, Источник: USPTO, Business Korea

Apple разработала OLED-экран со сканером отпечатков пальцев

Инженеры Apple разработали технологию, которая позволит отказаться от отдельного сканера отпечатков пальцев. Бюро патентов и торговых марок США опубликовало соответствующую заявку 19 ноября.

В сентябре ресурс Business Korea сообщал, что Apple ведет переговоры о поставках комплектующих с одним из ведущих мировых производителей дисплеев на органических светодиодах. Патентная заявка № 20150331508 под названием «Дисплей кремний-OLED со встроенным сенсорным экраном», поданная в мае 2014 года и опубликованная сейчас, отчасти подтверждает это.

Документ описывает дисплейную панель на кремниевой подложке. Технология объединяет современный сенсорный OLED-экран и сканер отпечатков пальцев.

Инновационный дисплей содержит массив транзисторов, несколько слоев металлизации, а также межслойные соединения, цветные фильтры, слои OLED, сенсоры и ряд дополнительных компонентов: коммутаторы, инструменты защиты от электростатического разряда, фотодиоды и детектор, который регистрирует излучение в ближней инфракрасной области.

Разработчики намерены использовать его в смартфонах и, возможно, планшетах в качестве инструмента для отображения визуальной информации, сенсорного ввода с оптическим наведением, а также для дактилоскопического ввода.

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас