Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2014, Источник: 9to5mac

Apple набирает сотрудников с опытом работы в сфере моды

Стало известно, что компания Apple в этом месяце начала набирать персонал с опытом работы в мире моды или люкса. Предполагается, что это связано с предстоящим стартом продаж смарт-часов Apple Watch, который запланирован на 14 февраля 2015 года.

Прием сотрудников с опытом работы в мире моды кажется вполне логичным ходом в свете того, что Apple позиционирует свои смарт-часы не как носимое электронное устройство, а как высокотехнологичный модный аксессуар. Максимальная стоимость предлагаемых Apple смарт-часов составляет 5000 долларов, так что ставка на состоятельных покупателей может оказаться более успешной, нежели расчет на обычных любителей электроники.

Еще предстоит выяснить, не собирается ли компания из Купертино отремонтировать свои магазины и исменить стиль хай-тек на какой-нибудь модный. Скорее всего, в нынешних розничных магазинах Apple, дизайн которых давно стал узнаваемым, появятся помещения, отведенные специально для Apple Watch.

Apple собирается предложить своим покупателям множество разных версий своих фирменных смарт-часов. Устройства будут отличаться не только цветом, но и материалом корпуса, а также его размерами. Apple делает ставку на персонализацию. Как пошутил главный дизайнер Apple Джонатан Айв в одном из своих интервью, «только в тюрьме люди носят одинаковое».

Напомним, Apple Watch включают варианты, выполненные в 38 мм или 42 мм корпусе из нержавеющей стали двух цветов, серебристого или серого алюминия, 18-каратного желтого золота и 18-каратного розового золота в шести различных стилях.

Разумеется, что перед покупкой каждый захочет примерить модный аксессуар, а это потребует большего числа сотрудников в магазинах. И, по мнению Apple, будет правильнее, если это будут консультанты с опытом работы в мире моды.

Осенью Apple, чтобы подчеркнуть модный имидж устройства, устроила презентацию в Париже, показав прототипы Watch в одном из популярных бутиков Colette. Тогда на мероприятие были приглашены несколько ведущих модных дизайнеров и журналистов, чтобы те вынесли свой вердикт. Также там присутствовала китайская модель Лиу Вен (Liu Wen), которая выложила в социальной сети изображение, намекая на то, что она станет официальным лицом Apple Watch.

Комментарии
19
KhabMan
В ответ на комментарий от patamyshta@mail.ru История переписки2
patamyshta@mail.ru
а чем лн ненормален?
при нем капитализация компании выросла в два раза и составила 700 миллиардов $..
вы в цифру вдумайтесь. это больше. чм весь фоновый рынок России..
компания вышла на чистое первое место в мире с огромным отрывом от остальных
МС которые вторые от них отстают более чем 300 миллиардов...
новые айфоны бьют все рекорды продаж....
что не так?)
СсылкаПожаловаться
Ну в России айфоны уже теряют популярность (иначе зачем была реклама?), да и айфоны эти новые вообще ничем не оригинальны. Apple уже не задаёт моду, она идёт следом за ней. Кук сломал все традиции компании, которые вывели её на такой уровень. Когда-нибудь это приведёт к провалу. Не всегда же народ будет таким наивным
СсылкаПожаловаться
W
В ответ на комментарий от Z История переписки6
Z
Ты это в пример привел?
Теперь пошевели мозгами
при условии что они у тебя есть.
Сколько лет прошло с стой войны
а вы до сих пор ей козыряете.
Видимо больше нечем.
СсылкаПожаловаться
Ну а что ты тогда в России потерял школьник недомерок? Езжай за кордон и писди оттуда. Если бы СССР не выиграла ту войну, о которой ты так мерзко отзываешься, то может тебя и на свете бы не было. Таких как ты деятелей тут с избытком, подрасти, сделай что либо реальное для страны, а потом уж и осуждай. А также, если ты крут, то чего под кучей фейков прячешься правдолюб ты хайтеквский:D Трольчонок ты да и только))
СсылкаПожаловаться
Sega Mega Drive
В ответ на комментарий от Z История переписки6
Z
Ты это в пример привел?
Теперь пошевели мозгами
при условии что они у тебя есть.
Сколько лет прошло с стой войны
а вы до сих пор ей козыряете.
Видимо больше нечем.
СсылкаПожаловаться
Да не так и уж и не много времени прошло 70 лет почти! Так что будь добр каплю уважения к самой великой страны в мире! Если хочешь повод просто посмотри на любую карту мира и глянь на Россию!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru