, Источник: Apple

Apple обновила линейку MacBook Pro, российские цены выросли

Как и ожидалось, компания Apple обновила свои самые мощные ноутбуки — MacBook Pro. В США цены устройств не поменялись (а на пару моделей даже снизились), в России MacBook Pro заметно выросли в цене. Очевидно, что это связано с ростом курса доллара по отношению к рублю.

Обычный 13-дюймовый MacBook Pro Apple решила не обновлять, а модели с Retina-дисплеями, как 13-дюймовые, так и 15-дюймовые получили процессоры Intel Core с более высокой тактовой частотой. Кроме того, в самых простых 13- и 15-дюймовых MacBook Pro с Retina удвоился объем оперативной памяти (до 8 и 16 ГБ соответственно).

В США, как мы уже писали, цены не выросли. Более того, на обычный 13-дюймовый MacBook Pro и топовый 15-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем они даже снизились на 100 долларов. Для удобства приводим цены и конфигурации этих ноутбуков в США до и после обновления.

До:

После:

В российском интернет-магазине Apple конфигурации также были обновлены, но цены, к сожалению, выросли. Неизменной осталась лишь стоимость обычного 13-дюймового MacBook Pro. 

До:

После:

Как видим, цены поменялись на 4000—8000 рублей в зависимости от конфигурации ноутбука.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас