Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2015, Источник: Apple

Apple признала дефект в iPhone. Бесплатная замена

Смартфоны компании Apple iPhone 6 и 6 Plus уже почти год как доступны покупателям. Однако только сейчас в Apple обнаружили дефект в камерах своего первого планшетофона.

Apple обнаружила, что в некоторых iPhone 6 Plus основная 8-мегапиксельная камера iSight содержит компонент, который может выйти из строя. Это приводит к размытым фотографиям. Компания готова произвести бесплатную замену фотомодулей для всех пострадавших — необходимо только проверить на сайте компании серийный номер гаджета (как это сделать — читайте ниже).

Компания готова произвести бесплатную замену фотомодулей для всех пострадавших.

Как поясняется на официальном сайте, речь идет об отдельных партиях (Apple говорит о «небольшом проценте устройств»), выпущенных в период с сентября 2014 года по январь 2015 года. Этому утверждению можно верить, так как в случае массовости брака о проблеме было бы известно уже давно. Кстати, в октябре прошлого года Дмитрий Медведев был впервые замечен с iPhone 6 Plus. Но его гаджет, судя по последнему селфи, был из удачных партий.

Сравнение
 

Бесплатной замене подлежат только рабочие iPhone 6 Plus, которые делают размытые фотографии, а их серийный номер совпадает с вычисленными партиями. Более того, какие либо проблемы с аппаратом, осложняющие замену бракованного фотомодуля (например, трещины на экране), должны быть решены до замены камеры. 

На странице есть фотопояснение, о какой именно камере смартфона идет речь (если вы вдруг не знаете, где она находится):

Как узнать, что камера вашего iPhone 6 Plus попадает под программу замены? Необходимо перейти на специальную страницу и ввести свой серийный номер. Узнать серийный номер гаджета можно пройдя в «Настройки-Основные-Об этом устройстве» и найти пункт с серийным номером гаджета. 

Если смартфон удовлетворяет всем условиям, то можно обратиться в авторизованный ремонтный центр или магазин, где был приобретен смартфон. Заменить камеру можно будет в течение трех лет после первой покупки смартфона (если аппарат б/у, то срок отсчитывается от момента его покупки в магазине).

Кстати, совсем скоро будет представлен Apple iPhone 6s.

Apple iPhone 6 Plus 64GB
ОС: iOS 9 • Процессор: Apple A8 • Оперативная память: 1 ГБ • Встроенная память: 64 ГБ • Разрешение фото: 8 Мпикс • Диагональ экрана: 5.5 "Подробнее
Комментарии
83
Александр
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки9
Комментарий удален.Почему?
Это ты по-моему чем-то недоволен. А я доволен всем. Ты даже не помнишь, как модели камер называются, а кого-то пытаешься поучать - Canon 5Ds, а совсем не D5, а по поводу Sony это A7r, A7 имеет 24Мп матрицу. По поводу детализации, много ли стеклышек сейчас есть, которые раскроют 50Мп? )) Хотя для вас наверное главное, что в свойствах картинки написано...
И возвращайтесь лучше в русло смартов, в камерах вы соображаете еще меньше.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Ну ты умник ))) Про смарты пишешь, а в пример среднеформатную проф. камеру приводишь ))))
Я прекрасно знаю, что дают мегапиксели, я не понимаю, зачем обывателю 50Мп фотик. Ни разу не видел, чтобы кто-то фотки из отпуска рассматривал в 100% масштабе. Чаще всего их загружают в соцсеть и там уже по барабану, была изначально фотка 5Мп или 50.
Хочу посмотреть галерею ваших шедевров, сделанных на смартфон. Потом поговорим )
Кстати, сравнивать Exmor с CCD, это все равно, что сравнивать теплое с мягким.) Да и вы бы еще глубже капнули в историю, я времена CCD не застал, все мои камеры работали на CMOS, так что камень не в мой огород.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Я пишу о том, что объективно в смартфонах не нужны мегапиксели. Качественная фотография - это не только мегапиксели. Это так же цветопередача, глубина цвета, минимальные оптические искажения и т.д. И тут смартфоны сосут. Да, фотки со смарта я смотрю на смарте, так как качественные фото все равно на смарт не сделаешь. Это в основном временные фотки, чтобы например поставщику дефект поставленного товара сфоткать или табличку с часами работы того или иного заведения, не более. Для себя есть фотокамеры, где так же мегапиксели совсем не определяют привлекательность той или иной камеры. У меня 20Мп камера и если честно, то я не чувствую, что эти 20Мп мне дают что-то большее, чем давала старенькая камера с 10Мп. Куда важнее хороший объектив и малая шумность матрицы. Были бы деньги, купил бы Fuji X-T10 с его "несчастными" 16Мп по сегодняшним меркам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru