Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2013, Источник: Bloomberg

Apple хочет зарегистрировать торговую марку iWatch в Японии

Bloomberg сообщает о том, что Apple подала заявку на регистрацию торговой марки iWatch в Японии. Это стало еще одним подтверждением того, что компания из Купертино в скором времени может представить свои "умные" часы, слухи о которых ходят в интернете уже в течение нескольких месяцев.

Напомним, в прошлом месяце "Известия" сообщили о том, что американская компания подала соответствующую заявку и в России, но в итоге может столкнуться с трудностями при регистрации. В японской заявке iWatch были описаны как "компаньон для мобильных устройств Apple", в российской заявка была подана по двум классам Международной классификации товаров и услуг — 9-му (сюда входят компьютеры, периферийные устройства для них и т. д.) и 14-му (часы).

К сожалению, регистрация торговой марки вовсе не означает, что Apple в итоге выпустит такой продукт. Определенные факторы могут повлиять на сроки выхода устройства, либо привести к тому, что американская компания посчитает выпуск девайса нецелесообразным. Так уже неоднократно случалось ранее — можно вспомнить Knowledge Navigator 1988 года или iSlate 2009 года. 

Тем не менее, в начале года Bloomberg уже сообщал, что над "умными" часами в Apple работает команда из 100 человек. А одно из тайваньских изданий утверждало, что Apple тестирует образцы часов с 1,5-дюймовыми OLED-дисплеями. Все это говорит о том, что шанс появления нового гаджета в этом или следующем году очень велик.

Ранее сообщалось, что, помимо своей стандартной функции (часов), новый гаджет Apple сможет принимать/отклонять вызовы, информировать владельца о входящих сообщениях, в том числе и из социальных сетей. Ожидается, что управлять устройством можно будет как при помощи сенсорных жестов, так и с помощью голосового помощника Siri — например, запланировать встречу или надиктовать текстовое сообщение. Соединяться с iPhone девайс будет по экономичному протоколу Bluetooth 4.0 — часы не смогут полноценно работать без подключения к смартфону.

Вполне вероятно, что при помощи iOS-часов можно будет пользоваться пешеходной навигацией, а также снимать определенные показатели организма вроде частоты пульса.

Комментарии
65
ONEeX
Apple хочет зарегистрировать торговую марку iWatch в Японии - ОТЛАНЕНО!
СсылкаПожаловаться
SAW
В ответ на комментарий от Дядюшка Бен История переписки3
Дядюшка Бен
Ты ошибся в одной букве - у авторы написано "фунГцуалнее". ))
Можно сказать, парень выразил всю суть ябохейтерства. Ничего не знает об iWatch, не юзал SmartWatch 2, но она всё равно "лучше вигледит да и фунгцуалнее". )
СсылкаПожаловаться
Я и это слово с трудом написал:-D
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от SAW История переписки2
SAW
Ну если "функцуалнее", тогда ладно)
СсылкаПожаловаться
Ты ошибся в одной букве - у авторы написано "фунГцуалнее". ))
Можно сказать, парень выразил всю суть ябохейтерства. Ничего не знает об iWatch, не юзал SmartWatch 2, но она всё равно "лучше вигледит да и фунгцуалнее". )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru