Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2015, Источник: CNET

Apple займется разработкой технологий дополненной реальности

Немецкая компания Metaio, которая занималась созданием приложений дополненной реальности, теперь является частью Apple. В Купертино заключение сделки пока не подтвердили, однако на сайте Metaio появилось сообщение о том, что продукты компании приобрести нельзя, а заказы, оплаченные ранее, клиенты могут загрузить с сайта до 15 декабря 2015 года. Кроме того, в Twitter журналиста Магдалены Рогл (Magdalena Rogl) опубликовано фото документа с пометкой «Это официально: Apple купила Metaio»: 

Metaio также прекратила лицензирование продукции и отменила конференцию InsideAR, что породило множество слухов. Что ж, после представления на Google I/O (прямая трансляция, итоги) инструментов для погружения в виртуальную реальность, в частности, нового картонного шлема  Cardboard, наборов для проведения виртуальных экскурсий и системы захвата видео в виртуальной реальности Apple просто обязана парировать.

Виртуальная реальность и дополненная реальность – направления несколько разные: первая позволяет создать полностью виртуальный (выдуманный) мир, а вторая дополняет мир реальный изображениями, которые генерируются компьютером, планшетом, смартфоном или другим современным гаджетом. В технологии виртуальной и дополненной реальности вкладывают значительные средства крупнейшие игроки рынка – от Google и Apple до Microsoft, Facebook и Samsung. Так, Facebook недавно приобрела создателя шлема виртуальной реальности Oculus более чем за 2 млрд. долларов и в следующем году собирается представить версию гаджета, который будет доступен каждому покупателю. Партнерство с Oculus поддерживает и Samsung в рамках разработки шлема Gear VR, который совместим с флагманскими смартфонами, выпущенными не позднее 2014 года, в частности, Samsung Galaxy S6 и S6 Edge. Microsoft в январе показала свою инструмент дополненной реальности – Hololens.

Напомним, ещё в мае главный аналитик Piper Jaffray Жене Мюнстер (Gene Munster) заявлял, что у Apple есть небольшая команда, которая занимается разработкой технологий дополненной реальности. Так что Metaio, которая была запущена в 2003 году в Мюнхене как  ответвление Volkswagen и работала с Ikea и Ferrari, для Apple стала весьма выгодным приобретением. В 2005 году инженеры Metaio показали одно из первых приложений дополненной реальности, которое предлагало пользователям устанавливать виртуальную мебель в их виртуальной комнате. Позднее Metaio выпустили Junaio, мобильный браузер дополненной реальности, который доступен для iOS и Android.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
9
Midnightman
В ответ на комментарий от артем чернота
артем чернота
Интересно сколько будет стоить? Наверное как всегда в стиле Apple
СсылкаПожаловаться
сегодня уже на Андроид вы можете скачать бесплатное приложение дополнительной реальности!
СсылкаПожаловаться
Midnightman
Дополнительная реальность это хорошая технология!
+ в автосалоне выможите выбрать цвет автомобиля и увидеть как он смотрится на вставленой машине!
+ магазины по продаже Кафеля. фото обоев могут также вам показать вид вашего выбора!
+ ваши дети могут наряжать домашних животных без вреда и мучани животинок!
+ просматривая фото не понятного предмета дополнительная реальность покажет и даст возможность покурить его !
эта технология заслуживает право жить, и стать полезной каждому из нас!

ваше мнение и голоса помогут мне понять прав я и всем ошибаюсь!
СсылкаПожаловаться
Андрей Мазнабиев
никогда не понимал стремление к виртуальной (дополненной) реальности,мир и так прекрасен,без гаджетов некоторые уже в сортир сходить не могут, куда мир катится...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru