Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2015, Источник: NYTimes, MacRumors

Карты Apple ждут перемены?

Компания Apple приобрела Coherent Navigation — молодую компанию, которая с 2008 года сред прочего работает над технологией сверхточного позиционирования посредством GPS. Сумма сделки не разглашается, да и причины покупки компания, как всегда, не комментирует. Данная технология может найти применение сразу в двух важных для Apple продуктах — картах и службе поиска местонахождения гаджетов Find My iPhone.

Coherent Navigation была создана инженерами из Стэнфорда и Корнелла, команда работала над развитием технологий позиционирования, а одним из наиболее перспективных решений является iGPS (High Integrity GPS) — система, сочетающая в себе сигналы обычных спутников средиземной орбиты GPS со спутниками Iridium (провайдер голосовых и пакетных данных), которые находятся значительно ближе к поверхности планеты. Это приводит к куда более точному определению местоположения. Технология iGPS рекламируется, как система определения местоположения «с точностью до сантиметров».

Несмотря на то, что причина покупки не разглашается, существует предположение, что новшество будет интегрировано в геолокационные службы Apple. Очень точная система позволит компании не только повысить точность данных, но и даст серьезное преимущество перед другими традиционными системами, которые используют конкуренты. Важно отметить, что спутниковая телефония Iridium покрывает 100% Земли и насчитывает 66 спутников, так что новшество, в случае его внедрения, позитивно скажется на точности карт Apple по всему миру. 

Первые версии Apple Maps в iOS 6

Компания Apple отказалась от картографического сервиса Google еще в 2012 году и представила фирменное решение, которое пользователи встретили крайне критично. Тогда неудачный запуск повлек за собой громкое увольнение и необходимость извиняться перед пользователями iOS 6. 

Сейчас ситуация стала значительно лучше, однако карты Apple все еще проигрывают конкурентом, если говорить о степени проработки небольших городов. Возможно, что в скором будущем это изменится, если желание Nokia продать фирменную картографию HERE компании из Купертино реализуется на практике. Тогда, совместно с iGPS, Apple сможет предложить один из лучших сервисов на рынке.

 

Возможно, вас заинтересует:

Карты Google обвинили в распространении незаконной информации

MAPS.ME на Android обзавелись подробной информацией о заведениях

Япония работает над конкурентом GPS и ГЛОНАСС

Комментарии
8
Mr. Palmer
"спутников средиземной орбиты GPS"
Автор, ну, прямo новый Толкиен со своим Средиземьем, только теперь уже на околоземной орбите. ;-)
"Middle(Medium) Earth Orbit" - средневысокая орбита спутника(для спутников GPS|Glonass около 20 тыс.км)!
СсылкаПожаловаться
Юрий Бессонов
Лучше бы пилили OpenStreetMaps. По личному опыту, карты OSM + навигатор OsmAnd - самое лучшее сочетание.
СсылкаПожаловаться
Д. и. Л
Apple всегда Apple
Главное забота о потребителе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru