Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2015, Источник: BusinessInsider

Пользователи соцсетей сообщили о массовых кражах демо-образцов Apple Pencil

Пользователи соцсетей заявили о массовых кражах продвинутого стилуса Apple Pencil в фирменных магазинах Apple Store спустя несколько дней после начала продаж, сообщает BusinessInsider.

Apple Pencil практически невозможно купить в магазинах или онлайн, но это не останавливает посетителей Apple Store — даже демонстрационные образцы, которые никак не защищены от кражи, не задерживаются на витринах.

Воровство

Пользователь Twitter рассказал в своем микроблоге, что 17 ноября, спустя два дня после начала продаж iPad Pro и аксессуаров к нему, стал свидетелем кражи демо-образца Apple Pencil. Случаи воровства зафиксировали другие пользователи соцсетей и тематических сообществ.

В одном из Apple Store в Канаде большинство из тестовых образцов уже украдены, рассказал местный житель. В магазинах компании пришлось отказаться от сигнализации витринных экземпляров Apple Pencil для демонстрации его возможностей, чем и пользуются посетители Apple Store — они незаметно для продавцов прячут их и выносят из магазина.

Еще один случай массовых краж в Канаде

Пользователь форума MacRumors недавно посетил один из магазинов Apple, чтобы протестировать новинку, но там тоже пропали практически все выставочные образцы. Один из очевидцев воровства предположил, что отсутствие защиты подталкивает посетителей к краже гаджета, который крайне затруднительно честно приобрести из-за дефицита.

Дефицит

Известный в Apple-сообществе разработчик Марко Армент (Marco Arment) пожаловался, что партии аксессуара, поступающие на продажу, малочисленны, их моментально раскупают посетители. В близлежащем Apple Store продавцы магазина продали единственному покупателю двадцать Apple Pencil, то есть все завезенные для реализации экземпляры.

Технологичное устройство неоднократно подвергалось критике не только из-за высокой стоимости, но и недоступности в интернет-магазине — срок ожидания отправки устройства при заказе через Apple Online Store составляет 4-5 недель практически во всем мире, в том числе в России. Теперь у них вызывает негодование и систематическое воровство Apple Pencil.

Результат

«Серый» ритейл пользуется сложившейся ситуацией — на интернет-площадках стоимость дефицитного устройства часто превышает 400 долларов. Большинство объявлений предлагают купить товар поштучно, в больших объемах устройства ни у кого нет.

Apple не уточняет, с чем связаны долгие сроки отправки онлайн-заказов и ограниченная доступность Apple Pencil в магазинах. Будет ли компания принимать какие-то меры по борьбе с ворами, пока неизвестно.

Комментарии
94
Ронин
А ещё что то на Россию гонят : вот в сытой Канаде какие то стилусы воруют.
СсылкаПожаловаться
2015177
Купи Apple, помоги США собрать ракету.
СсылкаПожаловаться
Carlos
В ответ на комментарий от Влад Аверин
Влад Аверин
на х_y _й оно надо ?
СсылкаПожаловаться
и то верно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru