Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2015

Apple iPhone 6s и 6s Plus: характеристики, цены, старт продаж

Компания Apple разослала приглашения на презентацию, которая состоится 9 сентября. Главным анонсом мероприятия станет обновление iPhone. Будущие гаджеты обросли уже множеством утечек и слухов, которые позволяют представить, каким будет новое поколение смартфонов Apple.

Экран

Как указывает множество источников, Apple представит обновление iPhone 6 и 6 Plus, которые, традиционно для версий с буквой s в названии, останутся в том же дизайне и с идентичным разрешением экранов. Отличительной особенностью станет интеграция в них Force Touch — технологии, которая обеспечивает определение силы нажатия на дисплей. Аналогичное решение уже можно встретить в Apple Watch и тачпадах новых MacBook.

Несмотря на слухи об использовании сапфира для защиты экрана гаджета, источники говорят, что в iPhone все-таки будут использованы стекла с маркетинговым названием Ion-X, как и в Apple Watch Sport. 

Корпус

Мы уже видели корпус iPhone 6s и 6s Plus — пластиковые вставки, выпирающая камера, неотличимый дизайн. Все как обычно. Единственным бонусом может стать появление iPhone 6s и 6s Plus в цвете «розовое золото» (на это также намекает производитель чехлов Spigen), которые будут сочетаться с Apple Watch Edition стоимостью от 10 000 долларов. В iPhone драгоценных металлов не будет, а значит его цена должна соответствовать и стоимости гаджетов в привычных для смартфонов Apple цветах.

Несмотря на это, история с легко гнущимися iPhone все-таки повлияла на корпус — теперь он станет намного прочнее, что стало известно из видео. Он на десятые доли миллиметра стал толще, а также перешел на новый сплав — тут будет использоваться алюминий 7000 серии (как и в Apple Watch Sport), о чем неоднократно говорили источники. Принципиальное отличие заключается в его прочности, достигаемой за счет сплава алюминия и цинка, а не алюминия, магния и кремния, как в применявшейся ранее 6000 серии. 

Память и характеристики

В iPhone 6s и 6s Plus будет 2 ГБ ОЗУ, если верить представителю крупнейшего оператора в мире, недавно поведавшему всему миру о будущих iPhone. А вот ситуация с накопителем остается под вопросом — мы слышали о том, что во флагманах наконец-то откажутся от версии на 16 ГБ, но недавняя фотография указывает, что базовая модификация все-таки останется неизменной. Снимок, конечно, может оказаться подделкой, так что торопиться с выводами пока рано. 

Новинки получат процессор Apple A9, который будет, как обычно, во столько-то раз мощнее всего, что компания делала до этого, улучшенный энергоэффективный радиочип производства Qualcomm, и другие усовершенствования. А вот что может не порадовать, так это емкость аккумуляторов — источники указывают, что в iPhone 6s и iPhone 6s Plus они будут емкостью 1715 и 2750 мАч, а не 1810 и 2910 мАч, как в iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Камера

Как стало известно от поставщиков комплектующих, флагманские смартфоны Apple получат более крупный сенсор камеры, который увеличится не только в размерах, но и прибавит пикселей. Источники указывают на ранее звучавшие цифры — 12-мегапиксельные камеры. Смартфоны компании будут снимать видео в 4К-разрешении. Оптика тут тоже претерпит определенные изменения для лучшей работы с новой матрицей — это будет система из 5 линз, как и в iPhone 6 и 6 Plus. 

Фронтальная камера, как указывают на то фотографии, тоже получит качественный прирост. Данный вывод делают из-за физического увеличения прорези для соответствующего модуля. Посмотрим, так ли это, уже на самой презентации. 

Нововведения в iOS

Утверждается, что Apple предложит пользователям анимированные заставки на экране блокировки. Рассказали источники и о Force Touch — как ранее стало известно, тут эта технология будет использоваться не для демонстрации контекстных меню, а гибкой навигации в приложениях на iOS. Принцип работы технологии всецело соответствует таковому в Apple Watch и новых MacBook, однако из-за другой функциональности компания назовет чувствительный к силе нажатия экран как-то иначе. 

С уже подтвержденными новшествами мобильной ОС Apple можно ознакомиться в нашем видео:

Цены, дата продаж

Стоимость iPhone 6s и iPhone 6s Plus, как утверждают различные осведомители, останутся прежними: от 649 и 749 долларов для рынка США без учета налогов за iPhone 6s и iPhone 6s Plus соответственно. А прошлогодние модели, похоже, останутся в продаже и будут стоить на 100 долларов дешевле новейших флагманов. iPhone 5c пропадет из продажи, а самым бюджетным станет iPhone 5s. Итого в продаже будет целых 5 моделей смартфонов компании. 

Судя по дате анонса, информация о старте продаж с 18 по 25 сентября является правдой — обе даты приходятся на пятницу (традиционный для Apple день старта продаж). Эти даты пришли из Китая, который с высокой долей вероятности окажется в первой волне продаж. Другие осведомленные лица говорят более однозначно — продажи начнутся 18 сентября. Дата появления гаджетов в России пока не называется, однако если все будет как и в прошлом году, то купить официальные iPhone можно будет уже через неделю после мирового запуска. 

Анонс

Мероприятие, где будут представлены iPhone 6s и 6s Plus, пройдет в Билл Грэхем Цивик Аудиториум — новом для Apple помещении. Отличительной чертой здания является вместительность, зал может принять до 7000 человек. Похоже, Apple готовит большой анонс. Возможно, это намек на то, что одними iPhone дело не ограничится?

Hi-Tech.Mail.Ru будет вести прямую трансляцию с мероприятия. Приходите, чтобы узнать все о новых iPhone первыми.

Все подробности про iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Перед анонсом уже 9 сентября Hi-Tech Mail.Ru проводит опрос с целью выяснить, что пользователи ждут от новых iPhone 6s и готовы ли их купить. Будем благодарны вам за ответы!

 

Комментарии
90
vlad118
В ответ на комментарий от Кукушкина
Кукушкина
Ой, а обычным пользоваться не алле? Просто поражают люди, которые считают телефон - апофеозом мечтаний. Хожу по обычным улицам, да магазинам и кругом наблюдаю поголовную нищету! И только в инет пространстве, читая отзывы или коменты, вижу "олигархов", сексуальных красавцев (правда без своих фото), и не обиженных судьбой людей! Забавно. Сейчас каждая третья машина куплена в кредит, а также каждый второй телефон. Ну и зачем это никчемная в целом типа РОСКОШЬ? Не пойму.
СсылкаПожаловаться
Где это ты поголовную нищету наблюдаешь?
СсылкаПожаловаться
Roman Milov
В ответ на комментарий от Тов. Рабинович История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Ну мне, например, и в Айпаде далеко не всё устраивает и кое-что хотелось бы изменить, но терплю всё это из-за надёжности и стабильности после смены трёх андроид-планшетов. Да и передача данных между яблоком и компом напрягает, синхронизация с последующей невозможностью удалить фотки, скинутые с компа. Пришлось скачать стороннюю программу, также как для просмотра видео.
СсылкаПожаловаться
Roman Milov
В ответ на комментарий от Тов. Рабинович История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Да и если я без конца буду всё синхронизировать, у меня этот Айфон и светового дня не протянет с его слабым аккумулятором.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru