захватят "беженцы".
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
Гламурная тачила с низким клиренсом, но которой не то, что до дачи доехать и довезти 650кило кирпичей невозможно будет, но и просто на район поехать не получится? =)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru