, Источник: 9to5Mac

iPad Pro: цены, характеристики, дата выпуска

Компания Apple разослала приглашения на презентацию, которая состоится 9 сентября. На ней нам покажут iPhone 6s и 6s Plus, а также могут удивить и другими новинками. Одним из сюрпризов может стать появление на презентации iPad Pro, о котором мы уже неоднократно слышали. А теперь в Сети появилась новая информация об особенностях самого большого планшета Apple.

Предположительно, чехол для iPad Pro.

Память

Как сообщает 9to5Mac, им удалось пообщаться с людьми, которые пользовались iPad Pro или ознакомлены с новинкой и рассказали о ряде особенностей гаджета. Новинка появится в трех цветах, то есть розового 12,9-дюймового iPad Pro подстать новым iPhone, скорее всего, не будет. В компании откажутся от версии на 16 ГБ для этого устройства и будут предлагать модели с 64 или 128 ГБ на выбор.

Цена

Самое интересное — ценообразование: новинки будут представлены, как и остальные планшеты компании, в версиях с поддержкой мобильных сетей. Топовый гаджет на 128 ГБ + LTE, говорят источники, будет приближен к новейшему MacBook. Напомним, базовая комплектация этого устройства оценена в 1299 долларов для американского рынка. Ожидаемые аксессуары (клавиатура, клавиатура-чехол и продвинутый стилус) будут продаваться отдельно. 

ОС и производительность

О появлении модели на 256 ГБ ничего не слышно. Устройство поступит в продажу к концу года, а потому по умолчанию будет работать под управлением iOS 9.1. Да, никакой OS X тут не планируется. Кстати, Pro в названии будет оправдывать режим разделенного экрана (новая функция iOS 9), где будут показаны два полноразмерных приложения в вертикальной ориентации:

Визуальное пояснение сути двухоконного режима в iPad Pro.

Новинка получит четыре динамика, новый процессор A9X, мощность которого является «огромным» скачком по сравнению с A8X в iPad Air 2, а вот порт тут все еще будет один, причем Lightning. 

Дата анонса и старта продаж

Дата появления гаджета в продаже все еще намечается на ноябрь, несмотря на сентябрьский анонс, где и будет продемонстрирован гигантский планшет. Существует предположение, что отгрузка новинки начнется в конце ноября из-за производственной логистики. Это наводит на мысль, что аппарат все еще никто не производит, а потому мы и не видели серьезных утечек с «живыми» фотографиями iPad Pro.

Возможно, производитель решил показать новинку до начала продаж, чтобы хоть чем-то удивить на презентации. Кстати, это уже привычная практика для Apple — так было с первым iPhone, новым урнообразным Mac Pro, а также Apple Watch, которые нам показывали задолго до старта продаж.

Где посмотреть

Hi-Tech.Mail.Ru будет вести прямую трансляцию с мероприятия, которая начнется 9 сентября в 20:00. Специальным гостем трансляции станет генеральный директор и основатель Mail.Ru Group Дмитрий Гришин. Приходите, чтобы узнать все о новых iPhone и других новинках — iPad Pro, в том числе — первыми.

Все подробности про iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас