Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2015, Источник: CNET

Apple займется разработкой технологий дополненной реальности

Немецкая компания Metaio, которая занималась созданием приложений дополненной реальности, теперь является частью Apple. В Купертино заключение сделки пока не подтвердили, однако на сайте Metaio появилось сообщение о том, что продукты компании приобрести нельзя, а заказы, оплаченные ранее, клиенты могут загрузить с сайта до 15 декабря 2015 года. Кроме того, в Twitter журналиста Магдалены Рогл (Magdalena Rogl) опубликовано фото документа с пометкой «Это официально: Apple купила Metaio»: 

Metaio также прекратила лицензирование продукции и отменила конференцию InsideAR, что породило множество слухов. Что ж, после представления на Google I/O (прямая трансляция, итоги) инструментов для погружения в виртуальную реальность, в частности, нового картонного шлема  Cardboard, наборов для проведения виртуальных экскурсий и системы захвата видео в виртуальной реальности Apple просто обязана парировать.

Виртуальная реальность и дополненная реальность – направления несколько разные: первая позволяет создать полностью виртуальный (выдуманный) мир, а вторая дополняет мир реальный изображениями, которые генерируются компьютером, планшетом, смартфоном или другим современным гаджетом. В технологии виртуальной и дополненной реальности вкладывают значительные средства крупнейшие игроки рынка – от Google и Apple до Microsoft, Facebook и Samsung. Так, Facebook недавно приобрела создателя шлема виртуальной реальности Oculus более чем за 2 млрд. долларов и в следующем году собирается представить версию гаджета, который будет доступен каждому покупателю. Партнерство с Oculus поддерживает и Samsung в рамках разработки шлема Gear VR, который совместим с флагманскими смартфонами, выпущенными не позднее 2014 года, в частности, Samsung Galaxy S6 и S6 Edge. Microsoft в январе показала свою инструмент дополненной реальности – Hololens.

Напомним, ещё в мае главный аналитик Piper Jaffray Жене Мюнстер (Gene Munster) заявлял, что у Apple есть небольшая команда, которая занимается разработкой технологий дополненной реальности. Так что Metaio, которая была запущена в 2003 году в Мюнхене как  ответвление Volkswagen и работала с Ikea и Ferrari, для Apple стала весьма выгодным приобретением. В 2005 году инженеры Metaio показали одно из первых приложений дополненной реальности, которое предлагало пользователям устанавливать виртуальную мебель в их виртуальной комнате. Позднее Metaio выпустили Junaio, мобильный браузер дополненной реальности, который доступен для iOS и Android.

Комментарии
9
Midnightman
В ответ на комментарий от артем чернота
артем чернота
Интересно сколько будет стоить? Наверное как всегда в стиле Apple
СсылкаПожаловаться
сегодня уже на Андроид вы можете скачать бесплатное приложение дополнительной реальности!
СсылкаПожаловаться
Midnightman
Дополнительная реальность это хорошая технология!
+ в автосалоне выможите выбрать цвет автомобиля и увидеть как он смотрится на вставленой машине!
+ магазины по продаже Кафеля. фото обоев могут также вам показать вид вашего выбора!
+ ваши дети могут наряжать домашних животных без вреда и мучани животинок!
+ просматривая фото не понятного предмета дополнительная реальность покажет и даст возможность покурить его !
эта технология заслуживает право жить, и стать полезной каждому из нас!

ваше мнение и голоса помогут мне понять прав я и всем ошибаюсь!
СсылкаПожаловаться
Андрей Мазнабиев
никогда не понимал стремление к виртуальной (дополненной) реальности,мир и так прекрасен,без гаджетов некоторые уже в сортир сходить не могут, куда мир катится...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru