Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вымпелком последним из российских операторов отказался от Apple

Как стало известно Hi-Tech.Mail.Ru, контракт "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") и Apple не был продлен. Ранее прекратили действовать контракты "яблочной" компании с МТС и "МегаФоном", таким образом, на данный момент единственным прямым дистрибутором продукции Apple в России остался ритейлер "Связной". Все российские операторы отказались от сотрудничества с Apple. Напомним, контракты с американской компанией "большая тройка" подписала в 2008 году.

Одновременно с прекращением сотрудничества с Apple компания "Вымпелком" договорилась о прямых поставках с Samsung. По информации Hi-Tech.Mail.Ru, условия у корейцев оказались более выгодными. На позициях Apple cокращение числа партнеров скажется негативно. Сейчас доля iOS в России падает (9.00% в 1 кв 2012, 8.40% в 1 кв 2013).

"Такое решение может быть связано с тем, что "Вымпелком" заключил прямой договор с Samsung. Кроме того, Apple готовится к открытию собственной розницы в России и не заинтересована с большом количестве сторонних партнеров". — комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech.Mail.Ru — "Условия сотрудничества с Apple жесткие, особенно в части маркетинга, и не всегда выгодные для партнеров, поэтому со стороны "Вымпелкома" решение выглядит логичным".

Теперь "Вымпелком" будет активно предлагать в России продукцию Samsung. По условиям прямого контракта оператор может напрямую закупать у корейского производителя любую продукцию, продавать ее в своих салонах по всей России, а также включать ее в эксклюзивные предложения для своих абонентов.

Однако прекращение действия договоров Apple с российскими операторами вовсе не означает, что россияне столкнутся с дефицитом "яблочной" продукции. Напомним, 26 июня в России начал работать фирменный онлайн-магазин Apple. Apple Online Store предлагает россиянам приобрести смартфоны, плееры, планшеты, ноутбуки, компьютеры, а также аксессуары к ним. Одно из самых главных достоинств официального онлайн-магазина Apple в России в том, что товары тут появляются одновременно с появлением в других странах.

Комментарии
190
Усср
наши операторы желают продавать продукцию яблока,что бы навар был 200%, иначе никак.
СсылкаПожаловаться
Юрий Тарасов
В ответ на комментарий от 5708@mail.ru
5708@mail.ru
Да и в ..опу этот Эпл.Пусть киснут за бугром.
СсылкаПожаловаться
согласен, куча моих знакомых купила эту фигню, через неделю-другую, смотрю пользуются ими только как телефонами-приложения-то в основном платные. Через месяц использования у многих аппараты облезли, а люди кайлом не машут-в основном IT-специалисты, про них не скажешь, что руки не оттуда растут. За такие деньги пусть америкосы поставят их на вибро и засунут себе ..., ну Вы поняли куда.
СсылкаПожаловаться
Aquila Project
В ответ на комментарий от Алексей Владимирович
Алексей Владимирович
"... будет активно предлагать в России продукцию Samsung"
Да куда активнее-то? Уже страшно заходить в магазин, тут же несутся манагеры с самсунгами на перевес, умоляют, ноги целуют - только купите самца.) Я не против продукции Самсунг, но их агрессивная маркетинговая политика изрядно утомила.
СсылкаПожаловаться
Политика жоппла тоже не лучше. Предлагают свое старье под предлогом самого нового и инновационного. И это скажем с 2009/10 года.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru