Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2014, Источник: TheVerge, Re/Code, CNet, Yahoo!, BusinessWeek

Первые обзоры iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже в сети

19 сентября стартуют продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в странах первой волны. Однако несколько сетевых изданий уже опубликовали полноценные обзоры новинок, основанные на опыте использования предоставленных для тестов образцов. 

Основные технические характеристики iPhone 6 и iPhone 6 Plus таковы: экраны Retina HD диагональю 4,7 и 5,5 дюйма соответственно, новый 64-битный чипсет второго поколения Apple A8 и 8-мегапиксельная камера, которая в iPhone 6 Plus имеет оптическую стабилизацию. На первый взгляд, ничего особенного, однако специалисты из авторитетных интернет-изданий отзываются о новинках очень тепло, а порой и вовсе восторженно.

Дисплей

Журналист ресурса Re/Code Уолт Моссберг пользовался «младшим» iPhone 6 в течение недели и остался совершенно доволен. При разрешении 1334 х 750 и плотности пикселей 326 ppi, 4,7-дюймовый экран нового iPhone 6 аналогичен тому, что был в iPhone 5s. Он подходит для просмотра HD-видео с разрешением 720p, имеет отличные яркость, контрастность и цветность, считает Моссберг. Также он пишет, что в отличие от Super AMOLED-экранов, которые использует компания Samsung, дисплей iPhone 6 не перенасыщает цвета.

Источник изображения: TheVerge

Справедливости ради заметим, что в смартфонах Samsung есть настройки цветового профиля, которые помогут «успокоить» цветность Super AMOLED-экрана, приблизив ее к натуралистичной цветности дисплея IPS.

Уолт Моссберг замечает, что за все время тестирования iPhone 6 он ни разу не столкнулся с проблемой адаптации приложений под новое разрешение. По сообщению Apple, на данный момент уже 1,3 млн приложений в App Store поддерживают большие экраны новинок.

Фаблет iPhone 6 Plus тестировала Лорен Гуд, коллега Моссберга по Re/Code. По ее словам, хотя экран новинки не обладает такой высокой плотностью пикселей, как экраны конкурентов, она все же осталась им довольна, добавив, что глаз среднего человека не способен увидеть разницы между 401 ppi (плотность пикселей iPhone 6 Plus) и большим показателем.

Источник изображения: TheVerge

Что касается размера фаблета, то для Гуд он оказался слишком большим — iPhone 6 Plus не помещается в карман, его неудобно носить на руке во время тренировок, да и в ладони он лежит не совсем удобно.

Кстати, первые впечатления журналистов имели совсем другие интонации. Все как один отмечали удобство iPhone 6 Plus, которого удалось достичь благодаря скругленным углам. Правда, все они были мужчинами, так что есть резон сделать прогнозы о популярности новинки именно среди мужчин.

Время работы

Скотт Штейн из CNet считает, что лучше бы Apple стремилась создать не супертонкий смартфон, а просто тонкий, но с батареей побольше. Проведенные им тесты показали, что при средней яркости экрана и в «Авиарежиме» iPhone 6 может осилить всего 10 часов и 38 минут воспроизведения видео, в то время как iPhone 5s мог прожить 11 часов. При интенсивном повседневном пользовании новинка показала такие же результаты, как и iPhone 5s.

Источник изображения: TheVerge

Казалось бы, ничего страшного в этом нет. Однако на презентации Apple заявляла о впечатляющих показателях. iPhone 6 должен был на час дольше, чем iPhone 5s, работать в Wi-Fi и LTE-сетях, на час дольше воспроизводить видео, на 4 часа дольше продержаться в режиме разговора и на 10 часов дольше воспроизводить аудио. Заметим, что это не первый случай, когда слова Apple об iPhone 6 расходятся с реальностью. Известно, что критике подверглись и заявления компании относительно производительности новых графических процессоров, а модуль фотокамеры и вовсе исчез из пресс-кита изображений.

Журналист Тим Стивенс, который также трудится на CNet, оценил время работы фаблета iPhone 6 Plus. По сравнению с iPhone 5s новинка работает невероятно долго. Тест батареи длился целых 13 часов и 16 минут, что свидетельствует о способности аппарата выдержать день сверхинтенсивного использования, включая GPS-навигацию, игры, просмотр потокового видео и активный веб-серфинг.

Источник изображения: TheVerge

Однако Стивенс жалеет, что для зарядки такое совершенное устройство все еще нуждается в кабеле Lightning, в то время как смарт-часы Apple Watch получили беспроводную зарядку по последнему слову техники.

Камера

Дэвид Пирс из TheVerge считает, что именно новая камера делает iPhone 6 лучшим смартфоном на Земле. Хотя разрешение камеры по-прежнему 8 Мп, сам сенсор обновился, а потому iPhone 6 может смело соревноваться с конкурентами. Особый восторг у Пирса вызвала технология PixelFocus, которая позволяет автофокусу ловить объекты буквально на лету.

«iPhone 6 фотографирует лучше любого другого смартфона, который когда-либо был у меня в руках!» — восклицает Пирс, не упоминая, однако, какие именно смартфоны имеет в виду. Впечатлили его и возможности съемки Full HD видео со скоростью 60 к/с, но не так, как замедленная съемка со скорость 240 к/с. Именно в режиме замедленной съемки он отснял большую часть видео.

Источник изображения: TheVerge

Особенно Дэвид Пирс хвалит технологию Cinematic Stabilization, которая стабилизирует изображение во время видеосъемки, позволяя получить на выходе гладкие и ровные видео без существенных искажений.

Схожие впечатления о новой камере остались и у Нилая Патэля, второго обозревателя из TheVerge. Ему импонирует отказ Apple от участия в гонке мегапикселей и решение компании сосредоточиться на качестве отдельных функций. «iPhone 6 Plus невероятно быстро фокусируется и отлично снимает при недостаточном освещении, выдавая в итоге лучшие мобильные фото, которые я только видел», — считает Патэль. Камера в iPhone 6 Plus такая же, как и в «младшем» iPhone 6, однако у нее есть оптический стабилизатор. Он не поможет при съемке движущихся объектов, но станет хорошим подспорьем, если вы фотографируете закат. Благодаря оптической стабилизации iPhone 6 Plus способен снимать на длинных выдержках без ущерба для четкости снимка.

Кстати, на Hi-Tech.Mail.Ru есть подборка сделанных на iPhone 6 и iPhone 6 Plus фотографий.

Сервис Apple Pay

Напомним, что, хотя iPhone 6 и iPhone 6 Plus имеют чип NFC, в отличие от Android-смартфонов они не смогут использовать его для связи с другими устройствами. Он предназначен лишь для сервиса Apple Pay.

Источник изображения: TheVerge

Журналист Yahoo! Дэвид Пог насчитал по всей территории США 220 000 бесконтактных терминалов, с которыми будут работать iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Он отмечает, насколько просто будет проходить транзакция — достаточно поднести устройство к терминалу, прикоснуться пальцем к кнопке «Домой» и выбрать одну из привязанных к сервису карт. При этом технология авторизации по отпечатку пальца Touch ID надежно защищает всю вашу информацию.

Выбор устройства

Джошуа Топольски из BusinessWeek поделился соображениями насчет выбора устройства. В отличие от большинства, он считает iPhone 6 Plus слишком большим для повседневного использования. Ни лучшая батарея, ни оптический стабилизатор не сделают фаблет удобнее, чем «младший» iPhone 6, которые идеально ложится в руку. Также журналиста смущает то, как будет выглядеть iPhone 6 Plus поднесенным к уху. «Возможно, в мире есть толпы фанатов GALAXY Note, которые только и делают, что ждут фаблета от Apple, но я не один из них», — подводит итог Топольски.

Что ж, похоже, Apple в очередной раз выупустила на рынок достойного конкурента ведущим производителям смартфонов и фаблетов, осталось только убедиться в этом самостоятельно.

Вся информация об Apple iPhone 6 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru

Комментарии
223
Тайсон
отличный телефон 5 S
СсылкаПожаловаться
GarChik
В ответ на комментарий от nokiarulit1@mail.ru
nokiarulit1@mail.ru
Надеюсь депутаты быстрей закон сделают о запрете пендосских,японских,корейских телефонов и прочего....ответ им на санкции.Пусть вымрут и закроют свои заводы.А в России только финский и товар и китайский будем покупать.Так как братья...мир
СсылкаПожаловаться
Финский? ты в курсе что ноклу уже давно майкрософт купил?! и что скоро твоей ноклы ив помине не будет! а ведь раньше мировой брэнд, только продались!
СсылкаПожаловаться
vitoldromanchyk@mail.ru
И я бы никогда не отдал за аппарат среднего уровня,с большой пиар компание, 1гб оперативки, временем реальной работы 2-3 часа 1500$(такие цены реальны на данный момент).
Тестировал он тут блин в режиме полета яблоко))))
Процессор запускается при каждом касании экрана и чем больше и чаще касания тем больше процессор крутиться,так же тянет и связь 3g -4g очень тянет батарею.А тот тест в котором хрен с пиндосии тестировал смарт в авиа режиме(кто вообще у амеров без инета смотрит с топового смарта фильмы??????) то он просто ***,а люди ведуться.Посмотрим что вы скажете когда походите с ним месяц,я уже вижуна сайтах обьявы продажи этого г....на бу в идеальном состонии по начинке 2012 года
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru