Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Презентация Apple: компания представила самый дешевый iPad с пером

На презентации рассказали, как в американских школах дети используют «айпады» для обучения программированию, музыке и других занятий — для этого в App Store есть 200 тысяч приложений. Поэтому в рамках темы образования было важно представить современный и доступный продукт, чтобы больше учреждений могли его приобрести.

Фото: The Verge

Теперь это доступный iPad для обучения, который поддерживает перо Apple Pencil. Корпус, судя по всему, достался от старого iPad Air 2. Он работает на процессоре Apple A10 Fusion, основная камера имеет разрешение 8 Мп, а от одной зарядки работает до 10 часов.

Фото: The Verge

Для нового iPad обновили офисный пакет приложений: теперь в Pages, Keynote и Numbers можно добавлять изображения и схемы, нарисованные от руки с помощью пера, а учителя могут пером вносить правки в задания учеников.

Во время загрузки произошла ошибка.

Самый дешевый iPad с поддержкой пера стоит 329 долларов, или 25 тысяч рублей в России. Чтобы снизить цену комплекта, Apple представила перо стороннего производителя Logitech за 49 долларов, потому что фирменный Apple Pencil стоит 99 долларов.

Скорее всего, iPad (2017), который появился в прошлом году по такой же цене, пропадет из продажи. Цена на оставшиеся партии сейчас может снизиться.

Операционная система: Apple iOS 10 • Процессор: Apple A9 • Дисплей: 9.7" TFT (LED подсветка)

Новость обновляется...

Расскажите друзьям о новинках Apple, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
55
Футболки с логотипом
В ответ на комментарий от пуся
пуся
Разброс по памяти 32 и 128 Гб. 32 Гб это очень мало - операционка весит около 5 ГБ, фотографии и видео много съедают памяти, но 128 Гб стоит 30 тыс руб. От Pro модели отстаёт. Вот не для рекламы, но разместили бы названия приложений для школы, а то как начинаешь копаться, столько времени уходит в пустую. Мне нравится iPad( вообще) - открыл и работай, из интернета вирусов не подцепить, как на ANDROIDе. Не буду отвечать за всех студентов ВУЗов, но те студенты, кто работал на iPad и других планшетах, предпочитают iPad. Калькуляторы сейчас редко , кто носит. А вот калькулятор на Android просто убогий. Считать данные со степенями невозможно - отдельно идёт подсчёт числовой и отдельно степени вычисляются. Синусы, косинусы в радианах считаются , и как в градусах посчитать не известно - не нашли на Android в настройках, где можно в градусах считать. То ли калькулятор на iPad( загружается из магазина бесплатно с рекламой) - всё как настоящем калькуляторе.
СсылкаПожаловаться
тоже самое грузится с плеймакрета
СсылкаПожаловаться
Basil
23 тысячи за кусок пластика без гсм модуля, только вифи... Да и нафиг он нужен.
СсылкаПожаловаться
DarkLight
В ответ на комментарий от Syntez
Syntez
за 25 на андроиде планшет в разы мощнее, а если это самсунг то и экран ярче, эйпл остался нужен только ярым бабуинам верующие в американское качество)
СсылкаПожаловаться
Школьникам не нужна мощность. Им нужна определённая среда использования. В первую очередь программная, надёжная, не глючная. Во-вторую - нужна хорошая защита корпуса и экрана от повреждений: царапины, падения. Ну и в третью очередь - цена владения - у школьников такие устройства как учебники - практически расходный материал. А уж стилусы, то вообще как ручки расходоваться будут. С первым у огрызка - всё гуд. Со вторым - как раз вряд ли - т.к. оно идёт в разрез с третьим - чем защищённее - тем дороже. Так что тут только практика покажет как оно пойдёт. Но, родителям полюьбому нужно думать о том, что раз 1-2 года такой планшет точно нужно будет хотя бы ремонтировать не менее чем за 50% стоимости и дома всегда иметь 1-2 запасных (которые нужны будут для быстрой подмены - ведь школьный процесс нельзя будет приостановить, кроме каникул). Это я ещё не учитывал случаи кражи - что тоже будут не редкими. В общем - накладно это будет. Хотя, среднестатистическим белым американцам +- 600$ в год на ребёнка - это может не так уж и много.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech