Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: PatentlyApple

Кнопку Home в новых iPhone могут выполнить из жидкого металла

В следующих поколения iPhone кнопка Home может быть изготовлена из жидкого металла. Материал, который ляжет в её основу, обеспечит чувствительность кнопки к нажатию и память формы, сообщает PatentlyApple.

Патент на разработку

В 2010 году компания Apple купила разработчика инновационных сплавов металлов Liquidmetal. Слухи о применении технологий компании появлялись и ранее, однако о получении производителем iPhone конкретного патента стало известно только сейчас.

Патент на кнопку Home, которая будет выполнена из аморфных сплавов, американское Бюро патентов и торговых марок выдало в числе других сорока. Документ описывает разработку на основе эластичного сплава.

Преимущества

Жидкий металл позволит Apple сделать кнопку Home более прочной и износостойкой. Вес компонента уменьшится, гибкость увеличится, к тому же он не будет подвержен коррозии.

При нажатии кнопка Home будет незначительно деформироваться, а если отпустить палец, то она автоматически вернется к своей обычной форме. Распознавание силы нажатия позволит наделить кнопку Home новыми функциональными возможностями.

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
40
Дмитрий Владимирович
чтобы не говорили а перспективы и выгода от применения жидкого металла в кнопке пока туманна и не приоритетна, имхо
СсылкаПожаловаться
Yuriel A.
Какой там жидкий металл! Ажиотаж подогревают. Пользователи айфонов и года дождаться не могут до выхода новой модели. Какая разница, чему устаревать за год. Ведь в следующий год появятся новые "ИННАВАДЗИИ", ради которых якобы стоит купить очередной телефон. И так всегда... Мы голодное и тупое стадо для них. Перестанем покупать - ослик станет, морковка завянет. Нужно поднимать аппетит хоть как-то. Слухи, слухи... Аж коленка дёргается стартонуть в магазин!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Исаев
Не понимаю! Кто такая Ленина? И кому интересно, откуда и куда она переезжает. Вознесли этих м........к до небес!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru