Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Patently Apple

Новый iPhone может получить зум-объектив

Компания Apple запатентовала мобильную камеру с тремя сенсорами. Похожие камеры применяются в полупрофессиональных видеокамерах, помогая улучшить качество видео при плохой освещенности. Но в смартфонах такая технология еще не применялась. Технология «зум-объектива» (True Zoom Lens) может быть встроена в новые модели iPhone, iPad, Mac и другие продукты компании. 

Патент оформлен на «мобильную камеру с разделителем света» на три волны. Три сенсора будут получать каждый соответствующий компонент цвета. Стандартная линза с помощью призмы раскладывает свет на три цвета: красный, зеленый и синий (RGB). Однако в описании патента Apple упомянуты и другие сочетания цветов.

Очевидно, что Apple практически нашла способ «втиснуть» зум-объектив в тонкий смартфон. Модуль камеры предполагается в виде буквы «L»: сенсор не «смотрит» наружу, как в современных смартфонах, скорее, он запрятан в корпусе, а свет сначала попадает в стеклянную пирамиду-многогранник, которая имеет отражающую поверхность внизу. Пирамида «отправляет» свет по L-образной трубке туда, где его ждет зум-объектив. После линз в дело вступает разделитель света на три волны, которые считывают соответствующие сенсоры.

В заключении к патенту инженеры Apple предполагают, что инновация будет использоваться не только в смартфонах, планшетах и ноутбуках, но и в персональных компьютерах и даже в телевизорах.   

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас