Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Apple, iGuides, Лента.ру

Официальный интернет-магазин Apple в России опять недоступен

Российский интернет-магазин Apple снова закрыт. Последний раз закрытие принесло значительный рост цен — вся продукция компании подорожала в среднем на 25 процентов. И вот, не прошло и месяца, как история снова может повториться.

Фирменный интернет магазин в России снова недоступен. Ожидается, что Apple опять обновит цены на свою продукцию.

В связи с ослаблением курса рубля российские официальные цены на технику Apple в России при пересчете на другие валюты снова оказались одними из самых низких в мире. Однако компания не может продавать устройства со значительной разницей в цене в разных странах, так как это приводит к увеличению доли «серых» продавцов, потому Apple, скорее всего, снова «порадует» возросшими ценниками на свои устройства.

iGuides.ru утверждает, что получили информацию о новых ценах на смартфоны Apple — iPhone 6 16, 64 и 128 ГБ должны поступить в продажу по цене  44 990, 51 990 и 57 990 рублей соответственно. iPhone 6 Plus вырастет еще сильнее — за 16, 64 и 128 ГБ необходимо будет отдать 51 990, 57 990 и 63 990 рублей соответственно. Однако стоит учесть, что эта информация находится на уровне слухов, и Apple может повысить цены еще сильнее:

"Ленте.ру" неназванный представитель Apple в России подтвердил, что магазин временно закрыт для пересмотра цен: «В связи с чрезвычайно резким колебанием курса рубля наш российский онлайн-магазин в настоящий момент закрыт для пересмотра цен. Мы приносим извинения покупателям за возможные неудобства». Совсем скоро мы узнаем, во сколько теперь Apple оценивает свои девайсы для жителей России. 

Николас Коро, член совета Гильдии маркетологов, уверен, что смартфоны азиатских компаний могут вытеснить именитых и более дорогих производителей с российского рынка, и именно Apple может оказаться под ударом в первую очередь, так как устройства компании являются самыми дорогими на рынке.

Последнее повышение цен помогло занять Apple почетное первое место среди самых жадных компаний, которые уже повысили цены на свои флагманы, так как первый планшетофон компании iPhone 6 Plus подорожал на 27 процентов, что практически в два раза больше, чем ближайший конкурент Samsung GALAXY Note 4.

Hi-Tech.Mail.Ru провел опрос среди читателей и выяснил, на чем россияне планируют экономить в 2015 году. О необходимости сэкономить на технике сообщили 13,24 процента участников опроса, о чем "яблочной" компании стоит задуматься прежде, чем чрезмерно повышать цены на свою продукцию.

Samsung уже увеличила цены на свои планшеты GALAXY Tab S 10.5’’, а Lenovo, Acer и Huawei планируют пересматривать ценники на девайсы, причем в данном случае производители собираются постепенно нагнать курс доллара. Hi-Tech.Mail.Ru ранее прогнозировал повсеместное подорожание на электронику уже с начала 2015 года, начало этого процесса можно увидеть уже сейчас. 

Возможно, вас заинтересует:

Как ключевая ставка ЦБ отразится на потребительских кредитах: мнение экспертов

Флагманы 2014 года по докризисным ценам

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
60
007
В ответ на комментарий от ermi
ermi
Кстати, купил себе китайца huawei ascend p7. За свои 18 т.р. телефон супер! Не сочтите за рекламу. 4-х ядерный проц. 1.6 Гц, 2 Гб оперативы, 16 Гб встроенной + расширяется сд карточкой. Камера 13 и 8 Мегапикселей. 4г связь. Короче айфон отдыхает... Пользуюсь месяц - никакого айфона больше не надо...
СсылкаПожаловаться
Каждая лягушка, свое болото нахваливает!
СсылкаПожаловаться
ermi
Кстати, купил себе китайца huawei ascend p7. За свои 18 т.р. телефон супер! Не сочтите за рекламу. 4-х ядерный проц. 1.6 Гц, 2 Гб оперативы, 16 Гб встроенной + расширяется сд карточкой. Камера 13 и 8 Мегапикселей. 4г связь. Короче айфон отдыхает... Пользуюсь месяц - никакого айфона больше не надо...
СсылкаПожаловаться
Адмирал
В ответ на комментарий от СаШка
СаШка
а был официальный магазин?))) реально удивлен, Эпл всегда игнорила Россию, в самом конце запускала продукт. Так, что не велика потеря.
СсылкаПожаловаться
Видимо вы не осведомлены, но официальный магазин уже несколько лет работает, и продукция эти последние несколько лет появляется у нас в продаже уже через неделю-две, во второй волне продаж, как и в большинстве стран.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru