Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2015, Источник: СBS News

В Applе показали, как совершенствуют камеру iPhone

Совершенствованием камеры в Apple занимаются 800 инженеров. Об этом рассказал специалист компании Грэхэм Таунсенд в  интервью американскому каналу CBS.

Устройство камеры

Модуль камеры iPhone 6 Plus состоит из 200 деталей. Их совершенствование обеспечивает улучшение результата съемки - в частности, оптическая стабилизация делает снимки более четкими. Во время одного снимка происходит 24 миллиарда операций, за качество выполнения которых отвечает большая команда инженеров.

Во время тестирования инженеры калибруют камеры в специальных лабораториях. Для получения качественного изображения специалисты подбирают разные типы освещения, например, как при закате (на фото).

Тест камеры

В iPhone 6s впервые появилась камера с разрешением 12 Мп и возможностью съемки 4К видео. Подробнее об этом Hi-Tech Mail.Ru рассказал в своем обзоре iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Ранее Hi-Tech Mail.Ru провел также «слепое» тестирование камер нескольких смартфонов, в том числе iPhone 6 Plus. Читатели проголосовали за самые лучшие снимки, сделанные с разных устройств в нескольких режимах.

Комментарии
37
Игорь Проказов
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Константин, может, во время Вашего теста у айфона6 был грязный объектив? По Вашим словам, мэйл показывает ретушь - но с какой целью? Когда в сравнительных тестах камер смартфонов побеждает Самсунг - все тоже обвиняют мэйл в продажности. Так на кого работает мэйл? Я Вам скажу мое мнение - я тестировал камеры iPhone 6, Samsung S6 и Sony Z3, причем тщательно, в разных условиях освещения, и в итоге общая картина такая: кореец лидирует с большим отрывом, на втором месте чаще айфон, чем японец. И кстати, именно при слабом свете айфон снимает лучше японца (при хорошем сони иногда лучше яблока). Прочитав Ваш комментарий, попросил у друга Z3 еще раз и сделал несколько сравнительных снимков в помещении. Не знаю, что и как тестировали Вы (я снимал на автомате, как и 99,9% пользователей), но результат подтвердился - при слабом свете iPhone 6 снимает лучше, чем Sony Z3, причем (к вопросу о количестве Мп) не только по шумам, но и по детализации. Но камера у моего айфона не лучшая, самсунг моей жены снимает заметно лучше. Просто я за объективность - сони точно не лучше айфона при слабом свете, хотя днем иногда выдает снимки получше. Вы, кстати, посмотрите сравнительный тест по указанной выше ссылке - даже новый Sony Z5 в среднем уступает iPhone 6S, причем в том числе и по детализации.
СсылкаПожаловаться
Уют сеть салонов
Подчеркну, что не считаю камеру iPhone лучшей - корейцы снимают заметно лучше. Компанию Sony уважаю за фото-видеокамеры, доволен своим компактом RX100M3, но надо объективно признать, что при съемке на автомате смартфоны Sony почти во всех ситуациях уступают корейцам и часто уступают даже яблоку (что странно, учитывая опыт Sony в производстве сенсоров и камер). По мне - нужно менять специалистов, отвечающих за камеры в смартфонах Sony
СсылкаПожаловаться
Уют сеть салонов
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки6
Комментарий удален.Почему?
В iPhone используются модели камер не только Omnivision, но и Sony и Largan Precision. Размер матриц последних iPhone - 1/3", Sony Z5 - 1/2,3". Т.е. у Sony площадь матрицы больше в 1,7 раза, но количество Мп больше в 1,9 раза (по сравнению с 6S) или в 2,9 раза (по сравнению с 6), поэтому размер каждого пикселя у Sony меньше, соответственно, он улавливает меньше света, отсюда и ниже качество снимков Sony в условиях слабого освещения. А про разрешение более 10 Мп, которое все равно бесполезно в камерах смартфонов, написано выше - ну не разрешают модули смартфонов на 20-23 Мп даже при идеальном дневном свете. Пример - сравнительный тест: http://odnako.su/hi-tech/smart-mobile-phone/-405035-sony-xperia-z5-i-iphone-6s-plus-soshlis-v-teste-kamer/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru