, Источник: Apple

Apple признала дефект в iPhone. Бесплатная замена

Смартфоны компании Apple iPhone 6 и 6 Plus уже почти год как доступны покупателям. Однако только сейчас в Apple обнаружили дефект в камерах своего первого планшетофона.

Apple обнаружила, что в некоторых iPhone 6 Plus основная 8-мегапиксельная камера iSight содержит компонент, который может выйти из строя. Это приводит к размытым фотографиям. Компания готова произвести бесплатную замену фотомодулей для всех пострадавших — необходимо только проверить на сайте компании серийный номер гаджета (как это сделать — читайте ниже).

Компания готова произвести бесплатную замену фотомодулей для всех пострадавших.

Как поясняется на официальном сайте, речь идет об отдельных партиях (Apple говорит о «небольшом проценте устройств»), выпущенных в период с сентября 2014 года по январь 2015 года. Этому утверждению можно верить, так как в случае массовости брака о проблеме было бы известно уже давно. Кстати, в октябре прошлого года Дмитрий Медведев был впервые замечен с iPhone 6 Plus. Но его гаджет, судя по последнему селфи, был из удачных партий.

Сравнение
 

Бесплатной замене подлежат только рабочие iPhone 6 Plus, которые делают размытые фотографии, а их серийный номер совпадает с вычисленными партиями. Более того, какие либо проблемы с аппаратом, осложняющие замену бракованного фотомодуля (например, трещины на экране), должны быть решены до замены камеры. 

На странице есть фотопояснение, о какой именно камере смартфона идет речь (если вы вдруг не знаете, где она находится):

Как узнать, что камера вашего iPhone 6 Plus попадает под программу замены? Необходимо перейти на специальную страницу и ввести свой серийный номер. Узнать серийный номер гаджета можно пройдя в «Настройки-Основные-Об этом устройстве» и найти пункт с серийным номером гаджета. 

Если смартфон удовлетворяет всем условиям, то можно обратиться в авторизованный ремонтный центр или магазин, где был приобретен смартфон. Заменить камеру можно будет в течение трех лет после первой покупки смартфона (если аппарат б/у, то срок отсчитывается от момента его покупки в магазине).

Кстати, совсем скоро будет представлен Apple iPhone 6s.

Процессор: Apple A8 • Встроенная память: 64 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас