Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2015, Источник: ZDNet

Тим Кук: Apple заинтересована в сотрудничестве c Microsoft

Глава компании Apple Тим Кук дал развернутое интервью, в котором рассказал о том, как ориентированные на частных пользователей гаджеты компании входят в бизнес-сегмент. Среди прочего, руководитель упомянул и отношения с Microsoft, а также ответил на вопрос о возможном объединении мобильной iOS и настольной OS X в один продукт.

Несмотря на то, что Microsoft является прямым конкурентом Apple как на рынке мобильных систем, где последняя обгоняет софтверного гиганта с существенным отрывом, так и в мире традиционных компьютеров, где доля OS X практически незаметна в сравнении с Windows, сотрудничество между компаниями Тим Кук считает правильным шагом: «Партнерство с Microsoft — это прекрасно для наших пользователей, вот почему мы это делаем».

Тут речь идет, конечно, об пакете офисных приложений MS Office. Это отличный профессиональный продукт, о чем топ-менеджеры Apple неоднократно говорили. А вот идеология Windows 10 компании из Купертино явно не нравится. «Мы не верим в возможность получить одну систему для настольных компьютеров и мобильных устройств. Мы думаем, это урежет функциональность для обоих [типов устройств], и вы не получите лучший опыт ни на одном из них. Мы серьезно сосредоточены на двух [ОС]», — опроверг возможность объединения в ближайшее время iOS и OS X в один продукт Тим Кук. 

Компания Microsoft со своей Windows 10 и Windows 10 Mobile придерживается иных взглядов — в Редмонде работают над тем, чтобы предложить пользователям идентичный пользовательский опыт на всех устройствах вне зависимости от их размеров, причем с идентичным программным продуктом. Возможно, Тим Кук своей фразой про невозможность получения «лучшего опыта» захотел лишний раз подчеркнуть свое отношение к ОС Windows? 

Напомним, впервые за долгие годы сотрудники компании Microsoft вышли на сцену во время последней презентации Apple, где активно расхваливали возможности iPad Pro и то, насколько хорошо этот гаджет подходит для работы с их пакетом офисных приложений. Конечно, данное сотрудничество интересно обеим компаниям: Apple сможет занять более сильные позиции в корпоративном сегменте, а Microsoft увеличит пользовательскую базу своих продуктов за счет более популярных мобильных устройств «яблочной» компании.

Комментарии
8
W
Интересное партнёрство намечается. Забахают новый айфон с плитками от МС)) Во дела твориться стали.
"Маэстро! Урежьте марш!" (с) :-D
СсылкаПожаловаться
Джеймс Девиван
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Ну хоть посмотрел что там нового? У тебя же тоже вроде Air 2.
СсылкаПожаловаться
James
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Pages тема хорошая, не спорю. Но Word открывает доки в первоначальном виде. Следовательно можно кинуть через AirPrint в печать с легкостью )))
Везёт тебе, что приносят.
Ps про два окна на iPad ты так и не ответил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru