Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
7 ноября 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru, Apple, ЦБ РФ

Вся техника Apple в России стала заметно дешевле, чем в Европе

Вчера Hi-Tech.Mail.Ru выяснил, что из-за колебаний курса рубля покупка iPhone в США не дает возможности сэкономить, поскольку официальные российские цены впервые сравнялись с ценами в Калифорнии. Если же сравнить цены на технику Apple в России и Германии, как одном из главных европейских рынков компании, то заметна ощутимая экономия при покупке девайсов в России.

Курс евро по отношению к рублю на 7 ноября 2014 года составил 59,3153 согласно Центральному банку Российской Федерации.

Самая большая разница заметна при покупке iPhone на 16 ГБ и MacBook Air в России — покупатель экономит почти четверть стоимости устройства. Разница при покупке iPad Air 2 Wi-Fi на 16 ГБ не столь ощутима, однако 5015 рублей — достаточно серьезная экономия на одном только планшете. Покупая iPod Touch с минимальным объемом памяти в Германии придется заплатить практически на пятую часть больше, чем в России. По цене одного iPhone в Германии можно приобрести идентичный iPhone и iPod Touch в России. 

 

Такое положение вещей делает бессмысленным «серый» ввоз техники на территорию России. Если же говорить о европейском рынке, то в скором времени большая часть неофициальных поставок может переключиться на доставку техники из России по причине меньших логистических издержек и заметной разнице в стоимости на технику Apple.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
449
capitastrum@list.ru
Единственное, что можно блокировать, это доступ к AppStore и учетным записям, но это не отразиться на работе смарт фонов в целом.
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Алексей Смирнов История переписки16
Алексей Смирнов
Ладно,не парься)))) Чего то наш товарищ пропал,который при Госдуме сидит)) Наверно гуглит про запреты Айфона....Что бы нам опять печальную новость преподать))))
СсылкаПожаловаться
Ага, наверное не может найти бедненький )
СсылкаПожаловаться
Алексей Смирнов
Ладно,не парься)))) Чего то наш товарищ пропал,который при Госдуме сидит)) Наверно гуглит про запреты Айфона....Что бы нам опять печальную новость преподать))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru