Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2015, Источник: BusinessInsider

Apple признала свою ошибку

Компания Apple в этом году решила опробовать новый стиль продаж с Apple Watch. Анджела Арендтс (Angela Ahrendts), пришедшая в Apple из Burberry и возглавившая ритейл Apple, решила «уничтожить» очереди под магазинами, организовав такую акцию, как возможность ознакомиться с Apple Watch и оформить предварительный заказ на смарт-часы. Теперь с сайта Apple пропала информация о доступности девайсов с 24 апреля, так как новая методика, предположительно, показала свою непригодность.

 Сайт Apple в США. Было (слева) и стало (справа)

BusinessInsider привел текст записки, которая, как утверждается, была направлена сотрудникам компании от имени Анджелы Арендтс. Она утверждает, что «клиенты, которые предварительно заказали [Apple Watch], начнут получать посылки в следующую пятницу, как и планировалось». Посетителям все еще будут недоступны смарт-часы на месте, как минимум, в мае. Впрочем, в письме есть намек на возврат к классическим продажам с очередями. 

«Будем ли мы запускать каждый продукт таким же образом в будущем? Нет. Мы все любим эти «блокбастерные» дни запуска продуктов Apple, которых будет еще очень много. Это те моменты, когда вы, наши сотрудники, светитесь. И наши покупатели тоже их любят!» — говорится в обращении. 

С одной стороны, можно предположить, что продажи Apple Watch оказались слишком успешными, а широкая линейка привела к задержкам поставок — пользователи сообщали о времени доставки вплоть до августа. Такой вариант исключать, конечно, нельзя, учитывая стабильный дефицит iPhone в первые недели продаж.

С другой стороны, самих часов не так уж и много, а вариативность связана с ремешками, так что ссылка на настолько мощный дефицит выглядит неубедительной. Одним из возможных вариантов является плохо налаженный канал сбыта, так как это - новый продукт. Впрочем, уход в онлайн, судя по тексту записки, не станет постоянной практикой компании и в будущем желающие завладеть новинками Apple в числе первых будут разбивать палатки в очередях вместе с перекупщиками. 

Комментарии
17
Mut
Сдам место под палатку/спальный мешок перед магазином Apple на длительный срок.
СсылкаПожаловаться
Vadim Вадим
Да фанатикам нравится видать такое отношение(очереди давка)они похоже все мазохисты. хотя это конечно их личное дело только зачем ими пользуются ради рекламы может им и это тоже нравится не знаю
СсылкаПожаловаться
Vadim Вадим
В ответ на комментарий от Alexander Moiseyev История переписки2
Alexander Moiseyev
Ты не понял - Эппл как раз хочет ажиотажных очередей в целях рекламы - так что в следующий раз удобства не будет (придется помучиться ради рекламы:))
СсылкаПожаловаться
Да и туалет на улице.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru