Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
17 декабря 2015, Источник: Apple

Apple провела кадровые перестановки на высшем уровне

Американская компания Apple объявила в четверг о новых назначениях топ-менеджмента, представив как уже знакомых сотрудников на новых постах, так и человека, ранее не трудившегося в «яблочной компании».

Фил Шиллер

Бессменный участник всех презентаций Apple Фил Шиллер стал главой фирменного магазина приложений App Store для всех устройств компании, заместив Эдди Кью. Ранее Шиллер отвечал за международный маркетинг, а в последние годы стал принимать активное участие в налаживании контактов со сторонними разработчиками. 

Компания заявила, что для ее четырех платформ (iOS, OS X, watchOS, tvOS) разрабатывают ПО более 11 млн разработчиков, практически все ключевые позиции для связи с ними теперь занимает Шиллер. Первые результаты его работы на новом посту следует ожидать на ежегодной конференции разработчиков WWDC 2016, считают эксперты рынка.

Джефф Вильямс

Джефф Вильямс занял пост операционного директора Apple, бывшую позицию Тима Кука. Он начал работать в компании в 1998 году, с 2010 года отвечал за цепочки поставок, социальные программы и инициативы помощи сотрудников «яблочной» корпорации. Вильямс сыграл ключевую роль в запуске таких продуктов, как iPhone и Apple Watch.

Новый операционный директор получил прозвище в прессе «Тим Кук Тима Кука», что подчеркивает уверенность главы Apple в преемнике на таком же уровне, как Джобс доверял Куку, когда выбрал его в качестве руководителя своего детища. 

Джони Сроуджи

Джони Сроуджи (Johny Srouji) вошел в состав топ-менеджеров Apple, заступив на пост старшего вице-президента по аппаратным технологиям. Кук отметил, что команда Сроуджи создает «великолепные» технологии, которые позволяют «интегрировать инновации в продукты из года в год».

Тор Мирэн

Тор Мирэн (Tor Myhren) присоединится к Apple в начале 2016 года в качестве вице-президента по маркетинговым коммуникациям. Он занимал пост президента нью-йоркского подразделения международного рекламного агентства Grey Group, а теперь реализует свои амбиции в самой дорогой компании в мире. 

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru