Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2015

Spring Forward: чего ждать сегодня от презентации Apple?

Сегодня компания Apple проведет презентацию, озаглавленную «Spring Forward». По традиции, Apple не сообщает, что именно будут показывать на презентации, однако ряд слухов и активная рекламная кампания в крупнейших модных изданиях по всему миру дают ясно понять, что мы точно увидим на мероприятии.

 

Что: Spring Forward - первая презентация Apple в 2015 году
Где: США, Сан-Франциско, Центр искусств Йерба Буэна
Когда: 9 марта, 10:00 по местному времени (20:00 мск)
Онлайн-трансляция презентации Apple «Spring Forward»

 

Apple Watch

Смарт-часы компании Apple стали настоящим хедлайнером на сентябрьском мероприятии, где были представлены iPhone 6  и 6 Plus, ведь из двух часов презентации половину времени уделили тому, какой же замечательный продукт получился у компании. На самом деле, тогда о самом устройстве практически ничего не было сказано, кроме, пожалуй, пары функций, размеров и начальной стоимости, которая составит 349 долларов. 

Несмотря на отсутствие каких-либо значимых подсказок, в самом приглашении, некоторым намеком выступает сама дата презентации — в США 8 марта произошел переход на летнее время. А вот фирменное «доступно сегодня» мы, с наибольшей долей вероятности, сегодня не услышим, тем более что Тим Кук говорил о начале продаж в апреле

 

Возможности Apple Watch

Компания уделит много времени самым важным функциям, датчикам и интерфейсу системы, а также, с наибольшей долей вероятности, пригласит несколько разработчиков на сцену, которые расскажут о своих приложениях. Кроме того, стоит ожидать обновленного App Store, в котором появится возможность скачивать и устанавливать приложения специально для смарт-часов. И самым важным вопросом, на который многие ожидают ответа, это сколько же будут работать часы от одного заряда? Пока информация неутешительна — очень слабая автономность, которую косвенно подтвердил сам Тим Кук.

 

Стоимость Apple Watch

 

Наверняка, нам раскроют цены на весь модельный ряд гаджетов. С еще большей уверенностью можно сказать, что стоимость Huawei Watch, которые уже весьма и весьма дорогие, будет с легкостью преодолена, как минимум, золотыми Watch Edition. По разным данным в России часы могут стоить от 39 990 рублей за самую недорогую модель Watch Sport и до запредельных 449 990 рублей за золотой гаджет. Остается также открытым вопрос, сколько будут стоить фирменные ремешки, коих будет продаваться огромное число, а ушлые китайцы «помогут» Apple справиться со спросом как можно быстрее.

 

Apple Pay

 

Компания Apple вместе с запуском новых iPhone показала миру фирменную платежную систему, которая пока сильно ограничена тем, какие банковские карты ею поддерживаются. Тем не менее, успеха уже удалось достичь, и в США на долю Apple Pay приходится около 1% всех электронных платежей. Мы точно знаем, что Apple Watch также поддерживают бесконтактную оплату, потому и тут будет много подробностей, в частности, есть надежда на представление куда большего числа стран и банков, которые начнут ее поддерживать. 

 

Apple Store

Учитывая различные нововведения, подготовку специалистов и дорогостоящее оборудование, компания может уделить время фирменной рознице, хотя тут вероятность не такая большая, как с самими часами. Тем не менее, с момента последней презентации было открыто несколько новых Apple Store, в частности, в Китае, так что речь о магазинах обязательно зайдет.

 

Обновление MacBook Air

MacBook Air также может заслужить некоторого внимания в ходе анонса. Существует две версии касательно обновления самых тонких ноутбуков компании — первая говорит о минорном обновлении аппаратной составляющей, так как на рынке уже появилось большое число мобильных компьютеров с процессорами Intel пятого поколения. Таким образом, Apple выдержит ставший привычным «мажорный» запуск ноутбуков осенью. 

Ряд источников, однако, заверяет, что «воздушный» MacBook получит серьезное обновление уже на этом анонсе. Девайс, как ожидается, станет значительно тоньше и компактнее, а также легче. Кроме того, экран новинки может стать 12-дюймовым, как это было ранее, например, с линейкой пластиковых MacBook. Некоторое время назад, в сеть попали снимки, на которых, как утверждалось, изображена верхняя половина нового ноутбука Apple. Но вряд ли компания представит Retina-ноутбук на этом мероприятии, куда более вероятным является запуск девайса на конференции разработчиков WWDC 2015 или даже осенью, учитывая значимость этого гаджета для продуктовой линейки Apple.

 

iPad Pro

Таинственный гаджет, о котором от самой компании никто ничего не слышал, как заверяет сразу несколько источников, готовился для весеннего анонса, но был отложен. Этот девайс, как и в случае с MacBook Air Retina, заслуживает отдельного анонса, возможно, одновременно с компьютером, но никак не с часами.

 

One More Thing

Фирменная фраза Стива Джобса, которой заканчивались многие презентации, была взята на вооружение и действующей командой топ-менеджеров Apple. На этой презентации также, скорее всего, будет нечто заключительное, возможно, связанное с самими часами, но также это может оказаться какое-то минорное обновление, например, MacBook Air и MacBook Pro с процессорами Broadwell. 

Недавно в Сети появилась информация о подготовке слегка обновленного iPad mini 3 с более производительным процессором — третья версия компактного планшета отличается от iPad mini 2 только наличием золотого цвета корпуса и TouchID при этом стоит на 100 долларов дороже, так что производитель может попробовать увеличить мотивацию приобретать более новое (и дорогое) решение, установив туда, например, актуальный фирменный процессор Apple A8Х из iPad Air 2 или A8 из iPhone 6 и 6 Plus. С другой стороны, запуск iPad четвертого поколения вызвал шквал критики, так как был запущен всего спустя полгода после The New iPad, так что компания может и не повторить ошибок прошлого.

Помимо этого, может показаться на свет новое поколение Apple TV, о котором в компании постоянно говорят, но очень редко обновляют, интеграция сервиса стриминга музыки Beats Music в iOS. 

С наибольшей долей вероятности, мы увидим смарт-часы Apple Watch и узнаем о них много подробностей «из первых рук», послушаем о расширении границ Apple Pay и получим One More Thing, однако что это будет, сказать пока сложно. В то же время, запуск других новых продуктов — iPad Pro и MacBook Air Retina — случится вряд ли. И, конечно, мы получим обновление iOS 8, где будет добавлена поддержка смарт-часов компании и, возможно, очередное обновление OS X Yosemite. 

Что из всего этого окажется действительным, мы узнаем уже через несколько часов, презентация начнется в 20:00 по московскому времени (онлайн-трансляция). Обо всех новинках Apple вы сможете первыми прочитать на Hi-Tech.Mаil.Ru.

Комментарии
176
Павел Жданов
В ответ на комментарий от Пожарник Шойге История переписки5
Пожарник Шойге
У меня был двухсимчатый флай наполовину железный и с прогой примерно как андроид 4.1, с двумя стереодинамиками, но радио было писклявое )))
СсылкаПожаловаться
прикольное время конечно было.тогда еще смарты на симбиан покупали)))
СсылкаПожаловаться
Andrey
В ответ на комментарий от Jaaf История переписки4
Jaaf
Он и сейчас уникален. И уникален своей осью(у других то нет). Вот самсунг, сони, нтс, лж и все остально из droidtrash - это действиетльно ширпотреб. Еще блекбери уникален. на счет зомбирования уже устал приводить в пример цифры статистики! короче эпл на рекламу тратит в 4-5 раз меньше, чем мобильное отделение самсунг. Так что кого зомбируют делайте выводы сами. для работы использую айфон(за стабильность и удобство), андроидсмарт использую для хобби(за многофункциональность и интегрированность. Хобби - робототехника). Но приложения, которые действительно нужны для робототехники тупят безбожно, как и смартфон.
СсылкаПожаловаться
Насчет затрат на рекламу Вы глубоко ошибаетесь. Реклама - это не только то, что крутят по телевизору и на интернет-сайтах по бокам. Эпл платит за скрытую рекламу (hi-tech.mail.ru яркий тому пример, когда в текст каждой статьи вставляются фразы о данной компании и ее продукции), а скрытая реклама зачастую действует на потребителя гораздо сильнее открытой.
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
И 9-10 часов автономности. Это бобма будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru