Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2015, Источник: BuzzFeed

Apple может разрешить удалять стандартные приложения

В современном мире, где производители повсеместно отказываются от карт памяти, а заявленное количество памяти редко соответствует свободному месту в новом гаджете, все большее раздражение вызывают предустановленный программы. Часто из стандартного набора пользователь не использует и половины. Производители нас услышали — Google уже уменьшила количество обязательного для установки ПО, а Apple подумывает над функцией удаления предустановленных программ.

Тим Кук в беседе с BuzzFeed рассказал о том, что со встроенными приложениями на iPhone не все так просто: «Это более сложный вопрос, чем может показаться на первый взгляд. Есть приложения, связанные с чем-то еще в iPhone. Если их удалить, это может вызвать проблемы в другом месте в телефоне. Есть и не такие [не связанные ни с чем] приложения. Так что со временем, я думаю, мы найдем способ [как удалять их]»

Глава Apple отметил, что у компании нет цели раздражать пользователей: «Мы хотим, чтобы вы были счастливы. Я понимаю, что некоторые люди хотят этого [возможность удалять приложения], и это то, над чем мы сейчас размышляем». Конечно, не стоит воспринимать слова Тима Кука как данность — навряд ли в вечернем релизе iOS 9 появится такая возможность, однако сам факт того, что пользователю позволят удалять предустановленный программы на iPhone, не может не радовать владельцев «яблочного» гаджета. 

Отметим, что сейчас в iOS можно перейти в пункт ограничений в настройках и отключить отображение некоторых предустановленных приложений, например, подкастов. Однако сама программа не удаляется, а на рабочем столе просто больше не отображается соответствующая иконка. Что же, в будущем Apple может позволить нам удалять неиспользуемое ПО (например, «Акции» или «Советы»). Скорее всего, вернуть программы можно будет из фирменного магазина приложений App Store. Возможно, в компании даже дадут возможность заменять приложения по умолчанию на ПО от сторонних разработчиков?

Отметим, что вопрос свободного места на смартфонах стоит крайне остро — на Samsung вообще в суд подали из-за этого, — особенно в недорогих аппаратах. Так, ранее анонсированный Sony Xperia M4 Aqua в версии на 8 ГБ предлагает пользователю всего 1,26 ГБ свободного места. И это в европейской версии E2303 без контракта, то есть, на девайсе установлен минимум сторонних приложений (по сравнению с операторскими версиями). Чуть более 4 ГБ занимает сам Android, еще на более 2 ГБ тут установлено приложений, так что с введением 4К-видео в новых iPhone (особенно для версий на 16 ГБ) это умеет определенный смысл — можно будет записать секунд на 15 более длинное видео.

Комментарии
4
AlexSey
Было бы хорошо избавиться от мусора лишнего. Впрочем он не так ужасен, как мусор Гугла и ему преданных производителей техники. Но тем не менне, может скоро сбудется моя мячта и снесу эти акции в пень собачачий. И гейм центр тоже.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Здоровье, советы нафиг не нужны.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Советами тоже пользуетесь? Вы оба? Я тоже большинство использую, но например Passbook,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru