Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2014, Источник: The Verge

Apple не признает свою вину в «утечке» фотографий звезд

Apple не смогла остаться в стороне от скандала со взломом iPhone известных актрис, в результате которого сеть наводнили их интимные фотографии и видео. Компания выпустила официальный пресс-релиз, в котором заявила о своей непричастности к пикантному скандалу.

Apple утверждает, что взлом iPhone звезд никак не связан с уязвимостями в системе защиты сервисов Apple — iCloud, Find My iPhone либо каких-то других. По мнению представителя Apple, знаменитости всегда являлись предметом хакерских атак, и произошедший случай — не что иное, как целенаправленный взлом их смартфонов путем подбора e-mail и паролей. Apple утверждает, что пароли могли быть, например, похищены при помощи сторонних приложений и сервисов, не имеющих прямого отношения к корпорации из Купертино.

Разумеется, сложно было ожидать иного ответа от Apple — иначе это могло серьезно повлиять на ее репутацию и, как следствие, на продажи iPhone и других гаджетов. Компания также заявила, что она продолжит активную работу с правоохранительными органами для поиска злоумышленников.

Однако факт остается фактом. Разумеется, хакеры постоянно пытаются взломать смартфоны и ноутбуки знаменитостей в поиске пикантных подробностей их личной жизни, однако на сей раз взлом очевидно был массовым. Также очевидно, что он произошел сразу после обнаружения уязвимости в Find My iPhone, а после закрытия этой «дыры» о новых взломах мы уже не слышали.

Комментарии
75
Brutal Natural
В ответ на комментарий от Блoндинка в Законе История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Да не фига не полезная, а скорее вредная даже....))))
Посмотрел тут комедию "Домашнее видео" с К.Диаз, ржал долго над глуповатыми американскими владельцами айпедов, чьи планшетоподносы живут сами по себе своей жизнью, что то там постоянно синхронизируя и отправляя совсем уж интимные видео и фотки в интернет на потеху всем желающим...))))
СсылкаПожаловаться
Степан Васильев
В ответ на комментарий от Блoндинка в Законе История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Согласен с тобой и с Бруталом тоже, ща для меня облака не актуальны, но два года назад пользовался, для работы самое оно ))
СсылкаПожаловаться
Brutal Natural
В ответ на комментарий от Норман Ридус История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Сам ты шизофреник... У тебя мания всё постоянно синхронизировать с интернетом и облаками...
У меня нет фото топлесс, а фотки дочки с 1 сентября все на смарте у меня лежат, не фиг им в облаках вообще делать, это мои личные семейные фотографии и я их не собираюсь выставлять напоказ...
В теме про Note 4 я уже был и свое мнение уже высказао
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru