Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2013, Источник: Bloomberg, digitimes

Apple теряет миллиарды долларов из-за iPhone 5s и iPhone 5c

Компании Apple не удалось повторить прошлогодний успех, когда после анонса iPhone 5 ее ценные бумаги выросли до рекордной отметки в 705 долларов за акцию. Мы уже писали, что в день презентации новых моделей стоимость акций упала на довольно незначительные 2,28% до уровня 494,64 доллара. Однако на следующий день ситуация стала гораздо хуже.

В среду акции Apple снизились еще на 5,44% и стали стоить уже 467,71 доллара за бумагу. Таким образом, капитализация Apple всего лишь за день уменьшилась сразу на 24,5 миллиарда долларов и на данный момент составляет 424,9 миллиарда долларов.

Аналитики связывают снижение стоимости акций с тем, что Apple не удалось сохранить в тайне характеристики iPhone 5s и iPhone 5c, кроме этого, они не оказались впечатляющими.

Многие эксперты до анонса были уверены, что iPhone 5c будет не очень дешевой моделью, однако не рассчитывали, что стоимость будет настолько высока — 549 долларов за 16 ГБ версию в США. Это также повлияло на текущую потерю капитализации.

По данным источников DigiTimes, с такой стоимостью «бюджетных» смартфонов Apple не удастся укрепить свои позиции на перспективных рынках Китая и Индии, так как iPhone 5c не сможет конкурировать не только в сегменте недорогих трубок, но и в среднем сегменте. 

Напомним, что, по данным ритейлеров, стоимость iPhone 5c в России ожидается на уровне 25 000 за смартфон с 16 ГБ памяти и 29 000 с 32 ГБ.

Читайте о том, как проходила презентация новых смартфонов, и первые впечатления об iPhone 5c и iPhone 5s.

Комментарии
1306
suralmasha_sasha@inbox.ru
Люмия гораздо функциональнейи довольно проста в пользовании, но если бы она была с такой же камерой и таким же классным звуком как айфон, плюс ко всему у афона стекло и железяка, никогда бы не променял Люму на афон.)))
СсылкаПожаловаться
format325@bk.ru
В ответ на комментарий от DOHC История переписки11
DOHC
Я могу поделиться собственным опытом. Был у жены 4S, через пол года сломался и я купил ей HTC One. Батарея у HTC держит полтора дня против неполного дня у айфона. Режим использования одинаковый в обоих случаях, так как использовался одним и тем же человеком. Айфон умирал к 9-10 вечера, НТС - только на следующий день к концу рабочего дня. Экран у НТС намного лучше читается на солнце чем у айфона, для меня это важнее цветовой гаммы и тд (хотя и тут тяжело сказать у кого она лучше). Еще у HTC очень грамотно расположены динамики, можно спокойно общаться по скайпу в шумном месте, на всех других телефонах без наушников это тяжело.
Аппл топчется на месте уже который год не предлагая никаких полезных нововведений. А маркет не стоит и конкуренты уже ускакали далеко вперед. Я живу в канаде и тут у айфона никогда не было статуса премиальности. Люди брали его с контрактом на 2 года за 149 баксов. Еще пару лет назад почти у каждого в руках был айфон4 или 4S, сейчас уже намного меньше встречаешь людей с айфонами. Просто здесь каждые 2 года можешь обновлять телефон по сниженой цене, и большинство у кого был айфон перешли на другой бренд который предлагает что то новое и более технологичное. Какой смысл брать еще на 2 года такой же самый телефон который уже надоел. Апплу бы взять сейчас и увеличить экран до 4.3 добавить наконец то возможность нормально переносить файлы,инфракрасный порт,беспроводную зарядку и люди опять бы гребли их как горячие пирожки. Это как бы уже стандартные функции для флагманских телефонов уже как пол года.Но вместо этого они просто обновили начинку, видимо из расчета что на сегодняшний день за те же деньги можно поставить более производительный проц и вспышку, и добавили сканер отпечатков.
Они явно держат своих фанатов за идиотов. Какой смысл в сканере отпечатков если телефон не поддерживает NFC? Изначально планировалась возможность привязать кредитку с PayPass к телефону и расплачиваться телефоном, а если потеряешь телефон - никто не сможет ее испальзовать кроме тебя. Это была бы возможно удобная опция даже для меня. Но в аппл опять выпускают заведомо устаревший продукт по завышеной цене и расчитывают что люди будут опять хавать.
Но видимо в этот раз они уже сильно переоценили терпение своих фанатов.
СсылкаПожаловаться
))) Все верно, просто компания давно уже потеряла и свой статус и идеи. айфон стал не более чем игрушкой. а они все равно просто хотят по больше срубить бобла, что бы хоть как то выжить в мире где тот же саммсунг и штц предлагают лучшее и не столь затратное. всегда можно выкинуть много денег на аппарат но лучше пусть это будет достойный аппарат. а не тот что даже работать не может из за слабой батарейки.Просто есть еще пещерные люди у которых глаза загораются на яблочко думая что при этом они королями мира становятся.батарейка на 90% главная часть аппарата.(зачем нужен севший телефон) а остальное даже на минимуме ядер работает нормально.но эпл видимо просто не знает как улучшить свои аппараты.а что за фанаты эпл? дурни которые считают его своей третьей почкой)))) типа жизнь без айфона не выносима.))) У Вас в Канаде живут умные прогрессивные люди, а в россии по большей мере неондертальцы которым это кажется норма.
СсылкаПожаловаться
format325@bk.ru
В ответ на комментарий от murakhin@mail.ru
murakhin@mail.ru
Да чувствуется тут оставляют комментарии те у кого нет и не было яблока и слабо понимают.
Смысл обсуждать пластиковый аппарат цветастый для детей и девочек. Вышел 5S не мега обновленный, но с добавлением опред функций.
Не нравится, нет денег - есть нокии и гнусмусы.
Телефон-это дело вкуса !
СсылкаПожаловаться
)))) да ну, знаю и себя и кучу других пользователей яблока которые срадостью фигнули бы его об стену из за его такой уж хорошей работы. 5 только корпусом хороша.а так голяк и что не говори фуфайка. а ты думаешь что если у тебя есть деньги ты рад стараться спустить его на айфон))) ты в курсе что это не такой уж дорогой аппарат что бы ты так ерихонился. Уважаемые люди с зп более 200т.р (наверняка у тебя то меньше) спокойно пользуются нокией 12... и самсунгами те у которых еще кнопки и маленький экран. Такие люди понимают что деньги они тратят на нужные вещи. а если ты пыхтишь на работе что бы на телефон заработать и перед кем то вы..нуться. то тебя мужик просто жаль. "нет денег айфон не купить)))--куда ни глянь люди с достатком пользуются дешевыми аппаратами. а прочие которые это хотят доказать покупают быстренько айфон что бы ни кто не подумал что они нищии( при этом у многих ни когда нет денег на балансе)ну нахрена телефон если он не звонит)))) у каждого таджика который метет улицы есть айфон, у студентов без работных есть айфон))) Bars каких же нужно иметь денег что бы купить этот незабвенный айфон))))) походу он для тебя идол или ты живешь за счет богатой старой леди.)))))) или просто хочешь дополнить свою неполноценность милым девайсом)))(ЧЛЕН У ТЕБЯ ОТ ЛЮБВИ К АЙФОНУ НЕ ВЫРАСТЕТ)так что не кипешуй по поводу гнусмусов и нокий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru