Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
26 ноября 2014, Источник: Apple

Официально: Apple повысила цены на свою продукцию в России

В связи с ослаблением курса рубля российские официальные цены на технику Apple в России при пересчете на другие валюты внезапно оказались одними из самых низких в мире. Однако компания не может продавать устройства со значительной разницей в цене в разных странах, так как это приводит к увеличению доли «серых» продавцов, потому Apple обновила цены на свою продукцию в России. Теперь, например, самый дешевый iPhone последнего поколения стоит на 25% дороже, а топовая модель обойдется вам почти в 59 тысяч рублей.

Ранее появились слухи о том, что Apple обновила закупочные цены и, соответственно, рекомендованные розничные цены, которые недавно "утекли" в сеть, а теперь новые ценники пришли и в фирменный интернет-магазин компании.

Теперь, например, самый дешевый iPhone последнего поколения стоит на 25% дороже, а топовая модель обойдется вам почти в 59 тысяч рублей.

Теперь iPhone 6 можно приобрести по цене 39 990, 46 990 и 52 990 рублей рублей за 16, 64 и 128 ГБ соответственно, 16 и 64 ГБ iPhone 6 Plus теперь стоят 46 990 и 52 990 рублей соответственно, а топовый планшетофон от «яблочной» компании на 128 ГБ  стоит 58 990 рублей.

Помимо уже известных цен также можно отметить значительное подорожание iMac с дисплеем Retina 5K — на 20 500 рублей. Базовая комплектация обойдется покупателю в 144 990 рублей. MacBook Pro 15'' с дисплеем Retina теперь можно приобрести от 116 990 рублей. Самое недорогое устройство с iOS — iPod Touch 5 поколения — теперь можно приобрести от 12 990 рублей, что на 3500 рублей дороже прежней цены. Mac Pro в максимальной комплектации без периферии теперь можно приобрести за 575 990 рублей.

Изменение цен было неизбежным, однако открытым остается вопрос, насколько сильно это ударит по продажам компании из Купертино в России, так как абсолютное большинство россиян получают зарплату в рублях и их доходы не увеличились пропорционально росту курса.

Возможно, вас заинтересует:

Аналитика Hi-Tech.Mail.Ru: рост цен на технику может достигнуть 20%

Рекламная кампания Apple в России понравилась только 19% зрителей

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
423
Раптор Рапторов
В ответ на комментарий от Александр
Александр
Предлагаю вообще отказаться от покупок американских товаров!
СсылкаПожаловаться
А смысл?)
СсылкаПожаловаться
Саня Горбунов
Вот орехи подорожали жесть как, вот проблема!
СсылкаПожаловаться
ВладыкаСитховLORDVADER
В ответ на комментарий от Александр Стояков
Александр Стояков
Мдааа... может теперь "российский производитель" задумается о выпуске своих телефонов типа "Не Iphone" или " Рашафон", что бы не пришлось смотреть на постоянно растущие цены на смартфоны.
СсылкаПожаловаться
Йота фон уже есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru