Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Apple

В гаджетах Apple содержится российское золото

Apple раскрыла поставщиков металлов (золото, вольфрам, тантал и олово) для своих гаджетов, выпущенных в 2013 году. Выяснилось, что американская компания тесно сотрудничает сразу с 11 российскими заводами.

Российские ценные и редкие металлы содержатся практически во всей продукции Apple — смартфонах iPhone, планшетах iPad, моноблоках iMac, ноутбуках MacBook, плеерах iPod и приставках Apple TV.

8 из 11 российских заводов, сотрудничающих с Apple, поставляют американской компании золото (оно используется для покрытия контактов в устройствах). В числе российских поставщиков золота для Apple — Московский завод по обработке специальных сплавов, Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов и ОАО «Уралэлектромедь».

Олово, используемое для припайки деталей, Apple (либо ее поставщики) закупает, в том числе, у Новосибирского оловянного комбината, вольфрам для легирования стали приобретается у ЗАО «Компания Вольфрам», а тантал для конденсаторов — у ОАО «Соликамский магниевый завод».

11 российских заводов-поставщиков в отчете Apple:

Больше всего поставщиков золота, вольфрама, тантала и олова для продукции Apple расположено в Китае — примерно четверть заводов из опубликованного отчета. Много поставщиков металла находится в США, Японии и Индонезии. Apple сотрудничает и с другими странами бывшего СССР — Узбекистаном, Киргизией, Казахстаном.

Напомним, что 2 июня стартует конференция разработчиков Apple WWDC 2014, на которой нам, возможно, представят новые мобильные девайсы американской компании. Hi-Tech.Mail.Ru будет вести прямую трансляцию с мероприятия на русском языке.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
208
amantai_saule@mail.ru
казахстан тоже делает оказывается
СсылкаПожаловаться
amantai_saule@mail.ru
В ответ на комментарий от Taylor Gang
Taylor Gang
"В гаджетах Apple содержится российское золото"
и казахстанское золото тоже, забавно)
СсылкаПожаловаться
точняк
СсылкаПожаловаться
Евгений Емельянов
Обменяю золото на айфон!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru