Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2015, Источник: Евросеть, Apple, Вымпелком

Apple iPhone дешевеют в России

В конце декабря компания Apple заметно подняла цены на всю свою технику в России, что было связано с падением курса рубля. Теперь на валютном рынке ситуация слегка исправилась, а продавцы сообщают о серьезном падении спроса, что привело к несоответствию цен в официальном магазине и у ритейлеров, которые даже начали снижать цены на iPhone.

Несмотря на рост выручки с iPhone на 53% в России, ритейлеры ранее поясняли, что главным драйвером роста стали более высокие цены. Представитель re:Store говорил о снижении количества покупок, однако фиксировал рост выручки на 49%. Представитель другой розничной сети заявил, что у них продажи iPhone упали на 25%. Это связано с подорожанием смартфонов на 70% и с невозможностью удовлетворить спрос на iPhone 4S из-за дефицита.

Ритейлеры, несмотря на ранее исключительную солидарность с рекомендованным уровнем, поднимали цены с последнего резкого скачка постепенно и даже спустя три месяца предлагают iPhone до 21% дешевле, чем в Apple Store, а теперь даже пошли на попятную и наоборот, начинают продавать их дешевле, чем до недавнего времени.

Сравнение
 

Одними из самых высоких цен среди ритейлеров отличилась  «Евросеть»: iPhone 6 на 16 или 64 ГБ были оценены в 53 990 и 61 990 рублей соответственно — идентично тому, сколько девайсы стоят в Apple Store. Версия на 128 ГБ оценена всего на 1 000 рублей дешевле рекомендованной цены. Однако продавец заметно снизил стоимость на гаджеты — iPhone 6 на 16 ГБ теперь стоит 46 990 рублей, что на 13% дешевле. iPhone 6 на 64 ГБ подешевел на 9% до 56 990 рублей, как и в случае со 128-ГБ модификацией, которая теперь обойдется покупателям в 62 990 рублей. Впрочем, прошлогодние флагманы остались на том же уровне, что и были — 41 990 рублей за iPhone 5s на 32 ГБ и 37 990 рублей за 16-ГБ модификацию.

Сравнение
 

Кроме того, в фирменной рознице «Вымпелкома» в Москве был замечен «аукцион неслыханной щедрости» — iPhone 6 Plus 16 ГБ оценен в 45 990 рублей, за 64 ГБ цена составила 48 990 рублей, а топовый iPhone 6 Plus со 128 ГБ стоит в магазине с ценником 51 990 рублей— на 26 000 рублей или на 33% дешевле, чем в Apple Store:

"Вымпелком" рассказал Hi-Tech.Mail.Ru, с чем связано решение предложить одни из самых низких цен на рынке:

«Мы видим тренд на увеличение потребления мобильного интернета среди наших клиентов, пользующихся планшетами с большим экраном. Снижение цены на одну из самых популярных флагманских моделей этого ряда устройств позволит еще более стимулировать потребление мобильного интернета. При этом даже со снижением цены продажи айфонов сохраняют положительную рентабельность».

В Apple наверняка обратили внимание на сильное снижение спроса. Возможно, в компании учтут этот фактор, а также укрепление курса рубля и предложат более низкие цены, так как сейчас в России одни из самых дорогих iPhone в мире. В компании при назначении новых ценников в последний раз руководствовались исключительно курсом валют. По состоянию на 20 декабря курс евро (ЦБ РФ) составлял 75,57 рублей, а на 20 марта — 64,14 рублей, то есть сейчас валюта стала на 15% ниже. Официальных подтверждений этой информации пока не последовало, а в самом магазине указаны старые ценники, и классического в таких случаях закрытия магазина пока не произошло.

Сравнение
 

В частности, неплохим поводом слегка снизить цены станет выход флагманского Samsung GALAXY S6 (обзор), который, скоро поступит в продажу в России, причем корейцы предварительно оценили начальную модификацию с 32 ГБ встроенной памяти несколько дешевле, чем предлагает Apple в российском интернет-магазине.

Напомним, пока производители только поднимали цены — Apple, Samsung, LG и Sony, HTC, Microsoft — причем некоторые делали это уже неоднократно. Единственным приятным исключением стала китайская Lenovo, которая начала продавать часть своих смартфонов, а потом и планшетов - дешевле, чем после такого же роста с остальным рынком электроники в России.

Найти технику Apple по низким ценам можно в нашем каталоге.

Комментарии
1302
SkyEagle
В ответ на комментарий от Товарищ Рабинович История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Слышал звон, а не знаешь, где он? =) Читай внимательно!
СсылкаПожаловаться
rik j
Привет всем!Честно говоря, я не понимаю о чем тут спор.У нас почти каждый продавец на рынке (я живу в Узбекистане) имеет айфон,и как правило последних выпусков-это им необходимо из-за понтов.Поэтому как заработал-купи айфон,потом машину и так по-нарастающей.Что касается цены:топовые модели на андроид сравнимы в цене с яблоком (это информация тем,кто пытается классифицировать пользователей исходя из оценки их доходов).Лично я пользовался многими моделями смартфонов.Сейчас у меня в барсетке айфон 5s и 5-я галактика от самсунг.Первый мне нужен,как компактная звонилка с расширенными функциями (интернет,фото,музыка), а второй-как в меру крупная лопата (планшеты не люблю из-за размеров)полностью заменившая мне переносной компьютер (презентации,кино,редактирование документов, расчетов,коммуникации с другими устройсвами...).Думаю- кто пользовался,разницу знает.Про себя-цена устройства для меня значения не имеет, никогда не заморачивался,брал,что нравится.Поэтому могу сказать, для меня яблоко -удобство, красота,компактность(кроме модели 6+), надежность,многофункциональность; андроид - это надежность и полный неограниченный функционал компактного компьютера.Да,еще насчет лагов и глюков.Обе оси на высоте.Работают быстро и четко.Ну если вы только,я думаю, не приобрели дешевую модель на андроиде.Лично я выбираю всегда топовое.Так что все дело вашего вкуса и возможностей.Удачи всем!
СсылкаПожаловаться
Филипп Soultrader
В ответ на комментарий от SkyEagle
SkyEagle
Эпплу по ценовой политике надо равняться на Китай. Ибо грош цена такой ОС, как iOS. Стабииильность. Плааавность. Безглючность. Любимые слова яблочнопюремозговых. Запудрили вам конкретно, маркетингом. Вы глазки свои откройте пошире, и обнаружите, что тот же винфон ничем не хуже айос. Работает стабильно на слабом железе, не лагает. Но с вин10 вы также останетесь позади. Покидаю данную ветку, моя миссия по раскрытию глаз слепых котят здесь завершена =) Удачи вам, добра и побольше здравого ума при выборе следующего устройства!
СсылкаПожаловаться
куда ты пропал? где твои "факты"?? или покукарекал в комментариях и свалил, и на этом все? хотя бы один факт назвал бы в пользу винфона против айос, а то только оскорблять можешь, как слабоумный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru