Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2015, Источник: The Guardian

Apple Pay помогла преступникам украсть миллионы долларов

Компания Apple в ходе своей презентации, где были продемонстрированы флагманские iPhone 6 и 6 Plus, посвятили много времени платежной системе, которая сильно упрощает процедуру оплаты покупок. Правда, данная система стала отличным инструментом для мошенников, которые совершают дорогостоящие покупки за чужие деньги, причем часто это делают в фирменных магазинах Apple.

 

Схема достаточно проста — преступники получают доступ к банковской карте и всей необходимой информации жертвы, регистрируют ее в системе Apple Pay с новой учетной записью, после чего совершают покупки. Отраслевые источники говорят о миллионах  растраченных таким образом долларов, сообщает Guardian. Индустрия мобильных платежей, как ожидается, превысит рубеж в 5 миллиардов долларов уже в этом году, причем, речь идет о розничной торговле.

Самое интересное в данном случае — сама платежная система Apple Pay никак не скомпрометирована, злоумышленники просто проходят классическую процедуру подключения банковской карты к учетной записи. Такой подход застал банки и пострадавших в врасплох — если не происходит фактического нарушения работы системы, то и вычислить, является ли плательщик владельцем карты, практически невозможно в рамках действующих условий функционирования Apple Pay. Собственно, банки могут организовывать практически любую процедуру верификации пользователя при добавлении карты, однако большинство решили обойтись номером социального страхования держателя карты.

Мошенники, в данном случае, приобретают штучные единицы высокой стоимости, например, продукцию Apple в фирменной сети Apple Store. После этого, девайс может быть перепродан за наличный расчет через все многообразие интернет-аукционов и досок объявлений. 

Самой большой проблемой выступает и то, что Apple Pay уже стала достаточно популярной среди владельцев новых iPhone в США — по разным данным, уже сейчас ей пользуются более 1 миллионов пользователей и их число постоянно растет.

Хорошо, что данная уязвимость в процедуре регистрации была замечена уже сейчас, а не позже, года Apple Pay и другие подобные системы станут международным стандартом проведения платежей, наподобие классических банковских карт.

 

Возможно, вас заинтересует:

Обнаружен вирус, шпионящий за пользователем даже после отключения смартфона 

Хакеры украли миллиард долларов  

Blackphone 2: самый защищенный смартфон в мире

Комментарии
30
розовый слон
В ответ на комментарий от Ржу над айфоном
Ржу над айфоном
С каждым косяком Эппл яблочников становится меньше.
Теперь к обгоревшему от айфона присоединились те, кого лоханули по платежной системе Apple Pay.
СсылкаПожаловаться
...это банки, поддерживающие эппл пэй в лоханку посадили, а не юзеров, бо существует пунктик в договоре, что банк в 24-е часа на 100% компенсирует украденные со счёта средства...ну не переживай ты так, найдешь ты еще своё счастье... Ну хочешь я тебе свой iPhone 5s-64GB подарю... А? Обгоревший?
СсылкаПожаловаться
Александр Осипов
Схема достаточно проста - узнай всю информацию о банк.карте: номер.дату выпуска.код и в ответ на смс введи правильный пароль в течении 1 мин для оплаты в интернет магазине(бред же пишите и не вводите людей в заблуждение)
СсылкаПожаловаться
Анатолий Уланов
В ответ на комментарий от Ржу над айфоном
Ржу над айфоном
Не доходит через голову, значит дойдет через КОШЕЛЕК !!! Опять РЖУ над глупыми яблочниками, которые думают, что iOS самая защищенная ОС.
СсылкаПожаловаться
Мне кажется, что вы идиот) Причем здесь iOS и платежная система Apple Pay? Вы теплое с мягким не путайте. И да, вы напоминаете мне Моську, что лает на слона.Лишь бы тявкнуть чего-нибудь)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru