Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2015, Источник: DailyTech

Следующий iPhone получит изогнутый дисплей

Samsung и Apple не раз сталкивались лбами в суде, выясняя, кто у кого что украл. Но в данном случае, казалось бы, все ясно: бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple патент под названием "Возможности продвинутого гибкого дисплея для iOS-устройств". И все-таки не спешите делать выводы, ведь заявка была зарегистрирована еще в 2013 году.

Мы уже знакомы с девайсами Samsung линейки Edge. Это смартфоны, у которых дисплей заходит на боковые грани и используется для отображения дополнительной информации и некоторых элементов интерфейса. То, что запатентовала Apple, один в один повторяет идею Samsung: гибкий дисплей заходит на торец iPhone, а отсюда - ряд новых возможностей. Подразумевается, что здесь могут располагаться элемент разблокировки системы, кнопки управления аудиоплеером, некоторые функции приложений. Такое решение позволит разгрузить главный экран и сделает управление девайсом более интуитивным.

Отметим, что на приложенной иллюстрации изображен iPhone с плоскими гранями - "обтекаемым дизайном" тут и не пахнет. Означает ли это то, что следующий iPhone вернется к остроте линий? сказать трудно, но в целом возможность реализации в "яблочном" смартфоне изогнутого дисплея видится весьма правдоподобной.

Напомним, что 1 марта в рамках выставки MWC 2015 были представлены флагманы южнокорейского гиганта Samsung GALAXY S6 и Samsung GALAXY S6 Edge. Последний отличается изогнутым экраном, который заходит сразу на обе стороны девайса, а не на одну, как это было в первом аппарате линейки Samsung GALAXY Note Edge.

Комментарии
39
Терминатор Терминаторовичь
Ну да, ну да... В паралельной вселенной apple, свершится революция, как когда-то с камерой, видеозвонками, не могу забыть восторг от появления революционной возможности добавления фоток в телефонную книги и ложили 10 кучь на то, что всё это было в вин мобайл, spb shell и скайпе ещё года три до появления яблокофона, только в этот раз это вряд ли прокатит, самсунг на всегда останется первым и это свершившийся факт, айфон теперь должен, как минимум, самостоятельно лететь за своим хозяином, когда нужно, освещая фонариком путь куда бы тот не направлялся и самостоятельно отлетать на 10-ти минутную дозаправку, заряжаясь хотя бы с нуля до половины, тогда поговорим об иновациях самой консервативной хай тек фирмы в силиконовой долине, называющей иновациями всё то что уже минимум пару лет на рынке )))
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Simon
Simon
Читайте по внимательнее заявка была зарегистрирована еще в 2013 году
СсылкаПожаловаться
1) Мы не знаем, когда зарегистрировал свою заявку Самсунг.
2) Самсунг УЖЕ СДЕЛАЛ гибкий (вернее, гнутый) экран. А у эппла кроме рисунков карандашом нет ничего.
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от ярослав пронин История переписки3
ярослав пронин
Переплачивать за дизайн???
СсылкаПожаловаться
Ага. Именно это делают покупатели Айфонов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru