Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2015, Источник: Business Insider

Apple получает 93% прибыли всего рынка смартфонов

Компания Apple остается чуть ли не единственным производителем, который получает прибыль на рынке смартфонов. Стабильное падение демонстрировали все компании, начиная с 2010 года, если не считать Apple и Samsung, однако теперь последняя уверенно приближается к остальным производителям.

 

Аналитик агентства Cannacord Genuity Майкл Волкли (Michael Walkley) каждый квартал смотрит на прибыльность рынка смартфонов. В этом квартале, согласно представленным данным, Apple вышла но новый уровень и теперь получает 93 прибыли со всей отрасли смартфоностроения. 

Если внимательно посмотреть на представленные данные, то можно увидеть, что флагманские смартфоны как американского, так и корейского производителей всегда давали рост прибыли для себя и падение таковой у главного конкурента. С выходом GALAXY S4 впервые прибыль Apple от смартфонов не пошла вниз, а росла параллельно таковой у Samsung. А вот выход прошлогоднего флагмана GALAXY S5 показал значительное падение прибыли южнокорейского гиганта и пропорциональный рост Apple.

Помимо этих компаний, на рынке получают некоторую прибыль Lenovo и Motorola, которые теперь отчитываются о продажах совместно, а также Nokia, уступившая в четвертом квартале 2014 года Apple и теперь занимающая третью строчку по объемам. 

Не стоит забывать, что этот рейтинг не включает некоторые бренды, например, Xiaomi, которая не является публичной компанией и не предоставляет официально данные о результатах работы. Однако, если учесть ранее просочившуюся информацию, китайский производитель, который растет кратными темпами, практически ничего не зарабатывает, как минимум, по сравнению с Samsung и Apple, хотя и значительно отъедает продажи у других компаний за счет больших объемов продаж.

Посмотрим, получится ли у южнокорейского технологического гиганта отвоевать прибыль у Apple, тем более, что ждать осталось совсем недолго — компания представит свои флагманские смартфоны GALAXY S6 и S Edge уже первого марта в преддверии выставки Mobile World Congress 2015.

Комментарии
44
weffwef fsdfsdfsdf
Да это ерунда а не статистика.Один мейзу или хиаоми чего стоят.
СсылкаПожаловаться
whisper
Статистика ни о чем. Не рассматривали китайские ноунеймы и более или менее бренды . Они то уж точно и самца и яблоко теснят не хило.
СсылкаПожаловаться
Алекс
за такие бабки покупать такое фуфло как огрызок, этой чисто воды пиарщина и не более...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru