Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2014, Источник: Apple, The Verge

Apple представила iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch. Российские цены

Компания Apple сегодня официально представила свои новые смартфоны — 4,7-дюймовый iPhone 6 и 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus, а также смарт-часы Watch.

Новые смартфоны выглядят точно так же, как и прототипы, которые мы ранее видели. Оба смартфона получили новые 20-нанометровые процессоры Apple A8. Разрешение экрана iPhone 6 — 1334 x 750 пикселей, iPhone 6 Plus — 1920 x 1080 пикселей.

Аппараты получат до 128 ГБ встроенной памяти (будут три варианта: 16, 64 и 128 ГБ), 8-мегапиксельную основную камеру (с системой оптической стабилизации у iPhone 6 Plus) и iOS 8 в качестве операционной системы. Толщина iPhone 6 — 6,9 мм, iPhone 6 Plus — 7,1 мм.

И пусть пользователей не смущает 8 Мп iSight камера. Здесь используется сенсор нового поколения, который должен обеспечивать лучшее качество съемки в условиях недостаточного освещения.У Apple получилось увеличить скорость автофокусировки в iPhone 6 в два раза по сравнению с предшественником.

Apple iPhone 6 должен работать дольше iPhone 5s. 12 часов в Wi-Fi, LTE — также более 12 часов, 14 часов — проигрывание HD-видео. Отдельная заслуга в этом принадлежит энергоэффективному процессору А8.

Apple не увеличила стоимость 4,7-дюймовых смартфонов по сравнению с iPhone 5s в США. Там с учетом двухлетнего контракта iPhone 6 стоят 199, 299 и 399 долларов за 16, 64 и 128 ГБ версии соответственно. Apple iPhone 6 Plus стоят на 100 долларов дороже — 299, 399 и 499 долларов. Одновременно на 100 долларов была снижена цена iPhone 5s, а iPhone 5c при условии заключения контракта достанутся покупателям бесплатно.

В России цены выросли. Apple iPhone 6 стоит от 31 990 рублей (за 16 ГБ модель), iPhone 6 Plus — от 36 990 рублей. Оформить заказ можно будет уже с 26 сентября. Ниже — все конфигурации. Как видим, самый дорогой iPhone 6 Plus будет стоить 46 990 рублей.

В США новые iPhone появятся уже 19 сентября, предзаказ открывается 12 сентября. Финальная версия iOS 8 станет доступна для загрузки двумя днями раньше — 17 сентября. Интересно, что в этот раз Apple не сообщила о «волнах» продаж, просто объявив, что новые iPhone появятся в более чем 100 странах до конца года.

Ранее ожидалось, что Apple превратит iPhone в кошелек. Так и случилось, система Apple Pay использует встроенные в новые iPhone NFC-модули, а также сканер отпечатков пальцев для проведения платежей. Правда, работать эта система в ближайшее время будет лишь в США.

Кроме того, Apple представила свои первые смарт-часы Watch. 

Часы получили квадратный экран и металлический корпус, сужающийся к краям. По словам Тима Кука, это самый персонализированный девайс, который только появлялся у Apple. У Apple Watch есть специальная вращающаяся кнопка, похожая на заводной механизм настоящих часов, которая может зуммировать изображение на экране (масштабирование в картах, фотографиях, приложениях и т. д.). 

Сенсорный экран тут особенный, он может распознавать силу нажатия или касания, и в зависимости от этого различаются действия. Для часов используется зарядка, которая отличается от всего, что есть на данный момент. К сожалению, она не беспроводная.

Часы будут выпускаться в двух размерах — высотой 38 и 42 мм. Кроме того, будет существовать несколько типов корпуса устройства, в том числе с использованием розового или обычного золота.

Одна из ключевых особенностей — это интерфейс. Его можно адаптировать под любые нужды, можно изменить цвета оформления, облик циферблата, а также набор функций. Например, можно изменить центральную область, и часы сместятся, а основное место будет отдано для информации об акциях или о вашем местоположении.

В Apple Watch есть и встроенный музыкальный плеер, так что можно хранить в нем свою музыку, плей-листы, а также подключать часы к внешним динамикам. Присутствует и множество приложений — акции, социальные сети, возможность переписки с друзьями, в том числе при помощи анимированных рисунков. Часы Apple тесно интегрированы с iHealth — с их помощью можно следить за здоровьем. Они работают как полноценный фитнес-трекер — могут измерять интенсивность сердцебиения, частоту шагов и так далее.

К сожалению, в ходе презентации Apple умолчала об очень важном моменте — времени автономной работы гаджета. Ранее говорилось о том, что часы смогут работать лишь сутки. 

 

Разумеется, Apple Watch требуют связку с iPhone, но подходят к ним лишь iPhone 5 и выше. Стоят часы немало — от 349 долларов и появятся в продаже лишь в начале следующего года.

Комментарии
983
Andrey
за эти бабки можно купить, что то более полезное чем этот кусок железяки! или помочь ополчению в новоросии, за нас воюют между прочим!
СсылкаПожаловаться
Вадим Вадим
В ответ на комментарий от Игорь Куликов
Игорь Куликов
А вот это уже слив. Сам пользуюсь 5s и что же вижу теперь???!!! Почему в 6-ке не ФуллХд, а в Эльке Фулл? Почему нет стабилизации камеры в 6-ке? Типа дешевле? Мля, а не приходило в голову, что не все Лопаты любят? Если 4,7 еще норм, то 5,5 это уже идиотизм.
И получается, что купив новый смарт на 4,7, я буду вынужден остаться с недо-экраном, недо-камерой ? И это за 32к рублей? Вы опухли чтоли ребят? Никогда не думал, что Яблоко так сольется в моих глазах. Нет уж. Останусь на 5s -лучшем творении компании. А потом... не знаю. Но это чудовище точно не куплю.
СсылкаПожаловаться
Согласен,походу таким маркетингом они сольются скоро. Конкуренты не дремлют. Сам с 5с и нравится аппарат и помню их заявления про размеры экрана...оказалось что балабольство простое. Я бы еще понял если бы 4 дюйма оставили и 5.0 прикрутили но делать 4.7 и 5.5 это идиотизм с точки зрения простого потребителя. С их точки зрения это заколачивание бабала(как у самсунга).Надо ждать седьмого айфона, где будет один размер экрана.
СсылкаПожаловаться
aaubov@mail.ru
уникальный человек Джобс его больше нет с нами, Apple потихоньку тухнет без него.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru