Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: СBS News

В Applе показали, как совершенствуют камеру iPhone

Совершенствованием камеры в Apple занимаются 800 инженеров. Об этом рассказал специалист компании Грэхэм Таунсенд в  интервью американскому каналу CBS.

Устройство камеры

Модуль камеры iPhone 6 Plus состоит из 200 деталей. Их совершенствование обеспечивает улучшение результата съемки - в частности, оптическая стабилизация делает снимки более четкими. Во время одного снимка происходит 24 миллиарда операций, за качество выполнения которых отвечает большая команда инженеров.

Во время тестирования инженеры калибруют камеры в специальных лабораториях. Для получения качественного изображения специалисты подбирают разные типы освещения, например, как при закате (на фото).

Тест камеры

В iPhone 6s впервые появилась камера с разрешением 12 Мп и возможностью съемки 4К видео. Подробнее об этом Hi-Tech Mail.Ru рассказал в своем обзоре iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Ранее Hi-Tech Mail.Ru провел также «слепое» тестирование камер нескольких смартфонов, в том числе iPhone 6 Plus. Читатели проголосовали за самые лучшие снимки, сделанные с разных устройств в нескольких режимах.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
37
Игорь Проказов
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Константин, может, во время Вашего теста у айфона6 был грязный объектив? По Вашим словам, мэйл показывает ретушь - но с какой целью? Когда в сравнительных тестах камер смартфонов побеждает Самсунг - все тоже обвиняют мэйл в продажности. Так на кого работает мэйл? Я Вам скажу мое мнение - я тестировал камеры iPhone 6, Samsung S6 и Sony Z3, причем тщательно, в разных условиях освещения, и в итоге общая картина такая: кореец лидирует с большим отрывом, на втором месте чаще айфон, чем японец. И кстати, именно при слабом свете айфон снимает лучше японца (при хорошем сони иногда лучше яблока). Прочитав Ваш комментарий, попросил у друга Z3 еще раз и сделал несколько сравнительных снимков в помещении. Не знаю, что и как тестировали Вы (я снимал на автомате, как и 99,9% пользователей), но результат подтвердился - при слабом свете iPhone 6 снимает лучше, чем Sony Z3, причем (к вопросу о количестве Мп) не только по шумам, но и по детализации. Но камера у моего айфона не лучшая, самсунг моей жены снимает заметно лучше. Просто я за объективность - сони точно не лучше айфона при слабом свете, хотя днем иногда выдает снимки получше. Вы, кстати, посмотрите сравнительный тест по указанной выше ссылке - даже новый Sony Z5 в среднем уступает iPhone 6S, причем в том числе и по детализации.
СсылкаПожаловаться
Уют сеть салонов
Подчеркну, что не считаю камеру iPhone лучшей - корейцы снимают заметно лучше. Компанию Sony уважаю за фото-видеокамеры, доволен своим компактом RX100M3, но надо объективно признать, что при съемке на автомате смартфоны Sony почти во всех ситуациях уступают корейцам и часто уступают даже яблоку (что странно, учитывая опыт Sony в производстве сенсоров и камер). По мне - нужно менять специалистов, отвечающих за камеры в смартфонах Sony
СсылкаПожаловаться
Уют сеть салонов
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки6
Комментарий удален.Почему?
В iPhone используются модели камер не только Omnivision, но и Sony и Largan Precision. Размер матриц последних iPhone - 1/3", Sony Z5 - 1/2,3". Т.е. у Sony площадь матрицы больше в 1,7 раза, но количество Мп больше в 1,9 раза (по сравнению с 6S) или в 2,9 раза (по сравнению с 6), поэтому размер каждого пикселя у Sony меньше, соответственно, он улавливает меньше света, отсюда и ниже качество снимков Sony в условиях слабого освещения. А про разрешение более 10 Мп, которое все равно бесполезно в камерах смартфонов, написано выше - ну не разрешают модули смартфонов на 20-23 Мп даже при идеальном дневном свете. Пример - сравнительный тест: http://odnako.su/hi-tech/smart-mobile-phone/-405035-sony-xperia-z5-i-iphone-6s-plus-soshlis-v-teste-kamer/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru