Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2013, Источник: Reuters

У Apple возникли проблемы с iPad mini 2

Reuters, опираясь на данные поставщиков компонентов для гаджетов Apple, уверяет, что американская компания испытывает серьезные сложности с производством iPad mini второго поколения.

В частности, утверждается, что производители дисплеев высокого разрешения не могут обеспечить Apple необходимым количеством компонентов. В связи с этим первая партия устройств может быть очень ограниченной, а старт продаж планшетов может быть перенесен на более поздний срок, что в итоге не даст Apple получить запланированный объем выручки в «праздничном» квартале.

Эксперты уверены, что Apple в iPad mini просто необходим дисплей Retina, так как все ее конкуренты уже выпустили небольшие планшетные устройства с дисплеями высокого разрешения — Google представил обновленный Nexus 7, а Amazon — Kindle Fire HDX.

Отмечается, что LG, Samsung и Sharp выразили желание производить матрицы для новых компактных планшетов Apple, однако американский производитель установил очень жесткие нормы, что в итоге привело к задержке сертификации панелей. Поэтому производство матриц для iPad mini стартовало лишь недавно, тогда как анонс планшетов должен пройти уже 15 октября.

Источники Reuters также сообщили, что Apple всеми силами стремится снизить себестоимость своих новых планшетов, чтобы сделать их более конкурентоспособными в сравнении с Android-планшетами, и поэтому даже рассматривает идею выпуска устройств с 8 ГБ памяти на борту.

Ожидается, что помимо 7,9-дюймовых дисплеев с разрешением 2048 х 1536 пикселей, iPad mini второго поколения получат сканеры отпечатков пальцев, как iPhone 5s (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru). Кроме этого, устройства могут стать чуть компактнее и легче, а также получить новые расцветки, как у нового флагмана, — серую и золотистую

Комментарии
167
maratis@inbox.ru
второй миник будет на ios7 ?, может не ждать его, а взять первый, кто пользуется миником, неужели экран на столько плох и тяжело читать из-за разрешения? В варианте с 3г, аккума на долго хватает?
И как думаете, подешевеет ли миник после выхода 2-го?
СсылкаПожаловаться
gugas1975@mail.ru
У Эппла всегда так, что бы они не выпускали, с начала этот продукт нужно прокачать через СМИ например рассказав что будущий ipad2 mini будет дефицитным по тем или иным придуманным в маркетинговом отделе Эппл причинам. Чувство дефицита вызывает одно желание, завладеть этим. Даже если тебе это ненужно.
СсылкаПожаловаться
gugas1975@mail.ru
В космическом сером цвете, iPad смотрится офигенно! Очень хочу мини с ретиной. Надеюсь его сделают таким же мощным как 5s.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru