Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2016, Источник: Apple Россия

Apple показала, как создается искусство на iPhone, iPad и Mac

Компания Apple презентовала проект «Начните новое», в рамках которого одиннадцать художников, фотографов и кинематографистов создавали шедевры, используя iPhone, iPad, Mac и программное обеспечение для них. Пресс-служба компании подчеркивает: то, что раньше требовало профессионального оборудования и специальных навыков, теперь доступно каждому.

Магазин гаджетов как галерея

Коллекция работ, созданных с помощью смартфонов, планшетов и компьютеров Apple, представлена во всех розничных магазинах производителя техники и на официальном сайте компании. В Apple заявляют: «Мы надеемся, что по мере того, как люди будут знакомиться с этими работами, они будут вдохновляться на новые свершения и захотят сами создать что-то новое».

Как создаются шедевры

Фотограф Эмма Филлипс путешествует по австралийской пустыни и делает фото на iPhone 6s и объективом olloclip Active Lens, а затем применяет собственный фильтр в приложении Darkroom. Те же гаджеты использует американец Джейк Сарджент, однако объединяет фото в приложении Union, а после этого накладывает фильтры Darkroom.

Их коллега из Китая Лу Цзюнь также использует iPhone 6s, но обрабатывает снимки в Adobe Photoshop на своем iMac. Бернхард Ланг и вовсе снимает пейзажи на флагманский смартфон Apple с большой высоты, а затем «колдует» над ними в Adobe Photoshop Express.

Художница Кахори Маки из Японии «вывела» новый сорт роз – снимает на iPhone 6s, потом загружает фото в приложение Procreate на iPad Pro и добавляет штрихи при помощи Apple Pencil. А вьетнамец Лью Нгуен создает картины из точек, и  iPad Air 2, приложение Procreate и стилус FiftyThree – всё, что он использует для этого.

Сравнение
 

Другие художники также используют популярные гаджеты и приложения, но результаты поражают.

А какая работа больше всего понравилась вам? Напишите нам в комментариях.

Поделитесь материалом с друзьями – вдохновите их! Кнопки ниже ↓↓↓

Комментарии
3
Владимир Зяблинцев
"Но со мною еще мальчик, ассистент.
...я — художник, окончил ВХУТЕМАС, а вы — мой помощник. Если вы думаете, что это не так, то скорее бегите назад, на берег. (с)
СсылкаПожаловаться
Семья Козак
"путешествует по австралийской пустыни". Может, всё-таки пустынЕ? Ксения, подтяните русский язык. Стыдно такие ошибки допускать.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Ехал iPhone через реку, видит iPhone в реке iPhone, сунул iPhone в iPhone iPhone, iPhone,iPhone,iPhone,iPhone. На сайте переизбыток информации про iPhone. Заканчивайте уже, это перебор. Настоящему творцу не важно какой у него инструмент.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru