Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября 2015, Источник: Independent

Тим Кук: Apple не пойдет по пути Microsoft

Глава компании Apple Тим Кук недавно заявил, что традиционные ПК больше не нужны, ведь теперь есть iPad Pro. При этом речь идет только о Windows-компьютерах, ведь Mac, по мнению Кука, все еще на своем месте, а потому и объединения OS X и iOS можно не ждать.

«Мы убеждены, что клиенты на самом деле не ждут объединения Mac и iPad», — заявил Тим Кук в интервью изданию Independent. Гибридные ноутбуки под управлением Windows, которые набирают все большую популярность, позволяют пользователю получить сразу два гаджета: ноутбук и планшет. Даже сама Microsoft продвигает эту идею, в том числе в собственном гаджете Surface Book. Однако это тупиковый путь развития, уверен глава Apple.

Он поясняет свою позицию тем, что сделать устройство, которое будет одинаково хорошим и в качестве ноутбука, и планшета, попросту невозможно: «Мы хотим сделать лучший планшет в мире и лучший в мире Mac. И объединение этих двух [устройств] в одно не позволит достичь ни одной из поставленных целей. Вам всегда придется идти на компромиссы».

«Я думаю, если вы смотрите на ПК, зачем вам его теперь покупать? Нет, серьезно, зачем он вам?» — задает вопрос Кук, намекая на то, что пользователям стоит присмотреться к iPad Pro. При этом компьютеры Apple, как ясно из его прежних высказываний, все еще будут полезны людям: «Мы не считаем, что Mac и ПК одинаковые».

В Mac и iOS-устройствах есть ряд функций, которые позволяют организовать практически «бесшовное» взаимодействие гаджетов, например, Handoff и Continuity, уточняет Тим Кук. «Что мы попытались сделать, так это признать, что люди используют и iOS-устройства, и Mac [одновременно]», — поясняет он причины появления этих возможностей. 

Возможно, на данном этапе развития технологий он прав, ведь создателям гибридов приходится искать баланс между габаритами, размером экрана и производительностью, чтобы добиться удовлетворительных результатов работы гаджета в обоих форм-факторах. Но тот факт, что они несовершенны в 2015 году, не говорит о невозможности избежать компромиссов в будущем. И тут Apple стоит подумать, насколько опрометчивым может оказаться безапелляционное «нет» в вопросе объединения настольной и мобильной ОС в один продукт.

Комментарии
14
Мидори
Я до сих пор не могу понять, зачем я iPad купила. Валяется в шкафу. Мне удобней и практичней мой ноутбук.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Asmo Deusss
Asmo Deusss
Опять попугей что-то прокукарекал! Сгинь птух!
СсылкаПожаловаться
Он ЕвреГей
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
В ответ на комментарий от Аркадий Сейсенов
Аркадий Сейсенов
ну зачем вам стилус он никому не нужен говорили в аппл и вот он по цене более 100 долларов продаётся к айпад про) так и с гибридами. Никогда не говори никогда.
СсылкаПожаловаться
Он сказал это о стилусах для смартфонов, на экраны которых нужно было давить, а те в свою очередь срабатывали частенько мимо либо попадал ты не туда куда нажал и регулярная калибровка сенсоров не особо спасала. Покажи нам теперь хоть один такой смартфон, который надо тыкать ногтем или доставать классический обычный карандаш, если стилус завалялся... Расскажи как ты не пользуешься мультитачем например. Эпл пенцил - дополнение к айпэду, профинструмент, а не часть его, без которой не обойтись. Я смело скажу «Никогда». Я никогда не куплю смартфон, который не реагирует на мой палец и откликается только на продавливание острым предметом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru