Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2015, Источник: iDownloadBlog

В iOS 9 найдена серьезная уязвимость

Недавно стало известно, что в фирменный магазин приложений App Store, который является единственным легальным местом распространения программ для iOS, попали приложения, содержащие в себе вредоносный код. Apple уже исправила эту ошибку, однако скучать программистам компании не приходится — в iOS 9 обнаружена уязвимость, которая позволяет получить доступ к данным, несмотря на экран блокировки.

Как сообщает iDownloadBlog, в iOS 9 удалось найти способ, как обойти экран блокировки, даже если смартфон защищен сканером отпечатка пальцев, для доступа к фотографиям и списку контактов. Процесс несложный: достаточно четыре раза неправильно ввести PIN-код, начать набирать его в пятый раз, но за миг до ввода четвертой цифры надо вызвать Siri, спросить у нее, который сейчас час, а потом перейти в приложение с часами, дойти до поля ввода текста на экране выбора региона, где написать любую комбинацию, выделить ее и кликнуть «Поделиться». 

Отсюда мы попадем в практически полнофункциональную программу «Сообщения», где по двойному клику на адресата мы попадаем в информацию о контакте. Тут у нас есть поля «Создать новый контакт» и «Добавить в имеющийся». Последний позволяет попасть в перечень контактов, а при создании нового контакта можно добавить аватар, естественно, с доступом к коллекции фото на устройстве.

Чтобы обезопасить себя от данной уязвимости, необходимо пройти в «Настройки», выбрать меню «Touch ID и пароль» и в нем отключить доступ с заблокированного экрана для Siri. 

Несмотря на то, что данный способ обхода может затронуть не всех пользователей (тех, кто заранее отключил данную функцию), нехитрые манипуляции позволяют получить доступ к личным данным, причем для этого не нужны ни какие-то специальные устройства, ни технические познания. Скорее всего, Apple в скором времени залатает эту брешь в безопасности, однако для этого стоит подождать выхода очередного обновления (надеемся, с меньшим числом проблем, чем в прошлый раз).

Комментарии
36
dima4min
В ответ на комментарий от Vima
Комментарий удален.Почему?
У меня Айфон 6 iOS 8.4.1 тоже ничего не качает из App Store. Я так понимаю, у них проблемы с их серверами.
СсылкаПожаловаться
Евгений Лихачев
Да эпл уже не тот и программисты косячат и вобще в их продукции косяк за косяком последнее время,граждане понторезы опомнитесь эпл это уже не круто
СсылкаПожаловаться
Саид
В ответ на комментарий от Сявый -MAN Сарумян
Сявый -MAN Сарумян
НУ не знаю, обновил свою 5ку все устраивает, немного лагает но не страшно, думаю что в ближайшее время все исправят!
СсылкаПожаловаться
ага ,щаз.. лагать будет еще хуже.. история с айфонами 3,4,4s ничему не научила )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru