Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2015, Источник: Patently Apple

Новый iPhone может получить зум-объектив

Компания Apple запатентовала мобильную камеру с тремя сенсорами. Похожие камеры применяются в полупрофессиональных видеокамерах, помогая улучшить качество видео при плохой освещенности. Но в смартфонах такая технология еще не применялась. Технология «зум-объектива» (True Zoom Lens) может быть встроена в новые модели iPhone, iPad, Mac и другие продукты компании. 

Патент оформлен на «мобильную камеру с разделителем света» на три волны. Три сенсора будут получать каждый соответствующий компонент цвета. Стандартная линза с помощью призмы раскладывает свет на три цвета: красный, зеленый и синий (RGB). Однако в описании патента Apple упомянуты и другие сочетания цветов.

Очевидно, что Apple практически нашла способ «втиснуть» зум-объектив в тонкий смартфон. Модуль камеры предполагается в виде буквы «L»: сенсор не «смотрит» наружу, как в современных смартфонах, скорее, он запрятан в корпусе, а свет сначала попадает в стеклянную пирамиду-многогранник, которая имеет отражающую поверхность внизу. Пирамида «отправляет» свет по L-образной трубке туда, где его ждет зум-объектив. После линз в дело вступает разделитель света на три волны, которые считывают соответствующие сенсоры.

В заключении к патенту инженеры Apple предполагают, что инновация будет использоваться не только в смартфонах, планшетах и ноутбуках, но и в персональных компьютерах и даже в телевизорах.   

Комментарии
54
mr. Kanseytov
Это просто патентная война. Кто первым что-то запатентует. Много ли мы увидели из того, что уже было запатентовано? Ожидали сканер радужной оболочки глаза на Самсунг Галакси С5, но все еще не увидели его. Наверняка эти камеры появятся лет через 3.
СсылкаПожаловаться
Andrey
В ответ на комментарий от Мишаня74 История переписки14
Мишаня74
Это разве скрытая реклама?)
СсылкаПожаловаться
В данном случае нет)))
СсылкаПожаловаться
Мишаня74
В ответ на комментарий от Andrey История переписки13
Andrey
Он всегда тут, потому что работает тут))) 4 аймака, про которые он втирает, это 4 аймака редакции)) Их эппл снабжает техникой для организации скрытой рекламы своей жалкой продукции. А Левин - это просто персонаж одного из авторов глупых статеек (скорее всего Городников).
СсылкаПожаловаться
Это разве скрытая реклама?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru