, Источник: 9to5mac

Apple наняла известных хакеров для работы над iOS

Apple наняла известных хакеров, которые создали несколько джейлбрейков iOS, для работы над новой версией операционной системы. 9to5mac сообщает, что они создадут новую платформу безопасности и сделают операционную систему для iPhone, iPad и iPod более защищенной.

Apollo от Apple

Джошуа Хилл (P0sixninja) и Уилл Страфак (Chronic), которые раньше входили в команду Chronic Dev Team, совместно с другими специалистами Apple по заказу разработчика создадут новую мобильную платформу Apollo. В интервью экс-хакеры назвали ее «платформой обеспечения безопасности следующего поколения, имеющей эксклюзивный фокус на iOS».

Доверить им безопасность новой версии операционной системы в Apple решили, так как хакеры изучали особенности ее защиты долгие годы и знают о многих «дырах», о которых разработчики оригинального кода могут даже не подозревать. Кроме того, P0sixninja и Chronic осведомлены о том, какие части кода наиболее уязвимы для атак нового типа.

Благородные жулики

Бывшие джейлбрейкеры подчеркивают, что теперь над тем, чтобы сделать iOS абсолютно защищенной, работают с не меньшим энтузиазмом, чем раньше над взломом этой ОС. Они также рассказали, что Apollo будет включать компоненты для рядовых пользователей и корпоративных клиентов.

Компоненты обоих типов в равной степени обеспечивают защиту устройств под управлением iOS от загрузки вредоносного ПО и утечки персональных данных, однако корпоративный вариант включает в себя функции, актуальные для системных администратора. Это службы мониторинга, создание черных и белых списков программ, ассистент блокировки активации, отключение системных приложений, полное удаление данных пользователей, инструменты для профилактики работы устройств.

Подписывайтесь на нас на Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

Контент недоступен

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас