Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2013, Источник: Bloomberg

Apple хочет зарегистрировать торговую марку iWatch в Японии

Bloomberg сообщает о том, что Apple подала заявку на регистрацию торговой марки iWatch в Японии. Это стало еще одним подтверждением того, что компания из Купертино в скором времени может представить свои "умные" часы, слухи о которых ходят в интернете уже в течение нескольких месяцев.

Напомним, в прошлом месяце "Известия" сообщили о том, что американская компания подала соответствующую заявку и в России, но в итоге может столкнуться с трудностями при регистрации. В японской заявке iWatch были описаны как "компаньон для мобильных устройств Apple", в российской заявка была подана по двум классам Международной классификации товаров и услуг — 9-му (сюда входят компьютеры, периферийные устройства для них и т. д.) и 14-му (часы).

К сожалению, регистрация торговой марки вовсе не означает, что Apple в итоге выпустит такой продукт. Определенные факторы могут повлиять на сроки выхода устройства, либо привести к тому, что американская компания посчитает выпуск девайса нецелесообразным. Так уже неоднократно случалось ранее — можно вспомнить Knowledge Navigator 1988 года или iSlate 2009 года. 

Тем не менее, в начале года Bloomberg уже сообщал, что над "умными" часами в Apple работает команда из 100 человек. А одно из тайваньских изданий утверждало, что Apple тестирует образцы часов с 1,5-дюймовыми OLED-дисплеями. Все это говорит о том, что шанс появления нового гаджета в этом или следующем году очень велик.

Ранее сообщалось, что, помимо своей стандартной функции (часов), новый гаджет Apple сможет принимать/отклонять вызовы, информировать владельца о входящих сообщениях, в том числе и из социальных сетей. Ожидается, что управлять устройством можно будет как при помощи сенсорных жестов, так и с помощью голосового помощника Siri — например, запланировать встречу или надиктовать текстовое сообщение. Соединяться с iPhone девайс будет по экономичному протоколу Bluetooth 4.0 — часы не смогут полноценно работать без подключения к смартфону.

Вполне вероятно, что при помощи iOS-часов можно будет пользоваться пешеходной навигацией, а также снимать определенные показатели организма вроде частоты пульса.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
65
ONEeX
Apple хочет зарегистрировать торговую марку iWatch в Японии - ОТЛАНЕНО!
СсылкаПожаловаться
SAW
В ответ на комментарий от Дядюшка Бен История переписки3
Дядюшка Бен
Ты ошибся в одной букве - у авторы написано "фунГцуалнее". ))
Можно сказать, парень выразил всю суть ябохейтерства. Ничего не знает об iWatch, не юзал SmartWatch 2, но она всё равно "лучше вигледит да и фунгцуалнее". )
СсылкаПожаловаться
Я и это слово с трудом написал:-D
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от SAW История переписки2
SAW
Ну если "функцуалнее", тогда ладно)
СсылкаПожаловаться
Ты ошибся в одной букве - у авторы написано "фунГцуалнее". ))
Можно сказать, парень выразил всю суть ябохейтерства. Ничего не знает об iWatch, не юзал SmartWatch 2, но она всё равно "лучше вигледит да и фунгцуалнее". )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru