, Источник: DailyTech

Следующий iPhone получит изогнутый дисплей

Samsung и Apple не раз сталкивались лбами в суде, выясняя, кто у кого что украл. Но в данном случае, казалось бы, все ясно: бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple патент под названием "Возможности продвинутого гибкого дисплея для iOS-устройств". И все-таки не спешите делать выводы, ведь заявка была зарегистрирована еще в 2013 году.

Мы уже знакомы с девайсами Samsung линейки Edge. Это смартфоны, у которых дисплей заходит на боковые грани и используется для отображения дополнительной информации и некоторых элементов интерфейса. То, что запатентовала Apple, один в один повторяет идею Samsung: гибкий дисплей заходит на торец iPhone, а отсюда - ряд новых возможностей. Подразумевается, что здесь могут располагаться элемент разблокировки системы, кнопки управления аудиоплеером, некоторые функции приложений. Такое решение позволит разгрузить главный экран и сделает управление девайсом более интуитивным.

Отметим, что на приложенной иллюстрации изображен iPhone с плоскими гранями - "обтекаемым дизайном" тут и не пахнет. Означает ли это то, что следующий iPhone вернется к остроте линий? сказать трудно, но в целом возможность реализации в "яблочном" смартфоне изогнутого дисплея видится весьма правдоподобной.

Напомним, что 1 марта в рамках выставки MWC 2015 были представлены флагманы южнокорейского гиганта Samsung GALAXY S6 и Samsung GALAXY S6 Edge. Последний отличается изогнутым экраном, который заходит сразу на обе стороны девайса, а не на одну, как это было в первом аппарате линейки Samsung GALAXY Note Edge.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас