Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2013, Источник: AppleInsider.com

Бесконтактное управление и датчик сердцебиения в будущих смартфонах Apple

Apple получила патенты на инновационные технологии, которые могут применяться в будущих девайсах компании. Среди них — бесконтактное управление интерфейсом и датчик частоты пульса. Последний может быть использован для идентификации пользователя смартфона.

Технология бесконтактного управления, согласно описанию к патентам, очень похожа на ту, которая в данный момент используется в последних флагманских смартфонах компании Samsung. Данная система может определять нахождение пальца над дисплеем по изменению электрического поля. Кроме того, в полученных патентах подробно описываются способы применения бесконтактного управления — она может использоваться для распознавания жестов, определения случайных нажатий (и их блокировки) и более точного управления сенсорным экраном в холодную погоду. 

Второй патент гораздо интереснее. Он описывает встраиваемый в мобильные девайсы датчик частоты пульса. Предполагается, что показания будут считываться при помощи металлических частей корпусов смартфонов, которые проводят электрический ток.

Сообщается, что у каждого человека есть свой индивидуальный «профиль пульса», и поэтому датчик может быть использован не только в медицинских или фитнес-целях, но и для идентификации владельца аппарата.

Разумеется, что получение данных патентов вовсе не означает, что эти технологии обязательно появятся в будущих устройствах Apple. Но в любом случае радует, что компания из Купертино не стоит на месте и инвестирует в интересные инновационные проекты.

Читайте о продуктах, которые Apple планирует выпустить в следующем году — больших iPad и iPhone, а также о часах iWatch.

Комментарии
236
Константин Самохин
Да пускай придумывают всякую хрень. Все равно я его никогда не куплю ни завтра , не послезавтра! Меня пока свои лопаты устраивают. Тумбочка забита мобильными телефонами.
СсылкаПожаловаться
maksim krupko
Лучше все так оставалось а то скоро силой мысли будем управлять
СсылкаПожаловаться
С Т
В ответ на комментарий от Джон Паркинсон
Джон Паркинсон
"компания Quality Insight опубликовала результаты исследования южнокорейского рынка смартфонов, в котором приняло участие более 44168 пользователей устройств.
Показатель удовлетворенности пользователей смартфонов Apple составил 52%, в то время как у Samsung этот показатель составляет 50%. Третье место занимает LG, у которой аналогичный показатель находится на уровне 46%.
Помимо этого пользователи Apple больше других оказались удовлетворены услугами сервисного центра. Примечательно, что владельцы iPhone намного реже обращались в сервисный центр из-за поломки смартфона."
СсылкаПожаловаться
похо-же они чаще обращаются за новыми экранами,в моем кругу никто еще не сказал что у него сдох айфон.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru