, Источник: 9to5Mac.com

Аналитик: новый iPhone 5se ждет провал

Новый iPhone 5se, по мнению финансовых аналитиков, может ждать провал на рынке. Такая позиция озвучена в отчете тайваньской инвестиционной компании, о чем сообщило издание 9to5Mac.

Отчет финансового аналитика

Аналитик тайваньской инвестиционной компании KGI Securities опубликовал довольно пессимистический отчет для инвесторов в акции Apple. Согласно отчету, ожидаемые новинки компании – iPhone 5se и iPad Air 3 – существенного влияния на отрасль не окажут, достаточного количества потребителей не привлекут и никакого нового рекорда не установят.

Более того, даже будущий iPhone 7 с его новым дизайном и передовыми характеристиками вполне может оказаться не у дел.

MacBook окажется успешнее iPhone

Как ни странно, представители смартфонной и планшетной линеек компании, по мнению аналитика, с легкостью уступят пальму первенства компьютерам MacBook.

Мы пересмотрели прогноз по поставкам 4-дюймового iPhone. Несмотря на высокий интерес потенциальной аудитории к слухам вокруг 5se, мы не рассматриваем его как инновационный продукт ни с точки зрения дизайна, ни с точки зрения формфактора. Мы предполагаем, что объемы производства iPhone 5se составят примерно 18-20 млн экземпляров. При этом мы наблюдаем усиливающиеся позиции MacBook, в связи с чем прогнозируем стабильный рост продаж в бизнес-сегменте и, безусловно, скорейшее обновление всей линейки.
Минг-Чи Куо
аналитик KGI Securities

Как полагают в KGI Securities, потенциальное обновление линейки MacBook способно буквально «взорвать» рынок уже в первом квартале 2016 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

Контент недоступен

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас