, Источник: Master Herald

Apple может возродить легендарную линейку уже осенью

Компания Apple в 2001 году представила первый плеер iPod, который, несмотря на целый ряд ограничений, практически сразу стал культовым устройством. Производитель расширял модельный ряд, совершенствовал гаджет и достаточно быстро превратил iPod в самый продаваемый плеер в мире. Однако последние несколько лет линейка пошла на спад и в последних финансовых отчетах Apple больше не показывает iPod как отдельную статью. Однако уже этой осенью компания может возродить давно заброшенную линейку плееров.

Концепт iPod Touch 6-го поколения

Как сообщает Master Herald, американская компания планирует представить уже этой осенью новое поколение Apple iPod Touch. Гаджет пятого поколения появился еще в 2012 году и с тех пор не обновлялся, если не считать удешевленную версию без камеры, однако сейчас перезапуск линейки выглядит осмысленным в силу появления Apple Music, который будет доступен уже с 30 июня в более чем 100 странах.  

Как сообщает источник, шестое поколение iPod Touch будет представлять несколько иную концепцию, так как в нем будут доступны флагманские решения, а не «база прошлого поколения iPhone». Тут ожидается использование нового чипсета Apple A9 и 1 ГБ ОЗУ, две вариации размеров (4,7- и 5,5-дюймовые iPod). Предположительно, iPod Touch шестого поколения появится вместе с презентацией новых iPhone, которые, как ожидается, будут анонсированы уже в начале сентября.  

Наибольший скептицизм вызывают две особенности будущего гаджета: поддержка карт памяти до 128 ГБ и защита от воды. Не уточняется, будет ли это полноценная защита, как в девайсах компании Sony, или только защита от брызг. Выбор цветов, как обычно, будет широким: розовый, желтый, голубой, серебристый, космический серый, и другие. Отдельно существует предположение о «золотом» гаджете, что намекает на использование металлического корпуса.

Сравнение
 

Возрождение легендарной линейки выглядит сомнительным с точки зрения необходимости, ведь iPod Touch является, по сути, урезанной версией iPhone и заметные продажи последних на фоне iPod только подтверждают это. С другой стороны, плеер iPod Touch является нижним порогом захода в экосистему iOS, и новинки не станут исключением — источники говорят о ценнике в 250 и 300 долларов за 4,7- и 5,5-дюймовые iPod Touch. До сентября осталось не так уж долго, так что скоро мы узнаем, насколько эта информация правдива. А вы ждете появления новых iPod Touch?

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас