Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2015, Источник: The Verge

В рекламе смартфона Apple сравнили с Гитлером

Перед выпуском нового китайского смартфона LeTV в микроблоге директора компании Leshi TV появился промо-плакат, содержащий намек на тоталитарность политики компании Apple. Веселые дети с нетерпением ждут новый продукт под «яблочным» брендом, а справа от них стоит Адольф Гитлер с вскинутой в нацистском приветствии рукой. На рукаве диктатора повязка с логотипом Apple. Конкуренты любят покритиковать компанию Джобса, но так жестко по ней еще никто не проходился.

Цитата из микроблога в соцсети Weibo: «Высокомерие iOS вновь заставляет задуматься, что, собственно, инновационного несет в себе система Apple? На самом деле компания Apple тоталитарными мерами препятствует прогрессу и наносит ущерб интересам обычных пользователей. Все поклоняются Apple, но это вовсе не империя добра».

Дзя Юэтин, глава компании и по совместительству китайский миллиардер, чьим именем подписано и высказывание, и плакат под ним, называет Apple «увядающей империей». Он критикует мирового лидера за навязывание определенных стандартов и тоталитарные замашки в маркетинге.

Плакат содержит и «выход» из создавшейся на мобильном рынке ситуации: новый китайский смартфон представляет собой метафору дверей, в которые можно выйти, как в свободное будущее, избавившись от удушающих рамок «яблочного» режима. Реакция представителей Apple пока неизвестна.

Слоган кампании LeTV намекает на достоинства Android перед iOS: «Краудсорсинговый, свобода против снобизма и тирании». 

Обновлено 31.03.2015
 
Цзя Юэтин извинился за резкое сравнение Apple.
Комментарии
267
Пожарник Шойге
В ответ на комментарий от † Morphey † История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Во первых ты всё перепутал, а мне с тобой идиотничать некогда. Если у твоей бабушки был ... Значит тебя родил папа. Если ты дурак- пишу для тебя: катюша-фосфор, самолет-прибор-радиоактивная краска- на заводе здохло более 100чел. Усвоил?
СсылкаПожаловаться
Филипп Soultrader
В ответ на комментарий от † Morphey † История переписки7
Комментарий удален.Почему?
кто тут еще тупой? поучи историю диб илоид! потомки финнов и татар никак не могут быть братьями украинцам! изучай россия нский генофонд!
СсылкаПожаловаться
Филипп Soultrader
В ответ на комментарий от † Morphey † История переписки5
Комментарий удален.Почему?
и все бы любили поганую ра_шку, и покорно поклонялись президенту и его шайке олигархов-воров) какая же ра_шка замечательная страна) зачем вам та европа? какой майдан? дружите с нами, у нас и газ и нефть есть. так чтоли?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru