Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Apple

Apple официально рассказала всё об Apple Watch (цены)

Компания Apple провела свою первую презентацию в 2015 году. Мероприятие, озаглавленное Spring Forward, как и предполагалось, было посвящено новейшему MacBook, а также первым смарт-часам компании Apple Watch.

Apple Watch предлагается в двух размерах — 38 и 42 мм, в некоторых случаях, выбор ограничен только одной моделью (помечено в описании изображений). Экран смарт-часов получил маркетинговое имя Retina. В девайсе установлен фирменный процессор Apple S1, а зарядка реализована при помощи проприетарного MagSafe с индуктивным зарядом. Размеры новинок: 38-мм версия (без ремешка) — 38,6х33,3,10,5 мм, вес Apple Watch Edition — 55 г, Apple Watch Sport — 25 г, Apple Watch — 40 г. 42-мм версия слегка потяжелее — 50 г, 30 г и 69 г в случае Apple Watch, Sport и Edition соответственно при габаритах 42х35,9х10,5 мм.

Как уже было известно из первой презентации, часы предлагают механизм Force Touch, который за счет использования электродов вокруг дисплея гаджета способны фиксировать силу нажатия на экран, что позволит различать часам легкое и сильное нажатие и выводить соответствующие типу клика элементы. Также тут установлен Taptic Engine — привод линейного перемещения внутри Apple Watch, который обеспечивает тактильный отклик, который является, по своей сути, обычным вибромотором, пусть и слегка доработанным. 

Время работы от аккумулятора составит около 18 часов.

Apple Watch:

«Классическая» модель, на которую Apple будет наверняка делать основной упор, предлагает корпус из полированной нержавеющей стали марки 316L, на выбор есть цвета «чёрный космос» или классический. Задняя панель часов из керамического стекла. 

Девайсы представлены большим выбором ремешков: три типа кожаных, миланский сетчатый и блочный браслеты, а также ремешок из фторопласта (как в моделях Apple Watch Sport). Тут используются застежка или пряжка из нержавеющей стали, магнитная застежка, а также складная застежка в случае блочного браслета, который, как и корпус часов, сделан из нержавеющей стали под цвет гаджета.

Стоимость составляет от 549 до 1049 и от 599 и до 1099 долларов за 38- и 42-мм версии в зависимости от модификации:

Apple Watch Sport:

Apple Watch Sport предлагают покупателям корпус из анодированного алюминия серии 7000, «который на 60% прочнее обычных сплавов». Экран защищен стеклом Ion-X, а не сапфировым решением, как в остальных моделях. В сумме, это дало возможность сделать спортивную версию на 30% легче модели из нержавеющей стали. Задняя панель, в данном случае, из композитного материала.

С ремешками тут несколько проще — на выбор представлены пять ремешков из фторопласта различных цветов: белый, голубой, зеленый, коралловый и черный. У всех используется застежка из нержавеющей стали, а в случае последнего, она идет под стать цвета гаджета — «серый космос».

Девайсы доступны по цене 349 долларов за 38- и 399 долларов за 42-мм версии:

Apple Watch Edition:

Корпус часов изготовлен из «специально разработанного 18-каратного золота, которое в два раза прочнее обычного». Есть варианты из желтого и розового драгоценного металла. Дисплей защищён покрытием из полированного сапфирового стекла, а задняя панель, как и в Apple Watch, из керамического стекла. Пряжки и застежки предлагаются из того же материала, что и сам корпус часов. Тут есть как кожаные варианты, так и решения из фторопласта.

Если вам по непонятной причине, интересна именно эта модификация, то стоит знать, что ценник будет начинаться от 10 000 долларов. Согласно информации на сайте Apple, самая дорогая модель будет продаваться за 17 000 долларов. Никаких маркетинговых девяток на конце, самые обычные нули.

Цены за ремешки также нельзя назвать гуманными. Обратим внимание на отсутствие в вариациях решений с золотом:

Гаджет ничем кардинально не отличается от других решений на рынке (кроме внешнего вида), в частности, тех же девайсов на Android Wear, а в некоторых вопросах даже выглядит несколько упрощенной версией со стороны функциональных возможностей. Apple Watch предлагает множество циферблатов, которые поддерживают дополнения — на основной циферблат, помимо времени, также можно вывести другую информацию, например, будильник, погоду, время восхода и заката, мировое время и прочее. 

Девайс, получая информацию о встрече в календаре, рассчитывает предположительное время, необходимое, чтобы добраться до места назначения, и предупреждает заранее о необходимости выдвигаться к месту встречи.

Классические возможности позвонить, или отправить сообщение также в наличии. Тут есть одна особенность, которой нет у других смарт-часов — возможность общаться при помощи простых рисунков или послать знакомым «постукивание», показав таким образом, что вы о них помните (или отправить свое сердцебиение). Работает это только между пользователями Apple Watch, хотя навряд ли владельцы гаджетов на других ОС почувствуют нехватку этой функции.

Пожалуй, интересной возможностью можно назвать контекстное предугадывание возможных ответов на входящие сообщения, хотя на русском языке это работать пока не будет. Знакомая по OS X и iOS функция Handoff реализована в связке часы-iPhone.

Фитнес-возможности устройства строятся на постоянном мониторинге всех нагрузок, их анализе и предложении по выполнению определенных еженедельных планов. Apple обещает, что девайс буде ставить только реалистичные задачи перед пользователями. Тут представлены несколько приложений, например, «Тренировка», «Активность» и «Фитнес».

На данный момент, в App Store представлены более 900 приложений, направленных на фитнес и здоровье. потому Apple представила ResearchKit, который направлен на диагностирование состояния здоровья. Это решение позволит упростить исследования с такими заболеваниями как, например, болезнь Паркинсон. Это даст возможность удаленно проходить классические тесты, при этом полагаться не на субъективные ощущения, а на оценку сенсоров девайса. Будем надеяться, эти данные достаточно точны, чтобы использовать результаты в медицинском развитии. Естественно, данные будут собираться не только на iPhone, но и на Apple Watch. Обещается, что данные не будут доступны для Apple, только для врачей. Что совсем неожиданно для Apple, продукт уйдет в Open-Source, хотя и непонятно, как это будет реализовано.

Все приложения будут попадать на часы при помощи App Store.

Список стран, где смарт-часы будут доступны, ограничены очерь коротким перечнем — Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Гонконг, Япония, Великобритания, и, естественно, США. О доступности в России пока ничего не известно, однако в первых странах в продажу новинки поступят 24 апреля. Apple Watch совместимы с iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus под управлением iOS 8.2 или более поздней версии. Версия операционной системы iOS 8.2 будет доступна для загрузки сегодня.

Поделись с друзьми
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
193
Сетевой Житель
В ответ на комментарий от Magnus
Magnus
18 часов автономной работы? Придется обниматься с розеткой.
СсылкаПожаловаться
Придётся обниматься
СсылкаПожаловаться
Студия_мебели_Линия
эх люди ничё вы не понимаете ф колбасных опресках ))) , да на 50000 нормальную мебель купить можно и ещё на часы останется
СсылкаПожаловаться
Айрат Бариев
После смерти Стива Джобса apple скатилась ниже плинтуса.
СсылкаПожаловаться
Д
Народ, простите огрызок. Они на "острове" живут и не знают что в мире делается.
СсылкаПожаловаться
Евгений Головин
честно говоря, не понял предназначения..
СсылкаПожаловаться
Sora
Жду не дождусь в продаже спортивных черных на 42мм, интересно попробовать новинку
СсылкаПожаловаться
Василий
В ответ на комментарий от \ История переписки2
\
Зачем покупать "лимитированную серию швейцарский часов"? Зачем покупать вообще дорогие часы?
СсылкаПожаловаться
+1 !
СсылкаПожаловаться
golem
на полной зарядке меньше суток держится...
даже смотреть не буду... не стоит своих денег
СсылкаПожаловаться
гусейн ахмедов
мне пофиг
СсылкаПожаловаться
Амиго
Ужас. Я лучше вот тут куплю: http://alipromo.com/redirect/cpa/o/31dcd39b5ed914571a70328a72d011cd
Пусть и не распознаёт "сильно и слабого" нажатия, но зато цена 30$ - 40$ гораздо лучше. С камерой, а главное руссифицированный.
СсылкаПожаловаться
Гладкий
В ответ на комментарий от Вадим Варёнов
Вадим Варёнов
За 17 000 баксов можно купить золотой Rolex или Rado Integral полностью в бриллиантах. Пусть Тим Кук сам их носит ))))
СсылкаПожаловаться
Ну или За 17 000 можно взять к примеру Breguet - Heritage в золоте естественно.
СсылкаПожаловаться
Вадим Варёнов
За 17 000 баксов можно купить золотой Rolex или Rado Integral полностью в бриллиантах. Пусть Тим Кук сам их носит ))))
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Кирилл Дудырев История переписки6
Кирилл Дудырев
Магазин то может быть и есть но огрызок во первых может прикрыть эту лавочку, во вторых там почти все приложения исключительно на китайском для китайского же рынка и у нас от них толку как от козла молока. Так что останется только повальный джейлбрейк и установка приложений из сидии.
СсылкаПожаловаться
Да нет, там мультиязычные приложения, как и в обычном сторе. Кому надо, те качали оттуда старые приложения Вконтакте, например, которых в сторе уже нет.
Раз до сих пор не прикрыли, то уже вряд ли прикроют, наверное.
СсылкаПожаловаться
ПН
В ответ на комментарий от Дядюшка Бен История переписки6
Дядюшка Бен
ИнженерА из Palm тоже в своё время не захотели обсуждать один анекдот от Apple. Где теперь Palm и где тот анекдот?
СсылкаПожаловаться
это какой такой?
СсылкаПожаловаться
Кирилл Дудырев
В ответ на комментарий от Дядюшка Бен История переписки5
Дядюшка Бен
На самом деле нет. Касательно Винды не знаю, но для iOS есть ещё китайский магазин Tongbu, не требующий джейла.
СсылкаПожаловаться
Магазин то может быть и есть но огрызок во первых может прикрыть эту лавочку, во вторых там почти все приложения исключительно на китайском для китайского же рынка и у нас от них толку как от козла молока. Так что останется только повальный джейлбрейк и установка приложений из сидии.
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Кирилл Дудырев История переписки4
Кирилл Дудырев
В случае с андройдом есть возможность ставить софт откуда угодно прямо из коробки в том числе и через альтернативные Google Play магазины приложений + открытый исходный код. Так что даже если гугл прикроет плеймаркет и пообрубает гуглаккаунты ничего страшного не случится - просто перейдём например на яндекскит. В случае с огрызком и виндафонами же настанет перманентная жопа.
СсылкаПожаловаться
Хотя в такое развитие событий мне не особо верится. А если оно и случится, то значит наступил уже полный песец и будут уже куда более насущные проблемы, чем установка новых приложений.
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Кирилл Дудырев История переписки4
Кирилл Дудырев
В случае с андройдом есть возможность ставить софт откуда угодно прямо из коробки в том числе и через альтернативные Google Play магазины приложений + открытый исходный код. Так что даже если гугл прикроет плеймаркет и пообрубает гуглаккаунты ничего страшного не случится - просто перейдём например на яндекскит. В случае с огрызком и виндафонами же настанет перманентная жопа.
СсылкаПожаловаться
На самом деле нет. Касательно Винды не знаю, но для iOS есть ещё китайский магазин Tongbu, не требующий джейла.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Дудырев
В ответ на комментарий от Дядюшка Бен История переписки3
Дядюшка Бен
А ничего, что в плане санкций к гугловским продуктам применимо всё то же, что и к эппловским? Компании-то обе из США, и в равной степени обязаны подчиняться своему правительству.
СсылкаПожаловаться
В случае с андройдом есть возможность ставить софт откуда угодно прямо из коробки в том числе и через альтернативные Google Play магазины приложений + открытый исходный код. Так что даже если гугл прикроет плеймаркет и пообрубает гуглаккаунты ничего страшного не случится - просто перейдём например на яндекскит. В случае с огрызком и виндафонами же настанет перманентная жопа.
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Кирилл Дудырев История переписки2
Кирилл Дудырев
Смарт-часы на Android Wear вроде вполне неплохо работают с огрызочными смартфонами. Но учитывая то что огрызок может и аппстор из-за каких-нибудь очередных санкций отключить или ещё какую подлянку сделать на вашем месте я бы перешёл на андройд.
СсылкаПожаловаться
А ничего, что в плане санкций к гугловским продуктам применимо всё то же, что и к эппловским? Компании-то обе из США, и в равной степени обязаны подчиняться своему правительству.
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от ПН История переписки5
ПН
наверняка инженера из Касио обрисовали бы в чем принципиальная разница,но им,видимо,не до обсуждений анекдотов
СсылкаПожаловаться
ИнженерА из Palm тоже в своё время не захотели обсуждать один анекдот от Apple. Где теперь Palm и где тот анекдот?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас