Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru, Apple, ЦБ РФ

Вся техника Apple в России стала заметно дешевле, чем в Европе

Вчера Hi-Tech.Mail.Ru выяснил, что из-за колебаний курса рубля покупка iPhone в США не дает возможности сэкономить, поскольку официальные российские цены впервые сравнялись с ценами в Калифорнии. Если же сравнить цены на технику Apple в России и Германии, как одном из главных европейских рынков компании, то заметна ощутимая экономия при покупке девайсов в России.

Курс евро по отношению к рублю на 7 ноября 2014 года составил 59,3153 согласно Центральному банку Российской Федерации.

Самая большая разница заметна при покупке iPhone на 16 ГБ и MacBook Air в России — покупатель экономит почти четверть стоимости устройства. Разница при покупке iPad Air 2 Wi-Fi на 16 ГБ не столь ощутима, однако 5015 рублей — достаточно серьезная экономия на одном только планшете. Покупая iPod Touch с минимальным объемом памяти в Германии придется заплатить практически на пятую часть больше, чем в России. По цене одного iPhone в Германии можно приобрести идентичный iPhone и iPod Touch в России. 

 

Такое положение вещей делает бессмысленным «серый» ввоз техники на территорию России. Если же говорить о европейском рынке, то в скором времени большая часть неофициальных поставок может переключиться на доставку техники из России по причине меньших логистических издержек и заметной разнице в стоимости на технику Apple.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас