Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2016, Источник: PCWorld

Apple начала разрабатывать супермощный аккумулятор для iPhone

Компания Apple начала поиски специалистов в области исследования новых компонентов для батарей. Это говорит о её намерении улучшить современные литий-ионные аккумуляторы, которые используются в iPhone, сообщает PCWorld.

Не только iPhone

Новые электролиты позволят не только продлить срок работы от одного заряда, но и повысить безопасность современных аккумуляторов. Об этом свидетельствуют лабораторные исследования.

Apple требуются также специалисты в области создания новых катодов, анодов и других элементов аккумулятора. Инновационные технологии, вероятно, будут использоваться и в других устройствах компании — Macbook, iPad и Apple Watch.

Огромный прирост

Емкость аккумуляторов из материалов, которые используются сегодня, повысить крайне сложно. Потенциально их заменить может керамика. У компании уже есть патент на создание твердотельных аккумуляторов, которые могут стать новой ступенью развития мобильных компонентов.

В аккумуляторах следующего поколения переработают систему строения всех элементов. Ожидается, что это даст пятикратный прирост емкости. Также возможно, что новые типы аккумуляторов разрабатывают для электромобиля Apple, о котором в последнее время было немало слухов.

Комментарии
22
Адлет
Наверное для часов придумавают
СсылкаПожаловаться
Родина
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки7
Комментарий удален.Почему?
bigLITTLE, это протокол согласования, а A9 это процессор, так что одно другого ни догнать, ни обогнать, ни, вообще ровняться друг с другом не могут, по тому, что одно "теплое", а другое "мягкое"...
СсылкаПожаловаться
Родина
В ответ на комментарий от Мидори История переписки7
Мидори
Поскольку автономность айфонов хуже чем у конкурентов, логично было бы встроить в корпус айфона аккумулятор большей ёмкости. Вы же не будете спорить, что работать будет дольше? Время работы один из основных параметров из за которого я отказалась от айфона.
СсылкаПожаловаться
Я с вами согласен, да и глупо было бы спорить, что более емкий аккумулятор покажет лучший результат времени автономной работы. И почему Apple не идут по этому пути не знаю. Однако явная проблема с автономностью была только на пятерке, сейчас что 6, что 6S лично меня вполне удовлетворяют, по крайней мере на 2 дня работы мне хватает... Но опять же если этот показатель возможно сделать больше, я уверен те парни сделают...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru