Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2016, Источник: Известия

Стало известно, когда платежная система Apple Pay заработает в России

Платежная система Apple Pay заработает в России к концу 2016 года. Как сообщают «Известия», компания Apple ведет переговоры с ведущими банками, чтобы владельцы iPhone в России могли наконец начать пользоваться «неработающей» функцией своих смартфонов.

Что это такое

Apple Pay – система бесконтактных мобильных платежей, которая была представлена 9 сентября 2014 года. С ее помощью владельцы смартфонов компании Apple, начиная с iPhone 6, могут оплачивать покупки через технологию NFC (Near field communication — ближняя бесконтактная связь). На сегодняшний день она доступна только в США, Великобритании, Канаде, Австралии и Китае.

Какие банки участвуют

Среди банков, через которые планируется установить транзакции в России, были упомянуты Сбербанк, Альфа-банк, Райффайзенбанк, Бинбанк, ТКС-банк и ВТБ24.

В целом мобильные платежи, которые уже давно доступны на Android-смартфонах, не пользуются большой популярностью в России, в отличие, например, от США.

Как это работает

Благодаря NFC достаточно поднести смартфон к терминалу и сумма покупки будет списана автоматически. С точки зрения защищенности денежных средств, использование NFC считается более безопасным способом, поскольку владелец смартфона может установить не только блокировку устройства, но и обязан вводить специальный пароль при входе в приложение.

Сравнение
 

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Комментарии
105
Windows and Android User
В ответ на комментарий от Shust История переписки20
Shust
Однако айфон - официально смарфон. Как бы ты не визжал, что он им не является, он официально смартфон. Какая религия? О чем ты говоришь. Если ты не знал, на айос есть микрософт офис, и он совершенно бесплатен. Твой кругозор об Apple Store ограничен. Давно есть бесплатные приложения, такие же как и на андроид, поэтому твои слова об платности аппстора больше не актуальны. Проводник можно скачать в аппсторе, совершенно бесплатно. Между прочим, офис не во всех андроидах установлен. На асусе он был вшит, хотя там и так ненужного мусора. Кстати, вот еще минус андроида. Вшитые ненужные программы, которые просто так не удалить, нужен рут. В принципе, если скачать все приложения, что на андроиде, что на айосе, разница будет только в двух вещах. Поддержка отг, и наличие слота под карты памяти. Блютуз можно раскрыть всего одной программой на айфоне. А что по поводу памяти, из-за проблем андроида я понял, что лучше бы я купил 64гб без поддержки карты, чем 16гб со слотом. Выше 64гб, мне пока что не нужно, и впринципе не скоро понадобится. Кстати, Эйпл планирует выпускать следующие айфоны и айпады с 256 гигабайтами внутри.
iTunes довольно нормальная программа, я хоть ей и пользовался редко, но проблем с ней нет никаких. Весит всего 100мб, не вирусов, не остаточных файлов не оставляет. Визги об сложности программы, кричат только ламеры, которые или не справились с программой, или в глаза её не видели.
Как выявить большинство? Прокатись по Москве и посмотри сколько людей пользуются блютузом или отг. Даже в метро редко вижу людей с флешкой в смартфоне. И если я редко пользуюсь отг, это не значит что я "ламер", просто мне этого не нужно, я этим не пользуюсь. Я в свои 9-10 лет компы собирал и винду устанавливал, когда ты в свои 10 палкой на улице по песку бил и радовался. Я бы даже сказал, что по сравнению со мной, это ты ламер.
А вот ХР не поддерживает asus pc suite. И слезать с неё я не собираюсь, она настроена под меня идеально. И кстати даже на 7, Asus Zenfone 2, нельзя подключить к компу без этой программы, уже проверено. Наличии 7 или 10 на твоем компе не делает тебя профессиональным юзером. Флешка, образ, программа, и винда готова.
И автокат 2013 прекрасно работает на ХР, и я не собираюсь ставить 7, а так же качать с такого дряного рекламного сайта как nnmclub.
СсылкаПожаловаться
Официально iPhone - это iPhone. Сам Джобс его никогда "смартфоном" не называл. Даже само название iPhone говорит, что это internetPhone, то есть мобильный телефон с интернет-функциями. Только этого недостачно чтоб зваться полноценным смартфоном. Должен быть еще КПК-функционал, потому что смартфон согласно Википедии - это ничто иное как мобильный телефон, дополненный функциональностью карманного персонального компьютера (КПК).
Так и на iOS ненужный мусор без джейлбрейка не удалить! Тут никаких отличий от Android нет.
Зачем мне ездить по Москве, если я сужу по своему подразделению, где более 100 человек и все Bluetooth по старинке пользуются или более новым и скоростным WiFi Direct'ом (на Samsung Galaxy эта функция называется Android Beam), а иногда даже и NFC, когда 3G/LTE не ловятся, а WiFi Free недоступен и соответственно по сетевым мессенджерам WhatsApp/Viber/Skype ничего не передашь. Именно для этих целей эта локальная оффлайн-коммуникация (Bluetooth/WiFi Direct) и задумывалась. Когда мне было 10 (в 1986 году) ты еще не родился, я думаю. Мне 40 сейчас. Я не сказал, что ты ламер. Я сказал, что отказываться от такого полезного функционала как Bluetooth, WiFi Direct и USB OTG это ламерство. Хорошо не нравится это слово, могу сказать, что это непредусмотрительность, непрактичность, нерациональность и безрассудство. А взрослый человек должен быть предусмотрительным.
Да не нужен тебе этот Asus PC Suite.
Zenfone 2 и без него прекрасно с компом на Windows 7/8/8.1/10 коннектится. Это просто приблуда ASUS ShareLink для того чтобы отправлять/получать файлы между ПК и Zenfone 2 в папку С: Этот компьютер/Документы/Share Link, чего я никогда делать не буду, потому что не храню свои файлы на системном разделе С компьютера, где установлена Windows и программы (для хранения своих данных есть раздел D на жёстком диске) , и утилитка ASUS PC Link, чтоб управлять интерфейсом и экраном смартфона Zenfone 2 при помощи клавиатуры и мыши компьютера... Насколько я знаю нечто похожее есть и у Apple, не помню правда как называется Приблуда в принципе интересная, потому что счас заканчиваю писать этот коммент с клавиатуры компа дома, а начал его писать со смартфона ещё в машине. Но не более того...Для копирования файлов с компа на смарт и обратно ничего этого нет нужно, достаточно просто подключить мобильный девайс к ПК и поставить драйвера для мультимедиаустройства. Wndows 7 cтавить нет смысла уже. Если уж ставить что то новое, то Windows 10. Плитки пусть тебя не пугают, они лишь в меню "Пуск" и их отуда легко удалить. В остальном это всё тот же рабочий стол с классическими ярлыками, что и в Windows 98/Me/ 2000/XP/7
nnmclub НЕ рекламный сайт. Это торрент-трекер с обязательной регистрацией и рейтингами раздач, где можно найти отличные релизы новейших версий программ для ПК, смартфонов, игр, книг, музыки, фильмов и сериалов.
СсылкаПожаловаться
Shust
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки19
Windows and Android User
Революцию iPhone сделал только в мультитаче. Но функционально iPhone - сенсорный мобильный телефон-интернет-мессенджер , в силу ограничений функционала, НЕполноценный смартфон, разработанный на базе аудиоплеера iPod.
С чего ты взял, что у меня в смартфоне фильмография? Там нет ни одного фильма. Фильмы я ношу с собой на USB-флешке 128 Гб, чтоб можно было их на рабочем телеке глянуть во время пеперыва на дежурстве, в машине на ГУ и в метро на смартфоне через OTG-адаптер. Зачем мне засорять фильмами память смартфона? В смартфоне у меня только видеоролики моей семьи, детей, домашний фотоархив, картография для оффлайн-навигации (Navitel, Sygic, HERE, Scout), NAndroid Backup (полная резервная копия системы Android с установленными в ней приложениями, аналог Acronis True Image для ПК с программами), музыка в высоком качестве (FLAC и MP3 320 кбит\с) , документы Word/PDF. Так что память заполняется очень просто, если знать чем. Извращение - это запрещать себе делать то, что вполне легко сделать. Если мне нужно вставить одно слово в DOC-файл, то почему я не могу этого на смартфоне сделать, если есть мобильное приложение для этого (Docs To Go, OfficeSuite, QuickOffice)? Вполне могу. Никакая яблочная джопсорелигия мне это запретить не может.
iTunes - бесполезная хрень, которая, как надстройка или вирус встраивается между iPhone и ПК. Зачем мне еще один проводник файлов, если в моей Windows 10 и так он есть и оxень хороший? Android-смартфонам для копирования файлов с компа на смарт никакое допПО не нужно, все делается в стандартном Проводнике Windows. Комп не засоряется ненужной лабудой с рекламой платного контента.
Тебе с 4PDA "не надо" ничего качать, а мне надо. iPhone/iPad на закрытой ограниченной копирастичной iOS этого не умеют. Android-смартфоны и планшеты умеют. Платить бабки за платное виртуальное фуфло в официальном магазине (iTunes/App Storeб Windows Store или Google Play, без разницы) во время кризиса я не собираюсь. Я знаю, что Android несовершенен, но функционально он значительно свободнее и универсальнее, чем iOS .
Знать, что использует БОЛЬШИНСТВО ты никак не можешь. Таких исследований никто не проводил. И кому что нужно и "не надо", как говорят яблочники, ты тоже точно знать не можешь. Если даже 20-30% юзеров используют эти способы оперативного обмена данными без интернета (Bluetooth/WiFi-Direct/USB OTG), то они должны быть в полноценном смартфоне. Без них девайс всего лишь интернет-мессенджер и звонилка, а не коммуникатор с КПК-функционалом. По OTG передавать файлы абсолютно удобнj, никаких проблем нет, это не сложнее, чем подключать USB-флэху к USB-порту компа и копировать на неё или с неё какие либо данные. Отказываться от столь полезной фичи в смартфоне\коммуникаторе - непростительная глупость и ламерство.
У меня все компы (стационарник, ноутбук 17 дюймов, нетбук 10 дюймов) на Windows 10 счас работают, меня устраивает, очень шустро стартуют, намного быстрее, чем на Windows 7 до этого. Никаких проблем с Asus ZenUI PC Suite нет, оно установлено и работает, хотя я им практически не пользуюсь. Просто подключаю смартфон к ПК и копирую файлы в Проводнике Windows без всяких айтюнсов, писи сьютов и прочего мусора.
СсылкаПожаловаться
Однако айфон - официально смарфон. Как бы ты не визжал, что он им не является, он официально смартфон. Какая религия? О чем ты говоришь. Если ты не знал, на айос есть микрософт офис, и он совершенно бесплатен. Твой кругозор об Apple Store ограничен. Давно есть бесплатные приложения, такие же как и на андроид, поэтому твои слова об платности аппстора больше не актуальны. Проводник можно скачать в аппсторе, совершенно бесплатно. Между прочим, офис не во всех андроидах установлен. На асусе он был вшит, хотя там и так ненужного мусора. Кстати, вот еще минус андроида. Вшитые ненужные программы, которые просто так не удалить, нужен рут. В принципе, если скачать все приложения, что на андроиде, что на айосе, разница будет только в двух вещах. Поддержка отг, и наличие слота под карты памяти. Блютуз можно раскрыть всего одной программой на айфоне. А что по поводу памяти, из-за проблем андроида я понял, что лучше бы я купил 64гб без поддержки карты, чем 16гб со слотом. Выше 64гб, мне пока что не нужно, и впринципе не скоро понадобится. Кстати, Эйпл планирует выпускать следующие айфоны и айпады с 256 гигабайтами внутри.
iTunes довольно нормальная программа, я хоть ей и пользовался редко, но проблем с ней нет никаких. Весит всего 100мб, не вирусов, не остаточных файлов не оставляет. Визги об сложности программы, кричат только ламеры, которые или не справились с программой, или в глаза её не видели.
Как выявить большинство? Прокатись по Москве и посмотри сколько людей пользуются блютузом или отг. Даже в метро редко вижу людей с флешкой в смартфоне. И если я редко пользуюсь отг, это не значит что я "ламер", просто мне этого не нужно, я этим не пользуюсь. Я в свои 9-10 лет компы собирал и винду устанавливал, когда ты в свои 10 палкой на улице по песку бил и радовался. Я бы даже сказал, что по сравнению со мной, это ты ламер.
А вот ХР не поддерживает asus pc suite. И слезать с неё я не собираюсь, она настроена под меня идеально. И кстати даже на 7, Asus Zenfone 2, нельзя подключить к компу без этой программы, уже проверено. Наличии 7 или 10 на твоем компе не делает тебя профессиональным юзером. Флешка, образ, программа, и винда готова.
И автокат 2013 прекрасно работает на ХР, и я не собираюсь ставить 7, а так же качать с такого дряного рекламного сайта как nnmclub.
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
В ответ на комментарий от Shust История переписки18
Shust
Ну давай мы не будем считать твою фильмографию на флешке за полезную память. Вот забей 128гб полезными файлами, фильмы и я могу носить на харде и смотреть на айпаде ( вай-фай харды очень хорошо работают, зависаний нет ). Редактировать файлы на 6 дюймах, это извращение. Даже на своем 8 дюймовом Dell Venue 8 Pro с виндовс 10, я это не делаю ( один раз попробовал, геморрой еще тот ).
Так то тесты основываются на антуту, а не на распокование файлов ( распаковывал 600мб файл, ох, как это было долго на асусе ). Ведь работоспособность зависит от скорости передачи оперативной памяти и частотой процессора, а не от скорости обмена данными ( если что, это две разные функции, учим матчасть ). Вот пример сравнение игр: на моем планшете с виндовс есть как и полноценная версия GTA: San Andreas, так и мобильная ( ничем не отличается, кроме управления ). Только мобильная версия тормозит, а полноценная идет так, как нужно.
Вот снова "ограничения". БОЛЬШИНСТВО, не все, а БОЛЬШИНСТВО, блютуз, как передачу файлов уже не использует. Даже не из-за того, что это старая технология, а потому что сейчас это никому не нужно. Все мелкие файлы можно послать на почту, все крупные - на флешку usb. А передача через блютуз/отг настолько единичные случаи, что не всем они нужно. ОТГ я пользовался буквально сегодня, но как же было неудобно ( просто в офисе толстые стены, и пришлось бы выходить ). Была бы сеть ( нужно было выйти ) отправил бы по почте, так проще.
Айтюнс. Серьезно? Еще кто-то кричит про айтюнс? Он не такой уж сложный, а очень простой и удобный, он действует так же, как и обычный проводник виндовс, взял и перетащил, только в своей программе, +она создает бекап, что очень полезно. Скажу даже так. Мой асус при подключении просит также скачать программу, как будто аналог айтюнса. Называется ASUS ZenUI PC Suite. Но дело в том, что программа поддерживает операционные системы виндовс от 7 и выше, а у меня ХР стоит ( да, мне так проще работать, меньше оперативы кушает, значит лучше работает AutoCAD ). Если не веришь, можешь загуглить, это все правда.
Ой, с 4pda дано ничего не качаю, ибо не надо. Офис для просмотра - есть, видео/аудио - есть. Браузер Dolphin - есть. Остальное как бы и не нужно.
Я не говорю, что айос - лучшая система. Я лишь говорю, что андроид, который ты так пиаришь, не совершенен. Как у андроида, так и айоса, есть свои плюсы, и минусы, и за 3-4 года использования каждым, я их знаю. Мой нелюбимый косяк в айос - айос 7, ой как мне он не нравится. Мой нелюбимый косяк на андроиде - проблема с памятью, как и с приложениями, так и с обычной памятью ( все таки в проводнике, сплошной бардак, не стоит отрицать этого, это правда, как бы ты не ухаживал внутри, все равно бардак )
И хватит называть айфон "телефоном". Как никак айфон сделал революцию в плане сенсорных экранов ( не его появление, как пишут конченные яблокофилы, а поддержка мультитача ).
СсылкаПожаловаться
Так вроде есть AutoCAD для Windows 7/8.1 (а значит и на Windows 10 будет работать) http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1002539
Просто новую версию скачайте и не придётся так долго на Windows XP сидеть. Я для 10-ки тоже почти весь свой набор софта обновил, благо свежие репаки на торрентах появляются регулярно, релизеры стараются для народа))). Это вам не Apple с Microsoft, которые всё только под себя гребут.)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru