, Источник: Macrumors

Apple решила прекратить производство двух моделей iPhone

Apple - одна из тех компаний, которые не любят признавать свое поражение. Однако бывают исключения. Все помнят то, как в прошлом году Тим Кук заявил, что продажи iPhone 5c не оправдали ожиданий. Можно предположить, что у Apple по-прежнему осталось слишком много складских запасов смартфона, которые никому не нужны.

Один из тайваньских источников сообщает, что Apple планирует свернуть производство iPhone 5c и iPhone 4s уже в середине 2015 года, аргументируя это необходимостью сосредоточиться на производстве iPhone следующего поколения, а не на продуктах, которые уже, можно сказать, морально устарели.

iPhone 5c был представлен в прошлом году как «бюджетная» версия, однако покупателям он оказался малоинтересен на фоне суперпопулярности анонсированного вместе с ним iPhone 5s. «Бюджетность» заключалась в материале корпуса (эта модель была «одета» в пластик) и упрощенной «начинке», потому что в России на старте продаж модель стоила почти 25 тысяч рублей - почти как Android-флагманы других компаний. Возможно, это повлияло на то, что в нашей стране iPhone 5c продавался хуже iPhone 5s в пять раз.

Читайте также:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас